Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Musical Woodland
Снежа М.   8 января 2017   Москва  

ЗАГС vs церемония в изначальном формате

ЗАГС vs выездная церемония


Я принадлежу к числу — кажется, теперь это скорее исключение, чем правило — тех невест, которые не хотят выездную, а хотят торжественную церемонию в ЗАГСе. В моём восприятии выездная — что-то не совсем настоящее, увы, потому что всё-таки мужем и женой можно стать юридически и/или церковно (что, кстати, для меня было бы самым предпочтительным вариантом, и плевать тогда на ЗАГС, но Юра по мировоззрению ближе всего к агностицизму, а венчаться всё-таки надо по желанию обоих) в результате конкретных действий (подписания документов или обряда венчания). Поэтому я долго и искренне полагала, что никаких выездных, только ЗАГС, правда, с попыткой договориться с регистраторшей на предмет сокращения поздравительной речи до оговоренного законом минимума (вопроса про обоюдность и добровольность то есть), потому что корабли любви и иже с ними — это, конечно, брррр.


Но Юра внезапно преподнёс мне сюрприз. «Не вижу смысла в поздравительной речи чужой тётечки, которая не знает ничего ни обо мне, ни о тебе. А вот если бы это был близкий человек…» Я подобрала упавшую до пола (точнее, до ближайшего сугроба) челюсть и принялась переваривать это его пожелание. Нет, он очень быстро сказал мне потом, что в целом-то ему пофиг, но слов из песни уже не выкинуть (потому что, как я писала выше, мне хочется, чтобы для него этот праздник был тоже праздником, а не просто большим таким подарком мне, и в частности ощущения от самого бракосочетания — тёплыми, а не просто что это скучная формальность). В общем, я подумала, что а пускай будет выездная — правда, уж точно без фальшивой подписи документов и, скорее всего, без этой фразы «Объявляю вас мужем и женой!» или какой-то аналогичной (потому что ну нет по моим ощущениям такой власти у человека, если он не чиновник или не священник). Просто послушаем добрые и специально для нас написанные пожелания, обменяемся кольцами и поцелуемся (возможно, ещё и споём дуэтом, но тут вопрос пока подвешенный, потому что мне на свадьбе петь хочется, а Юре не особенно). Конечно, было бы идеальным вариантом обойтись вовсе без регистратора тогда, а самим произнести клятвы, но Юра и «прилюдно говорить о чувствах» — понятия несовместимые. ?


Поэтому всё-таки выездная будет у нас. Правда, с ЗАГСом не просто в тот же самый день — а прямо перед фотосессией на двоих, после которой состоится церемония. Подпишем документы в кабинете, пофотографируемся — а потом обменяемся кольцами и скажем друг другу «да». И это будет такое длииииинное, но всё-таки настоящее для меня бракосочетание. :) И без расхождения по датам, что повёрнутой на этих самых датах мне тоже важно.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 4

Цитата пользователя miletisent:
«В общем, я подумала, что а пускай будет выездная — правда, уж точно без фальшивой подписи документов и, скорее всего, без этой фразы «Объявляю вас мужем и женой!» или какой-то аналогичной (потому что ну нет по моим ощущениям такой власти у человека, если он не чиновник или не священник).»

Вот и я тоже за такой вариант выездной регистрации. Ведь если ее можно провести как угодно, то зачем копировать то что произойдет в ЗАГСе (где не обойтись без слов "поставьте подписи здесь" и "объявляю вас мужем и женой" ).

Ну да. :) Но, тем не менее, момент именно констатации, что мы теперь муж и жена, всё-таки какой-то должен быть. Есть у меня, конечно, одна придумка с проведением чёрточки на семейном древе, но это скорее сопутствующий эээ обряд, как и мысли насчёт первого брачного дуэта. Поэтому думаю пока над возможными переформулировками. :)

Один из лучших отчетов о месте, который я здесь видела))! Все четко, по порядку, со всеми особенностями)) Тебе б копирайтером для всех банкетных заведений поработать, а то на их сайтах ни черта не понятно) Вообще очень крутой у тебя блог! Если есть возможность при помощи него что-то выиграть, буду подбивать народ голосовать за тебя))

Ох, Сонь, спасибо-преспасибо за все комплименты, так засмущала! ?
Подробно про место я писала, задействуя всю информацию в моей свадебной эксельке. :) И беспокоилась, не лишняя ли она в таком количестве. ? Очень рада, если всё хорошо. :)


Выигрывают тут с помощью свадебных отчётов, но до этого ещё довольно далеко. :) Муррррр. ?


Цитата пользователя Соня Николаева:
«Если плохое настроение или свадебная подготовка не клеится - ЕЗЖАЙ МЕРИТЬ ПЛАТЬЕ, так тут одна невеста писала, не помню уже какая)) Это правило срабатывает)) но только с нормальными салонами (в ВЕГУ не советую, там то настроение как раз очень сильно портят).»

Мою интровертную натуру сильно смущает необходимость быть окружённой посторонними людьми. ? Слишком уж эээ участливые девушки-консультантши в свадебных салонах. ? Поняла, что мне было бы идеально комфортно, если бы как в обычных магазинах взяла с вешалки и померила, без взаимодействия с посторонними людьми. :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе