
Немного о нас и история знакомства
В послепраздничное утро, когда женихообразные совы (совообразные женихи?) ещё спят, а невесты-жаворонки уже проснулись, но ленятся вставать, самое время наконец написать, какие извилистые дороги привели к существованию этого блога. :)
Эти две фотографии дают хорошее представление о нашей паре:
Это мы вместе поём.
А это — прямо квинтэссенция нашего взаимодействия в принципе. ?
Но начнём сначала.
Я всегда была книжной девочкой. В крайнем её проявлении причём — той, которая упрямо ждёт своего принца. :) И мне судьба сделала невероятный подарок — своего принца я таки дождалась.
В моей жизни с детства было очень много сцены: музыкальная школа и выступления в ней, танцевальный коллектив и тоже выступления… А ещё мне всегда хотелось петь, но за школой, английским, олимпиадами, музыкалкой и танцами времени на вокал уже не оставалось. Но желание не пропадало, со временем оформившись в совсем уж, как мне долгое время казалось, безумную мечту: петь на сцене в мюзиклах. А ещё лучше (и ещё, как мне опять же казалось, несбыточнее) — делать это вместе с любимым человеком.
Годы шли, я росла, училась в школе, потом в университете, периодически занимаясь творчеством, сценически-музыкальным в том числе, но это всё было не совсем то, хотя тоже хорошо. А мальчики, которых я видела вокруг себя, всё никак меня не цепляли. Кто-то совсем никак, с кем-то хотелось общаться и дружить, но не больше. В какой-то момент моя мама осторожно спросила у меня, не по девочкам ли я. ?
А в мае 2014 года моя подруга по имени Тася заявила, что в любительском музыкальном театре, в который она недавно пришла, остро не хватает первых сопрано — и что я там пришлась бы очень к месту. Ты чего, ошарашилась я, я ж вокалом занималась мало и беспорядочно, ну куда мне. На что мне ответили, что моих умений достаточно и что написать руководительнице театра и попроситься к ним — отличная идея. Что я и проделала.
(Наш любительский музыкальный театр, к слову, называется «ТеНер», мы ставим там мюзиклы собственного производства — чаще на основе известного произведения, но со своим либретто и музыкой авторства нашей руководительницы, которая по образованию композитор.)
Пришла я в этот театр, значит. И буквально через пару занятий там начались разговоры о постановке «Двенадцатой ночи» по Шекспиру. Я захотела попробоваться на роль Оливии. За три месяца я стала Оливией первого состава. :) И призналась себе в безумной мечте: чтобы к нам пришёл на роль Себастьяна (возлюбленного моей героини) парень, который… Ну, вы понимаете. :)
Но я на это, конечно, практически не надеялась. И почти совсем не верила. Тем более что один мальчик появился — и мне не понравился. В роли, кстати, тоже — и с ролью у него не сложилось. А вопрос с актёром на роль моей сценической пары оставался открытым.
В мае 2015 года была примерно назначена дата премьеры спектакля — где-то в конце июня. На мой резонный вопрос, а что мы будем делать с Себастьяном, худрук улыбнулась и ответила, что пригласит к нам мальчика из дружественного театра. И он к нам пришёл — чуть меньше чем за месяц до премьеры, 28 мая. Я уже и забила на все свои мысли и мечты и смирилась с тем, что не сбудется моё заветное — и тут появился он, Юра. Как я поняла позже, зацепило меня с первого взгляда, но ещё неделю я, до этого толком не влюблявшаяся в реальных мужчин и не считавшая по-настоящему привлекательным ни одного молодого человека (то ли дело книжные герои, о да! там моих влюблённостей было не счесть), не очень понимала, что ой, попалась девочка. ? Через неделю сообразила… И понеслось.
В общем, к премьере 27 июня мы уже жили вместе. ? «Встречались» мы ровно один день, а потом я приехала к нему — и с концами. (Ох и обалдевала, например, моя мама, у которой тихая дочка всё жила под боком — а потом бац, и в один день переехала к молодому человеку. ? )
Мы очень быстро познакомили друг друга с родителями и перезнакомили оных друг с другом. И всё было как-то очень просто и правильно. Юра — моя сбывшаяся мечта и моё сокровище, офигенно умный, ответственный и надёжный, творческий и музыкальный (играет на четырёх музыкальных инструментах!), очень добрый, заботливый и не отказывающий в помощи (даже мало знакомым или вовсе посторонним людям)… Я могу долго перечислять, какой он замечательный. ❤️ И каждый день думаю с восторгом, как же мне с ним повезло.
Ладно, довольно розовых соплей. :) Покажу ещё одну фотографию нас — с той самой премьеры «Двенадцатой ночи» в 2015 году. У Себастьяна и Оливии там была сценическая свадьба и дуэт на венчании, заканчивающийся поцелуем. :) Моя мама поймала на айфон этот самый предпоцелуйный момент. Качество фото, конечно, ужасное, но что уж:
В общем, можно сказать, что нас связала музыка. Что неудивительно: и Юра на ней двинут, и я. Разумеется, это найдёт своё отражение в событии, которому посвящён этот блог. ;) Оставайтесь с нами!