Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Musical Woodland
Снежа М.   6 января 2017   Москва  

концепция

Общая концепция праздника


Надо сказать, что свадьбу как торжество я в своих розовых девических мечтах практически не рисовала. Разве что платье изредка и без фанатизма. :) Задумываться о том, каким бы я хотела видеть этот день, я стала уже после встречи с Юрой. Соответственно, мысли мои о свадьбе формируются и копятся чуть меньше полутора лет, в последние пару месяцев они шлифовались обсуждениями с женихом, и теперь представляют собой вот что…


Во-первых, стиль. Я за естественность и против нарочитости, против каких-то рамок, которые может накладывать определённая стилистика (против не в принципе — кто я такая, чтобы покушаться на чужие свадьбы, — а только для себя лично). Я хочу праздник в стиле нас. А это значит, что там, конечно, обязательно будут музыкальные мотивы (как Юре понравились фотографии с музыкальным оформлением!), но циклиться на них мне бы не хотелось. Будет что-то садово-природное (то, что люблю я), будет немного книжного (тоже моё), хотелось бы уюта и семейственности. Это всё нужно выражать в сценарии и в декоре, и это пока на стадии активного обдумывания.
Стоит добавить, наверное, что к декору я отношусь скорее утилитарно — он не самоценен, он лишь служит каким-то целям, помогая создавать атмосферу, и переоценивать его значимость — для себя, повторюсь, — я не склонна. :)
Но музыка — один из основных лейтмотивов дня, это безусловно.

Во-вторых, формат. Я хотела камерный праздник для довольно узкого круга из родственников по восходящей линии, без ответвлений, и друзей с обеих сторон. Правда, мы с Юрой оба люди достаточно общительные и с широким кругом интересов (а следовательно, и знакомств), и поэтому к началу наших отношений у обоих был свой сложившийся круг общения, а точнее, даже несколько таких кружков… В общем, по моим изначальным прикидкам получалось плюс-минус 45 человек (из них четыре ребёнка — мои младшенькие по маме и по папе). Но потом Юра понял, что видит свадьбу скорее ещё и как знакомство семей и родни, мы расширили список приглашённых родственников — и получилось 55 человек (опять же, примерно, и теперь из них детей пятеро — плюс одна из моих двоюродных сестёр).


В-третьих, возвращаясь к вопросу о естественности — я хочу, чтобы подготовка к свадьбе и само торжество были тем, чем и должны быть: большой радостью и настоящим праздником. Понятно, что будут и хлопоты, и упадок сил, и нервы — но всё-таки позитив должен превалировать, а если не получается — надо менять что-то в консерватории. И отдельным пунктом — пусть Юра, как многие женихи в принципе, относится ко многим свадебным вопросам довольно безразлично, мне очень важно, чтобы это был и его день, его праздник, чтобы и ему было хорошо и комфортно, а не только мне одной.
И поэтому — заморочки в процессе подготовки только до тех пор, пока это приносит больше удовольствия, чем головной боли, а ещё, разумеется, максимальный комфорт в сам свадебный день (например, выспаться как следует — и у нас это получится! в одном из следующих постов раскрою тему тайминга :)) и для невесты, и для жениха.


Если резюмировать: наш день в первую очередь должен отражать нас и быть максимально радостным и комфортным. Остальное — в той мере, в которой не противоречит этим двум критериям. :)

Поделиться в соцсетях
  

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе