Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яблочно-Антоновская свадьба
Етекарина   1 апреля 2016   Липецк  

СКАЗОЧНАЯ ВЫЕЗДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Про выездную церемонию


Девчонки! Все-таки такой чудесный у нас с вами период в жизни!!! Меня переполняют гормоны счастья, я летаю по квартире и не могу уснуть) А потому решила не тратить нужный настрой впустую, а поделиться им с вами.


Просто я сейчас была на встрече с одной из наших организаторов, Алиной. (Иногда вдвоем получается продуктивнее что-то обсудить, когда разговоры уже конкретные, а не просто идеи).


Мы, конечно, обсудили очень-очень много всяческих вещей, все до мелочей, каждую деталь декора. Но больше всего меня воодушевляет наша предстоящая выездная церемония. Она обещает сделать реальностью многие мои девичьи мечты о свадьбе, даже те, которые казались просто нереальными.


Еще при первой нашей встрече, когда я заразила их нашими яблочными идеями, они в один голос сказали, что представляют на нашей камерной уютной свадебке только один вариант выездной церемонии: на закате, или вообще в темноте. Ооо... ? Мы сразу стали закидывать друг друга идеями, картинками, представлениями каждой этого всего, а я все с жаром передавала Жене и даже его смогла вдохновить этим всем так, что и он не просто теперь не считает выездную чем-то непонятным, и скорее уступкой мне, а сам с нетерпением ждет этой сказки, увидеть и ощутить все воочию.


Идея стала обрастать как снежный ком. У нас возле нашего коттеджика есть чудесный спуск к реке, который находится на его территории, огороженной от посторонних.


и мы все, даже Женек, сказали, что видим нашу церемонию именно там. Чтобы по этой долгой дорожке, от самого коттеджика я шла, сбоку от дорожки усадить не задействованных в церемонии, а мы, ведущий церемонии и подружки невесты-друзья жениха будем стоять на том деревянном пятачке, окончанием этой дорожки.
Хотя на территории нашего коттеджа на других свадьбах устраивались выездные прямо рядом с домом

Но там мало места и все-таки совсем не то. И мы продолжали все это обсуждать, я собирала со всех знакомых, и даже не очень, молодых мамочек баночки от детских пюрешек для маленьких свечек. Сразу было решено, что вся дорожка будет ими окаймлена.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 18

А сегодня мы все обсудили уже в подробностях, разбили всю территорию на зоны, уже конкретно, зарисовали все себе, раскидали декор по всем зонам. О, это так чудесно, наконец-то вести конкретные разговоры, уже без всяких эфемерных "а еще можно было бы так...или так...". Мы уже из всех "а можно бы" прикидывали то, что реально наше и решали, куда чего и сколько. Весь день четко нарисовался в моей голове, все встало по полочкам, и я немного успокоилась. Все идет как надо, на самом деле, зря я так сильно переживала, что ничего толком не сделано.


Баночек уже более чем достаточно, и еще продолжают собираться по всему городу) Свечи еще не куплены, но это уже не проблема. Церемония в большом секрете. Мы не будем обозначать ее в приглашениях, и она не будет именно выездной регистрацией. Все будут прекрасно знать, что мы и так технически уже муж и жена, и чтобы никто не упрекнул нас в ненужном спектакле, не будут звучать вопросы про "согласен ли ты взять в жены..." - можно заменить на, например, "согласен ли ты любить ее всю жизнь?" ну или что-то в этом роде. Ну и в конце не будет, конечно, фразы "объявляю вас мужем и женой". Хотя обмен кольцами оставим. Родные втихаря переживают, что лишены зрелища регистрации семьи, не зная о выездной, и им был бы бальзам на душу видеть такой символический обмен кольцами.


Весь праздник у нас будет вечером, ориентировочно пока в 16 часов. И все будет на нем шиворот-навыворот. Когда все поздравления будут сказаны, основная еда съедена, игры сыграны, и все остальное сделано, уже станет темнеть. Наши девочки осторожно нас и незаметно "украдут". Мы немного сменим свои наряды, это тоже большой секрет для всех, а остальных позовут выйти за ворота, на ту территорию, на которой спуск к реке, и которую гости еще не видели. Дорожка уже будет обрамлена горящими свечами. На специальном столике у ворот гости найдут для себя платочки для слез счастья


бенгальские огни и всякие другие мелочи. Постепенно наш ведущий Макс будет зазывать всех рассаживаться. Подружки и друзья уже поймут, конечно, чем дело пахнет, но пока сядут вместе со всеми, дожидаясь начала. А потом заиграет наша музыка (вся уже выбрана, позже скину треки), выйдет ведущий церемонии. Мы решили, что вести ее будет наш близкий друг Саша. Он столько для нас сделал и продолжает делать! Столько сил приложил к тому, чтобы мы все-таки были вместе и стали семьей! И даже предложение состоялось именно в его квартире, и лучше кандидатуры не найти! Он с радостью согласился. Речь ему напишут наши организаторы, отрепетируют заранее. Потом выйдет жених. К слову, арки не будет, будут ветки. Что-то вроде такого


Только внизу пеньки, а не вазоны. Между ними наверху будет протянута веревка, но ее не будет заметно, - для свечек, они будут тоже в баночках, уже гореть, и висеть на разной высоте.


у подножия "арки" тоже будут свечи, самые разные, в бутылках, и без них, а еще на пеньках... А еще будет там же ретро-гирлянда, но она не сразу будет гореть.
После жениха выйдут его друзья в бордовых бабочках (уже заказаны и получены), подружки невесты в бордовых платьях (все спокойно согласились сами себе купить платья нужного цвета). Вот, кстати, тот деревянный пятачок. Мы его сначала хотели зеленой травкой устлать, а потом решили, что в темноте не принципиально уже. Дерево и дерево. Пусть остается таким.


А потом музыка сменится и пойду я под руку со старшим братом. когда я подойду к жениху, отдам букет своей подружке и возьму за руки Женю, загорится гирлянда. Мне кажется, будет здорово! ?


Потом Саша скажет свои вступительные слова, задаст нам вопросы, мы обменяемся кольцами и своими речами. Не будет как таковых клятв, просто скажем то, что хочется сказать друг другу. Что-то трогательное. (Моя речь уже с полгода как написана для Жени ? ) Смысл всей церемонии будет представлен так, что не зря у нас такая немноголюдная маленькая свадьба - пришли только самые близкие, и мы всеми так дорожим и любим каждого, что решили лишить их официоза загса, но сделать их свидетелями символической церемонии в честь рождения нашей семьи.


И с заключительными словами ведущего начнет играть что-то торжественное и громкое, а сзади нас, всей веточной композиции, начнут из земли бить холодные фонтаны - 2 или 4. ?


Потом по-любому будет небольшая сумятица из поздравлялок - обменяшек впечатлениями, в это время начнет играть, зазывая нас обратно во дворик, приглашенная нами группа. Мы вернемся и все пойдет уже на более расслабленных нотах. Дискотека, торт, букет/подвязка, наш танец, уставшие уедут первой партией, снова дискотека...


Вот такой сценарий нашей церемонии) Девчонки, жду-не дождусь побывать там!!! (так говорю, как будто я гость, а не невеста ? ) Но вообще, честно, я о таком даже мечтать раньше не смела. Женек мой вообще в шоке, говорит "Я даже не то что не мечтал о таком, я даже не знал, что так бывает. А теперь сам в центре такой сказки". Все приговаривает "прям как в Голливуде свадьба". Это лучшая похвала от него ?

Охх, звучит так всё завораживающе. Как-будто уже сама побывала у тебя на свадьбе ?

большое спасибо, девчонки!!! Да, я уверена, все получится сказочно хорошо. (Слово "идеально" избегаю принципиально ?‍♀️ )

Цитата пользователя Етекарина:
«Слово "идеально" избегаю принципиально ?‍♀️»

Так ты сможешь сказать уже после, выдохнув))

вот нравится мне твой оптимизм! ?

Цитата пользователя Етекарина:
«вот нравится мне твой оптимизм! ?»

? Спасибо ?

Ох, как ты все расписала потрясающе?? Даже на картинках не так красиво, как пишешь ты?
А твой Женя готов клятву создавать и говорить прилюдно?? У меня Саша прям категорически отказывается даже пару слов на публику говорить, заставлять, конечно, не хочу??

? Засмущала прям!) Спасииибо)


Цитата пользователя Ksenia2016:
«А твой Женя готов клятву создавать и говорить прилюдно?»

готов. У нас знаешь как было...Изначально, когда мы только разговаривали про все это, но еще никого не наняли, я говорила про то, что хочу выездную. Показывала видео и картинки, объясняла, как все проходит. Женя в этом плане меня сейчас сильно приятно удивляет - понимает, что тут эгоизм нужно попридержать, и решать все вместе. И раз мне так сильно хотелось, он уступал, но все ворчал, что не понимает, зачем прилюдно говорить такие вещи.


А потом мы нашли Андрея-видеографа, нашу палочку-выручалочку во всем) И на встрече, видя, как у них хорошо сразу пошел контакт, я решили воспользоваться авторитетом Андрея в глазах Жени и спросила прям там: "Андрей, вот ты так много свадеб самых разных снял. Как считаешь, выездная нужна?". Андрей (а надо сказать, это уже не совсем молодой человек, ему лет 40, не смотря на всю его молодую креативность) ответил сразу же утвердительно. Я продолжила гнуть свое, преследуя свои интересы) Спросила, а насколько необходимо что-то говорить друг другу во время этой церемонии. И Андрей откровенно сказал, что сколько он ни снимал свадеб, ему самому съемки в загсе не нравятся. Во-первых, большинство наших российских загсов устроены по старинке, родственники некрасиво толпятся, перешептываются, и вообще искренности, на его взгляд, здесь мало, официоз и шаблонные речи работницы загса. А вот на выездной, если постараться и сделать ее под себя, то обычно много теплых эмоций, трогательности, искренности. Не смотря на то, что это не официальная церемония, просто постановка. Но именно затем, чтобы она не была просто непонятным спектаклем, мы и должны что-то сказать. Не обязательно, говорит, прям речи огромные расписывать, не обязательно клясться в чем-то. Просто что-то важное друг другу. "И вообще забудьте про всех, кто там присутствует. Смотрите только друг на друга и говорите друг другу. Нет ничего страшного, что другие услышат. Тем более на такой свадьбе, как ваша - народу мало и только самые близкие." И тут я смотрю - Женя мой, который так ворчал, так боялся, что ему придется "толкать речь", сидит и кивает. ? Так что эту крепость я взяла авторитетом уважаемого Женей человека)


Ничего по этому поводу не сказала, чтобы не вызвать обратную реакцию, но про себя порадовалась, что все получилось. А потом через время слышу, Женя другу про Андрея рассказывает. Хвалит его и сам говорит про выездную: "Да вот и мы решили, зачем этот загс нужен, когда можно самим друг другу самое важное сказать? Мне кажется, так лучше" ))) Такие дела ?

Цитата пользователя Етекарина:
«Да вот и мы решили, зачем этот загс нужен, когда можно самим друг другу самое важное сказать? Мне кажется, так лучше" )))»

Вот это да!? Какой же умничка он у тебя? Хотя такими словами, как сказал ваш видеограф, я бы тоже прониклась, действительно убедительно?
Я бы вот тоже хотела, чтоб церемония была именно наша и чтоб хотя бы пару слов друг другу сказали, но у меня Саша категорически против и многочисленные ролики с выездных с красивыми словами на него не действуют?

Охх, вот и я даже боюсь своему зарекнуться про красивые слова. Он на них скуп, даже когда на ДР нужно тост сказать-у него просто нет слов.А при людях тем более, не захочет((

у нас та же самая ситуация, терпеть не может прилюдно высказываться? ну я все же думаю, что не надо насиловать их, раз им действительно это тяжело?

Цитата пользователя Ksenia2016:
«ну я все же думаю, что не надо насиловать их, раз им действительно это тяжело»

Абсолютно согласна. В конце концов, если им так тяжело и совсем никак они не хотят идти на это, то ведь есть и множество различных замен словам - всякие символические элементы церемонии. Та же песочная церемония, и все прочее в том же духе. Придумайте что-нибудь под себя! Что вас объединяет, связывает? не могу так сразу на вскидку что-то предложить...Но можно как-то обыграть что-нибудь. Кто-то забивает ящик с вином на случай первой ссоры во время самой выездной, кто-то что-то с чем-то общими усилиями связывает, как символ крепости брака...Много всяких штук можно придумать. И отсутствие ваших речей таким образом не сделают выездную странно-короткой, будто чего-то не хватает.
Я просто сама подумывала что-то такое, если бы Женек ни в какую не пошел бы на компромисс. ?

Дирижабль, ага)
Извините, навеяло, вспомнился старинный мем) Нет, спасибо, нам не нужно. Во-первых, вся территория будет завешана ретро-гирляндами и флажками - дирижабль с воздуха только их и снимет, нас под ними и не видно будет. А во-вторых, у нашего оператора в оборудовании есть кран, только он сам нам посоветовал от него отказаться, потому для нашего места он не нужен. Я верю своему профессионалу ?

Понял.
С краном -согласен, без крана можно обойтись..
Дирижабль -он тоже на любителя.
Но для действительно сказочного видео сказочной церемонии выездной регистрации обязательны хотя бы несколько кадров с воздуха.


Я не себя рекламирую, -такие аппараты есть в каждом городе. Обратитесь к этим специалистам.
Без них видео будет обычным и "приземлённым".


Покажите эти кадры своему оператору: -если он профессионал, то поймёт.
А если нет -то нет :)


ссылка

У нас уже есть свои секреты оператора, (-ов, их будет помимо основного еще трое), которые я просто не разглашаю, но благодаря которым видео с земли не будет приземленным ? Спасибо за участие!

Видео с земли всегда будет видео с земли.


Сейчас даже в мультиках и видеоиграх камеры летают.
А снимая видео на локации, где есть поле, дом, река и лес, обязательно должны присутствовать кадры, в которых это поле, этот дом, эта река и этот лес не разбросаны по краям кадра, а находятся все вместе гармонично в его центре. Для понимания зрителем общей картины: -где и на фоне чего всё происходит.
Это называется дальние планы.
Никакие ширики, краны, тележки и стедики не смогут их выполнить.


А они нужны. Обязательно. С разных ракурсов. Как и длинные низовые коптерные проходы.
(2-3 метра высоты и сотня-другая длинны)


Если ваш оператор(ы) не ставит перед собой такие задачи, и даже не стремится их выполнить
-он непрофессионал.
К сожалению.
Это я вам как режиссёр много чего хорошего говорю.
Но решать, конечно, вам.
За сим позвольте откланяться с наилучшими пожеланиями ? ?

Цитата пользователя Видеооператор Константин Махнюк:
«Но решать, конечно, вам.»

с этого и следовало начинать. Поэтому вопросы о том, каким мы хотим видеть наше видео, а каким нет, без всяких навязчивых ОБЯЗАТЕЛЬНО, скорее к нам.
⛔ Наверное,потому у нас и, К СЧАСТЬЮ, прислушивающийся к нам профессионал, который нам не навязывает так свое видение, а понял, что нужно нам и развивает эту идею уже в техническом плане. Иначе у нас бы с ним, как и с вами, не вышло бы взаимодействия.
Это я вам как клиент говорю.

В правы.
На самом деле тысяча извинений: я всё-таки работаю не на свадьбах, а в кино и рекламе.
Поэтому привык гнуть актёров, ставить кадр как хочу и как надо.


А с вами так низзя: вы клиент ?
И совершенно другого плана.


Отсюда и не понимание ?
Спасибо за вежливый дружеский пинок ?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе