Вход / Регистрация или
Леночка Владимировна 7 февраля 2016 Санкт-Петербург
Фотографы/видеографы - кто важнее на свадебном дне?

Всем доброго дня! 🙂
Дорогие фотографы и видеографы, а так же милые невесты и жены кто увидит эту тему, прошу ПОМОЩИ!!
Нужен профессиональный совет. Чья работа в большем приоритете на банкете фотографа или видеографа? Видела свадьбу на которой сделали несколько снимков по приезду молодоженов в ресторан со всеми желающими гостями и фотографа отпустили, а видеограф отснял множество материала и был более чем половину вечера, но не до конца. Кто что думает нужен на весь вечер и тот и другой, или хватит кого то одного? Что видеограф нужен я уже убедилась почитав разные блоги. И все же мнение профессионалов интересно:)
Спасибо всем большое заранее))

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 142

на шоссейном велосипеде не ездят зимой по сугробам
на феррари не ездят кэмел трофи
свадьбы не снимают на хассели и т.д. И что то мне подсказывает что у вас их нет))) впрочем как и секретов.

Свадьбы снимают на Хассели, на пленку 120 мм. Как и на цифровые. Не в этой стране. Просто откройте Гугл и наберите в поиске "Hasselblad wedding photography" и почитайте 10 первых ссылок.


Цитата пользователя Студия "Artgrad":
«впрочем как и секретов.»

Выдам ещё один секрет. Некоторые снимают на полностью мануальную. оптику Мильвус и Лейка всю свадьбу. А в Японии есть фотограф, который снимает свадьбу в стиле ломографии на камеру ЛОМО, 1979 года. И немало топовых снимающих на кропы Фуджифильм. Снимающих сразу в JPEG на эти кропы. В Штатах. За 2-3 тысячи долларов день. Не пишите ни про Феррари, ни про Хассели, ни про горящие матрицы и не загоняйтесь про аппаратуру.
И ещё на последок, не поддевайте незнакомых людей об якобы отсутствии у них навыков рисунка или чего-бы то ни было. "Жила-была курица всю жизнь за забором во дворе, а потом забыли закрыть ворота и курица попала на деревенскую улицу. Так вот ты какой, мир!"

1.Не указывайте другим что и как им делать, тогда не получите в репу прикладом калаша и зубы будут целыми.Чистая психология.
2. Наша страна Россия ( Ассия,рассия ) , не Япония, и потом нет доказательств подобной информации, может вы врёте.Исходя из опыта уведенного вывод простой, в России на хассели свадьбы не снимают предположим в 99.99% , если и есть где то такой теоретический субъект то либо он альтруист ( из-за цен на технику) либо меценат и профильно свадьбами не занимается.
3. Укажите вашу технику , и где там у вас лично хассели?))) а в голливуде на рэды снимают а в гималаях снег белее... и что ?.
4. Детский сад какой то и дешёвенькие понты.
5. Название темы указано в первом посте, там нет заголовка - Я И МОЁ ЭГО указываю другим что им делать и как.

На свадьбе ВАЖЕН и тот и другой представитель свадебной индустрии. Порою работают парами, более слаженно и материал получается интересный, да и дешевле когда сразу и в одном месте.

Фото и видео - это различные невзаимозаменяемы жанры.

Цитата пользователя "Данко-кортеж" - аренда авто:
«дешевле когда сразу и в одном месте»

А вот тут еще вопрос почему дешевле? Если специалисты востребованные, то какой смысл снижать свою цену? Ну разве что чисто символически. Значит либо плохо заказывают и решили выехать на том, что 2 в одном флаконе, либо кто-то нашел менее удачливого коллегу, который и за полцены согласен, с которого еще комиссионных за переданный заказ можно взять, либо это агентство, которое нанимает "специалистов" по 400 руб/час и перепродает за 20 тыс фото + видео ))

мдем были курьёзы. На одной греческой свадьбе девочке с 5dm2 и 24-70 что снимает первый год , заплатили 1000 в час, а клиенту выставили 3000 р в час.))) накрутка 200% и он повелся т.к. деньги были.
Еще помню в году так еще 2008 тоже была фирмочка , выставили счет тыс 10-12 за фото+видео.По тогдашним ценам 5 тыс за фотосъемку и 7 за видео было нормально , но нормально на фотоаппарат, но их то оператор снимал и видео и фото на видеокамеру))) DV . Я на музыке был, со смеха угорал , думал а что будет когда люди фото получат)))

Мои родители каждый год по несколько раз смотрят видео со свадьбы брата, для них оно ценнее фотографий. А брат с женой смотрели этот фильм всего один раз 😀


Вопрос в том, на сколько существенна сумма, потраченная на фото или видео? А через 5 лет?... Вы столько вкладываете в этот день - души, времени, денег, что будет здорово потом смотреть и фотографии, и фильм! 🙂

Цитата пользователя Фотограф Ольга Семерлина:
«Вопрос в том, на сколько существенна сумма, потраченная на фото или видео? А через 5 лет?... Вы столько вкладываете в этот день - души, времени, денег, что будет здорово потом смотреть и фотографии, и фильм!»

Важны оба. Но по стоимости видеограф должен быть дороже. Почему? По времени затраченному на создание контента. Видеограф больше снимает на свадьбе, а потом тратит больше времени на качественный монтаж, да и комп под монтаж качественного видео необходим мощнее, чем на обработку фотографий. Я сам занимаюсь и фото и видео съёмкой, плюс у меня хорошее профильное образование, но я не могу, например свадебный фильм смонтировать быстрее, чем за три дня, в идеале пять дней. А вот фотографии с полного свадебного дня, при большом желании, могу обработать за два дня. В результате, если посчитать трудозатраты, то на съёмку и создание видео уходит ровно в два раза больше времени, это в лучшем случае. А значит и оплата за видеосъёмку должна быть примерно в два раза больше.

Цитата пользователя Фотограф Владимир Будков:
«либо кто-то нашел менее удачливого коллегу, который и за полцены согласен, с которого еще комиссионных за переданный заказ можно взять, либо это агентство, которое нанимает "специалистов"»

Вот случай из собственной практики. В январе позвонила невеста, нужна съёмка на 7-е марта. Только фотосъёмка. Хорошо, не вопрос, договорились по цене, скинул ей ссылки на портфолио. Ей всё понравилось, договорились созвониться и встретиться в феврале. Во второй половине февраля пишу ей смску, мол мои услуги требуются или передумали. Отвечает, да конечно требуются, надо бы встретиться. Договариваемся о встрече. Созваниваемся накануне. В телефонном разговоре узнаю, что нужна фотосъёмка не только ЗАГС и прогулка, но и ресторан. Хорошо. Поговорили о прогулке. Они захотели локацию "под крышей" сами предложили место, стоимость локации 5 тыс./час их не смутила. И тут в разговоре проскакивает, что типа меня им предложило агентство лимузинов по акции. Я сильно удивился этому, так как ни с какими агентствами никогда не работал. Посоветовал им уточнить в этом агентстве, кого им предложили по акции. Короче они выяснили, извинились перед о мной и взяли этого бесплатного фотографа, которого им "приложили" к лимузину. Я им пожелал удачных кадров. Хорошо ещё что время не потратил на встречу с ними.

Для меня видеограф важнее фотографа, но это только мое мнение, все же многие отдают предпочтение фотографам

Цитата пользователя Merder:
«Для меня видеограф важнее фотографа, но это только мое мнение, все же многие отдают предпочтение фотографам»

Вы правы. На свадьбе будут присутствовать ваши близкие старшие родственники. И через ...цать лет возможно видео с вашей свадьбы будет единственное видео этих людей. А пожелания родителей и близких друзей на банкете, разве можно сфотографировать? Пожелания нужно записывать на видео, чтобы потом можно было и посмотреть и послушать. А ваши эмоции в ЗАГСе и на прогулке? Это достаточно точно может только видео передать. Не зря говорят, фотография, это застывшее мгновение. А видео передаст всю эмоциональную насыщенность свадебного дня.

Фотографировал как то детей в детском саду, было 2 фотоаппарата, ну само собой попросили что нибудь сфотать))) я им дал никон( точнее они его просто утащили пока я первый убирал в сумку) , нащелкали конечно много помиму, но думаю что если б с ними позаниматься день два то и 7-ми летних детей можно научить пользоваться фототехникой, любознательные просто жуть)))ну и держать им его тяжело было.
Это к тому что фото реально проще в разы нежели видео даже детей можно научить, главное скадрировать нормально и поймать момент а дальше дело техники , матрицы , немного фотошопа и т.п. , но кадр в принципе закончен сам по себе.С опытом вырабатывается конечно чувство кадра, синхронизация с человеком , которого фотографируешь , но если взять фотопулемёт кадров 12-20 в сек то можно не париться за момент))) Так что я бы выбрал видео, оно и оплачиваться должно больше чем все эти фотодевочки.

Цитата пользователя Студия "Artgrad":
«но если взять фотопулемёт кадров 12-20 в сек то можно не париться за момент)))»

Совсем не согласен, если конечно не снимать в идеальных условиях на автомате. В прошлом веке, вроде годах в 70-хх, американцы провели эксперимент, дали шимпанзе что то типа тонкого фломастера и большой лист бумаги и обезьяна около часа развлекалась. Потом умные учёные несколько дней исследовали шедевры обезьяны и пришли к выводу, что она написала практически весь латинский алфавит. Так вот, ваше предложение из этой же серии. Когда снимаешь правильно, с полностью ручными настройками, то мозг просчитывает эти настройки, глаз через видоискатель выбирает композицию, а руки в этот момент уже снимают. Причём нужно знать когда и что снимать и на какой объектив. Да много чего нужно знать. Я выше написал из-за чего видео оператор должен стоить дороже, из-за затраченного времени на пост обработку. А по подготовке и мозгам фотограф и видео оператор близки, если конечно они профессионалы.

Когда был школьником , фотографировал на пленку , все настройки ручные , вот это было сложно( сравнительно нежели сейчас) особенно без фотоэкспонометра, потом и его купил, где то до сих пор лежит))) Если б моему деду сегодняшние технологии показали , что за какие то минуты можно сразу и сфотографировать и тут же в цвете распечатать , он бы просто ахнул.
По количеству кнопконажимателей видно что их больше в 2-3 раза нежели чем видеооператоров, да потому что это работа с которой справится даже ребёнок, швея и то технологически сложнее делает операции.

А разве фотографы и видеографы на Дне?

Цитата пользователя Студия "Artgrad":
«По количеству кнопконажимателей видно что их больше в 2-3 раза нежели чем видеооператоров,»

Вы зря сравниваете хороших фотографов с кнопконажимателями. Сегодня делать хорошие фото на профессиональную цифровую камеру так же не просто, как и раньше на плёнку. Единственный плюс, это то, что вы сразу на экране можете увидеть результат. Но хороший результат получают, как и раньше мозгами.

О да, наш еврейский друг, НА Украине ( окраине) а не в украине)))
В 1917 г. убрали образность русского АЗЫКА, буквицу порезали и теперь наблюдаем жуткую НЕсуразицу . Свадебное дно начинается там где закончился 1917 год)))
А если серьезно то о времени на вопрос КОГДА? можно ответить НА ДНЯХ ( то есть скоро ), в днях будет некорректно. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ проблема такая то...
Но здесь в этом заголовке темы конечно лучше скаZать В СВАДЕБНЫЙ ДЕНЬ, по неким правилам сегодняшнего "русского" азыка вроде так и есть.

Студия "Artgrad" Фотосъёмка - видеосъёмка "Lucky-Video"

вы там на окраине и русский и украинское наречие забываете?)))
Ну ладно в 90-х повальная латинизация из-за тупизны населения была, но сейчас вроде как глупо выглядят все эти названия на английском, если не знаешь превода то вроде как тайна притягивает, невиданные латинские загогулины средь кирилицы))) Была какая студия 'Палец в желтеньком кольце" - думал юморист придумал , а нет , реальный был сайт , идиоты видимо какие то уривлялись. На английском была студия у нас в городе Life for motion , созвучно " лифчик мойшы"))) В целом конечно глупо всё это , студии , агентства и т.д.на английском, всего лишь 1-2 человека не могут быть кинокомпанией и студией)))
Кстати теперь есть домены на кирилице, я уже купил народу.рус ))) пока что дешево.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе