Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Городская камерная свадьба за 60 тысяч рублей. Хороший день для хороших людей.

Приветствую вас, дорогие читатели!


Мы Николай и Мария, хорошие товарищи, верные друзья, и теперь – супруги.
Прошлым летом, на берегу моря, в сокровенной черноте южной ночи, мы решили пожениться. Были деликатный прибой, шуршащая галька, сладкие груши, тёплое вино и мы сами, какие есть.
А есть мы вот такие:

Предложение.


Это был хороший вечер, по-настоящему, сам по себе. Если бы не было этого разговора, мы бы так же, счастливые, ушли за полночь с пляжа, обнимаясь и тихо переговариваясь. Так же осторожно ступали бы по крупной гладкой гальке, и Николай придерживал бы меня, потому что я вечно подворачиваю ноги.
Мы бы поднялись от прибоя вверх, к шумному кафе, где дамы и джентльмены, разморённые от лета, моря, чачи, обменивались взглядами: их лица смягчены вечерним освещением, глаза горят таинственным светом, а Стас Михайлов и Сергей Дубровин льют и льют на всех свою беспощадную лирику, наполняя сердца смятением и ожиданием счастья.
Мы бы прошли мимо кафе, перешли шоссе и сразу бы разулись, чтобы шлёпать босиком по асфальту через три квартала частных домов, к нашему. Асфальт гладкий и прохладный, с белыми пятнами света от редких фонарей. Тут много заброшенных домов, заросших участков.
Так же поднялись бы по скрипучей лестницей на арендованный нами чердак и счастливо бы заснули. Потому что вечер был замечательный, а мы – счастливые. Даже если бы не было этого фантастического разговора и фантастического кольца.

Дату мы выбирали просто из соображений целесообразности. Решили, что в среду будет меньше праздных прохожих и больше свободных подрядчиков. Конец мая выбрали, чтобы не очень долго ждать, но чтобы было достаточно тепло. Долго ждать, как вы понимаете, не хотелось именно мне)). Получилось 25 мая. Если вы помните, май выдался довольно холодным и дождливым. Я ооочень не люблю мёрзнуть. Но суетиться тоже не люблю. Поэтому на случай холода приготовилась взять свою старенькую джинсовую куртку. По счастью, именно в день Икс погода наладилась: было солнечно, тепло и не слишком ветрено.


Концепция праздника была ясна нам обоим даже без особых обсуждений: никакого банкета. Регистрация, прогулка вдвоём, ужин с родителями, самолёт. Суетой нас можно пугать по ночам. И при свете дня мы её тоже боимся и не любим. Суета-суета – чур нас!
Не хотелось белого платья и даже букета. В итоге, я чуть не купила белое платье, потому что утомилась искать (целых две примерки – страшно вспомнить!), а букет у меня был, и он был потрясающий! Он был невероятный!


Родители нашу концепцию приняли без возражений. Они просто радовались за нас и готовы были помочь, за что им сердечное спасибо.
Подготовка.


Мы особенно не готовились. Разве что я занялась фигурой. Скажу сразу, что-то как-то не очень я успела к 25 мая похудеть. А потом еще заболела наша кошка Китнис, и о свадьбе вообще не думалось. Мы боролись, пока не случилось отчаяние.
Я помню, как весь день провела с Китнис в метаниях по московским ветклиникам, как рыдала под дверями кабинета онкологии; как испуганная Китнис жалась ко мне, прячась от рук врачей, как она жалобно пискнула – её поранил ассистент, брея брюшко для УЗИ.
Поздним вечером мы с ней сошли с автобуса в Мытищах, медленно брели к дому, и нас встречал Коля. У меня подогнулись коленки. Коля подхватил меня, и мы долго стояли на тротуаре под фонарём и плакали. А Китнис, обессиленная, дремала в сумке на моём плече.


18 декабря мы попрощались с нашей девочкой.

Пока все это тянулось, я вяло шарилась в интернет и присматривала всякое. И все это время нас замечательно поддерживали мои читатели. Спасибо вам, наши хорошие.
Настоящая подготовка началась 12 марта, когда мы подали заявление. Мы без особых сложностей сделали почти всё, что запланировали и придумали. Самый сложный и долгий вопрос – с фотографом. Но мы выбрали, сами своему выбору доверились. И не ошиблись.

https://www.nevesta.info/catalog/511423/


Даже не знаю, какой совет дать вам, мои хорошие… Выбор фотографа – дело очень субъективное. Думаю, важнее всего понимать – что хочешь получить. Мы хотели не портретов в свадебном антураже, а запечатление нас в этом мире здесь и сейчас. Не «я и Пушкин», в общем . Фотоработы Марины Балихиной понравились сразу, даже по небольшому их количеству было ясно, как человек работает. Поэтому полных свадебных фотосессий не требовали, перед праздником так и не встречались. Николай написал для Марины небольшое письмо с пожеланиями и примерами удачных на наш взгляд фотографий. Мы все друг друга поняли.


Стилиста я выбирала по одному критерию, раз уж мама сделала мне такой подарок, – Чувство Меры. Хотелось празднично выглядеть, конечно, но остаться собой. Юля Пиняева.

https://www.nevesta.info/catalog/353261/



Накануне Коля отправился на работу, а я потащилась на первую в своей жизни депиляцию))). Заодно потащила чемодан, чтобы сдать его в камеру хранения. И, разумеется, не взяла при этом паспорт. Пришлось ждать Колю и потом нестись в салон бегом.
После салона я отправилась на девичник – попивание кофе в Старбакс в гордом и счастливом единочестве. Хороший получился день.


Вечером в Мытищах отправилась к частному мастеру делать коготки, и пока развлекалась таким образом, моя сестричка привезла и передала родителям букет, бутоньерки для отчима и жениха, заколки мне в прическу. Когда я увидела букет – у меня челюсть отвалилась, настолько он был прекрасен. Не представляю, сколько он стоил моей Ёлочке. Думаю, это дорого. Рекомендую однозначно её салон, если у Вас торжество в Сергиевом Посаде.

ссылка


Вечером у меня случился первый нервный припадок: я психовала из-за того, что дома не было прохладного места для букета. Я была очень нелюбезна со всеми, за что мне до сих пор стыдно перед мамами. Спасибо им за терпение и такт.
Потом мы все поужинали и легли спать.


Вчера я спросила Николая, не хочет ли он хоть вкратце написать о своих впечатлениях в этот день. Николай ответил, что толком и не помнит. Как и я ) Все было как-то в дымке, одни ощущения. Ярче запомнились переживания трансферные, о них я напишу ниже.


Итак, 25 мая, день, когда Земля остановилась)))


Мы встали в восемь утра. Не помню, я бегала в магазин за сливками, кажется, потому что мне очень хотелось кофе со сливками. Или это не я, кто-то из родителей бегал? Или накануне все же были куплены сливки?..
Что вообще происходило утром?


Юля позвонила и сообщила, что немного опаздывает, хотя на самом деле все было в порядке. Приехала она вовремя.
Мы устроились в комнате, никто нас не беспокоил. Юля меня украшала, мы болтали, мама принесла нам завтрак: кофе из турки со злосчастными сливками, бутерброды с яичницей на тостах, лепестки пармезана.
Сейчас начала писать и вспомнила – да-да, это я готовила этот завтрак, потому что очень люблю время завтрака, потому что знала, что Юля – моя родственная душа – тоже любит вкусные бутерброды и хороший кофе. До сих пор стыдно, что о себе и Юле я позаботилась, а о Николае нет. Оставила его голодным.
Мы начали в 9-30, к 11-20 закончили.

Так же Юля успела немного уложить волосы Николаю.


Я очень быстро оделась, обулась, Николай был уже готов, подъехало такси. Родители нас расцеловали. Я очень благодарна маме, что она не провожала нас с иконами, от нее можно было этого ожидать.


Сели в машину – обычное мытищинское такси. Посадили с собой Юлю, чтобы подкинуть её до метро. Через 300 метров вспомнили, что я забыла очки. Вернулись, забрали и поехали. И… встали.
ПОЧЕМУУУ!
Почему, ну почему мы не подумали, что может быть пробка? Потому что обычно их не бывает в среду в начале дня на Ярославке. Просто именно в среду случились дорожные работы. Надо сказать, что мы не слишком сильно встали, но планы рушились! На Белой Площади нас ждала Марина Балихина, и я переживала, что заставляем ее ждать, это в моем характере. И еще мы не успевали успокоиться, настроиться после дороги на событие. Это грозило суетой – с корабля на бал. И самое главное - я переживала, что Николай голодный и нервничает. Мне, знаете, все уже нафиг не было нужно, т.к. мой любимый мужчина нервничал. Я не хочу, чтобы он нервничал.


В общем, мы ехали взбаламученные, нервные, уже утомленные. И это наложило отпечаток на весь день, хотя мы и старались справиться, настроиться, расслабиться.
Коля был постоянно «на телефоне». Нужно было держать в курсе Марину, где мы и когда подъедем, нужно было решить вопрос с турагентством, потому что нам так и не прислали документы на отель.


Без пяти минут час мы выскочили из машины у ЗАГСа, навстречу Марине, забыв напрочь про оплату, бессовестно оставив в машине Юлю. Юля, которая нас подбадривала все это время, помахала нам рукой и укатила, расплачиваясь с таксистом сама. Мы были в таком сумбурном состоянии, что просто проводили её удивленными взглядами, а потом поскакали жениться.


Юля, спасибо тебе большое за твою работу и за твою заботу.


Передохну, ибо даже описание уже прошедшего нервного утра выбило меня из колеи.
Ужас-ужас, какое нервное утро. Плюнуть и забыть, плюнуть и забыть… Тьфу.


ЗАГС. Мы зашли со двора, отдали документы и остались ждать в коридоре. Нам нужно было время перевести дух, настроить контакт с Мариной, поскольку мы увиделись впервые. Николай открыл бутылку вина, которую мы купили для фотосессии. Кажется, жизнь налаживается.

Пошутили, посмеялись, ознакомились с расценками на регистрацию в «крутых» местах. Нас пригласили.
У меня были планы зайти в кондитерскую и купить пироженки для девочек в ЗАГСе. Из-за пробок не вышло, еще один маленький повод расстроиться. Но в кабинете я об этом забыла. В ЗАГСе в этот час мы были одни, никто не мешал, девчонки устроили нам самое настоящее бракосочетание с торжественными речами, теплыми улыбками и аплодисментами. Спасибо им.

А после мы вышли, выдохнули и пошли… в магазин, искать пропитание Николаю – он ничего не ел с вечера накануне.

Пока супруг выбирал себе еду, мы с Мариной ждали на улице. Подошла цыганка и я приготовилась к обороне. Миссия: устранить потенциальный источник стресса до появления Николая. Выполнено успешно, бесконфликтно. Гордость за свою отвагу немного подняла настроение🧐


С добытой едой мы пошли к Белой площади, обсуждая маршрут. Марина накануне предложила нам крутейшую локацию для фотосета, добираться решили на метро (Ура! Я так хотела фотки в метро!). Перед дорогой устроили пикник на борту Бизнесцентра, совместив его с фотосессией и приемом поздравлений от родных.

А потом покатили.

Честное слово, мои дорогие читатели, честное-пречестное – я не планировала атаковать вас мильёнами одинаковых фоток. Но они вышли такие крутые, что хочется похвастаться каждой!

На Третьяковской мы вынырнули, остановились доесть вкусный салат из контейнера. Были шугануты тётей полицейским за открытое вино, и потопали искать то самое место. Шли мы что-то долго

И, наконец, пришли. К этому времени я, если честно, уже устала. Но оно того стоило!


передышка:

Потом на полусогнутых мы через красную площадь пошли в Кафе, где нас ждали родители.

А дальше был хороший вечер. Я писала в блоге, что вышла неприятность в связи с маминым настроением, не хочется в отчете упоминать об этом, достаточно одного раза. Тем более, все прошло хорошо в итоге.
Мы поужинали, напились вкусного вина.
Родители привезли нам сменные одежду и обувь, что было очень, очень хорошей идеей. Ничего не забыли. Даже желтые тюльпаны привезли и расставили в вазы.


Часов в восемь вечера мы вместе вышли из кафе и поехали на метро на Комсомольскую. Родители на электричку, мы за багажом. Николай захватил с собой желтые тюльпаны и раздавал их прохожим, это было очень приятное и веселое занятие. Благодаря этим тюльпанам меня даже пропустили в метро бесплатно (забыла пополнить проездной).


На аэроэкспрессе добрались до Шереметьево. Я помню – я не хотела ехать на экспрессе, но за весь день было достаточно стресса, так что мы просто сели и поехали. И правильно сделали.


А аэропорту я отдала свой букет девушке на стойке регистрации, и мы полетели отдыхать.
Помню, что были мы усталые, что у нас так и не было бумажных документов на отель, а вайфая в порту Туниса тоже не было, и сердитая дама не хотела нас пускать в автобус. Мы смеялись и пытались вспомнить название отеля. «Какой-то Манар» - твердила я, утыкаясь носом в плечо Николая. «Манар» оказался единственным Манаром в списке, и нас таки пустили в автобус. Два часа пути. Спать.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 89

Как же здорово вы пишите! С удовольствием дочитала историю до конца и посмотрела все фотографии! Отличным получился ваш свадебный день 🙂 таким, знаете, и простым, и стильным, и необычным одновременно.
Счастливой семейной жизни!

Яна, здравствуйте!
Зачитала супругу Ваш отзыв, улыбаемся оба до ушей!
Так отрадно продолжать получать хорошие отклики, каждый раз оживляя в памяти события прошедшего дня!
Спасибо Вам за это!

Фото замечательные, такие настоящие!!!
И вы оба такие живые, молодые, красивые!
В золотой фонд сердца попадают именно такие моменты!

Спасибо, Ольга!
Конечно, сейчас, при наличии опыта, я бы не допустила каких-то моментов, но всё же, в общем, день получился настоящим. Не праздничной постановкой, а нарядным отражением действительности. Ведь для нас важны именно подлинность во всём :)
Желаем Вам счастья!

а мне очень приятно дать повод еще раз об этом дне вспомнить и улыбнуться)
Сколько видела свадеб - а в душу западают и получаются самыми классными не те, в которые вложено денег, а те в которые вложена душа) Ваша именно такая

Фотки просто офигенные!

Какие вы милые и счастливые! Фото очень удачные! Чувствуется вся история происходящего!
Просмотр и чтение описания всего дня и событий доставило массу удовольствий! Счастья вам!

Спасибо! Мы тоже очень любим эти фото!

Офигенная фотосессия в метро!)) Офигенная бутылка вина в руке!)) С юмором и одновременно красиво чувственно!) Оч красивый букет и вы стильные❤️

Бутылка вина — идея супруга. Спасибо, очень приятно, что обратили внимание, мы специально искали красивую (на наш взгляд) бутылку.
На неё также обратили внимание полицейские у метро, пришлось прятать))

вы такая красивая! просто безумно!
и фотографии очень живые, и вам очень идет бутылка хД

Большое спасибо! Передам супругу, что идея с бутылкой удалась! Так приятно получать отклики!

Классно пишешь!! С замужеством!!!!)) Очень красивая пара!!!!

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе