Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яблочно-Антоновская свадьба
Етекарина   13 марта 2016   Липецк  

Фотограф и самый лучший видеограф на свете

И наконец, перехожу от слов к действиям! ?


Пора бы уже рассказать о своих подрядчиках!


Как я уже рассказывала, первым делом, так случилось, мы начали рассматривать фотографов (естественно, параллельно ища место для нас). Дело в том, что нам свои услуги практически сразу же после помолвки предложил один фотограф, просто потому что он муж моей подруги. Его зовут ссылка . Мы с ним знакомы давно и мне казалось, что вероятно, он и есть наш свадебный фотограф) Мы с ним долго обсуждали всё, делились идеями. Девочки (не только Липецкие, т.к. Сережа работает по многим городам), если ищете себе фотографа, то я нисколько не сомневаясь, могу его вам порекомендовать! Мне нравятся его работы, нравится его подход к работе. Он очень ответственный, при фотосъемке использует не только свою дорогостоящую аппаратуру, но и, что немаловажно, пишет фото сразу на две карты памяти, в случае если с одной что-то случится. И помня начало его карьеры фотографа, с удовольствием замечаю, как он быстро и масштабно растет над собой и расширяется в направлениях. Так что очень рекомендую!


Видеограф
Но...Нашим свадебным фотографом стал другой человек. Для того, чтобы объяснить причину, придется сначала рассказать о видеографе ?
Я тоже уже упоминала ту ситуацию с ребятами из студии ссылка, благодаря которым у нас появилась наша июньская дата. Повторюсь, их я тоже всем рекомендую и точно знаю, что они подберут предложение специально для вас, и сделают ваше видео не просто ярким, нежным и красивым, но и оригинальным, и душевным, потому что сами очень душевные и веселые, с ними очень приятно иметь дело. Еще немного, и я готова была вносить предоплату и подписывать договор. И вряд ли пожалела бы об этом решении, потому что они крутые! И по цене все понравилось.


Просто произошло маленькое чудо. В нашей команде нежданно-негаданно появился мега-крутой профессионал, такого уровня, о каком я могла только мечтать, но даже не надеяться, что наш скромный свадебный бюджет сможет позволить себе такое... Тот самый оператор мечты, которого я знаю уже лет 7, втрое дольше, чем своего Женю ? Его зовут Башлаев Андрей, но его все знают, как ссылка, и знают тоже не только по Липецку.


Я могу очень долго и много воспевать его профессиональные навыки и многое другое говорить о нем, только самое хорошее) Но самое главное в другом: случилось это чудо и все пошло совершенно не так, как мы предполагали. Мы мечтали о многом, а понимали, что многое нереально. А это маленькое чудо потянуло за собой другие, и вся концепция свадьбы стала претерпевать чудесные метаморфозы, как бабочка, расправляющая крылышки после томительного кокона.


Я сама даже не смела заговаривать с Андреем о том, чтобы именно он снимал нашу свадьбу. Но мой старший брат, который когда-то работал вместе с ним, сделал это сам, откинул мои сомнения по поводу заинтересованности Андрея нашей свадьбой и мы обо всем договорились, оставшись в восторге не только от профессионала, но и как от душевного, доброго, понимающего человека, с которым интересно поговорить. Андрей за плечами имеет горы опыта в самых разных ремеслах, и во всем он хорош)
Моей радости не было предела. Женя спокойнее отнесся, он не разделял моих восторгов от того, что у нас будет вообще видеограф на свадьбе. И я поняла: нужно его лично познакомить с Андреем. И он все поймет. Мы провели в студии Андрея очень продолжительное время. Он показывал кучу фрагментов своих работ, но впервые из всех подрядчиков - не затем, чтобы показать себя, а чтобы посоветовать что-то, показать какие-то наиболее понравившиеся и оригинальные моменты из свадеб, какие он снимал, вдруг мы тоже так захотим. Советовал других подрядчиков, ведущего, организаторов, и в своем черновом видео подолгу выискивал необрезанные фрагменты, где мы смогли бы на этих подрядчиков посмотреть. Представляете? Он покорил меня еще больше) И мой Женя, который так не хотел видеографов, который так боялся этого и говорил, что мы будем скованны и ничего хорошего из этого не выйдет, вот уже сидит воодушевленный, смеется шуткам Андрея и сам травит шуточки) Андрей надавал кучу полезных советов, визиток, и вообще отнесся к нам настолько по-хорошему, что сомнений на счет видео не оставалось даже у моего Евгения)
Со встречи мы оба вышли счастливые. Как отрадно было слышать, как Женя рассказывает нашим друзьям, которых мы встретили после обсуждений с Андреем, что это не просто отличный видеограф, что это самый лучший видеограф, что он из-за меня, конечно, успел уже насмотреться всяких видео свадебных, "но видео Андрея настолько хороши и качественны, что даже видео не поворачивается язык их назвать, только фильмами! И даже не верится, что у нас такой будет!". Я впервые такие речи слышала от Жени, а не сама говорила, и от того счастье утраивалось.


Фотограф


Нас устроило все, что предлагал нам Сережа, но окрыленные своим заранее качественным и отличным видео, мы как-то непроизвольно сделали больше ставок на него, отнесясь к выбору фотографа почему-то более спокойно. И все бы ничего, уже готовы были заключать с Сергеем договор, но нам подвернулся "дружеский" вариант. Опять же знакомый моего брата, бывший коллега, уважают очень друг друга. Зовут фотографа ссылка.


На наш взгляд, у него неплохие фото. Не супер-профессиональные, конечно, но живые и солнечные. А нам как раз это нравится. Возможно, даже более солнечные, чем у Сережи. Но фото Сережи выглядят более профессиональными. Но на тот момент наша свадьба обещала быть гораздо проще, чем стала в итоге. И сильно каких-то сверхъестественных навыков от фотографа мы не требовали. Мы встретились с ним, и как-то сразу пошло общение так, будто всегда знали друг друга. Все так вышло по-семейному и тепло, что обе стороны расстались очень довольные. Он показал нам съемки пары свадеб со всего дня. Впечатления такие же - ничего особенного, но и не плохо. Договорились, что он будет снимать нас весь день, и лав-стори до свадьбы. Нас очень устроила и цена. А ему тоже приятно, как он сказал, что и общение так сразу хорошо пошло, ну и уже тогда, даже имея только каркас и наметки, свадьба уже обещала быть интересной для него, а ему нужно разнообразие для портфолио.


Еще прорекламирую Кирилла тем, что он, может, и отстает от Сережи и многих других в художественности своих фото, может, не так сильно успевает за модными тенденциями в мире свадебных фотографов, и так, наверное, будет всегда, пока фото для него - не основная работа. Но! Я считаю, что у него есть потенциал. Это очень важно! Очень! Когда я общалась с Сережей, я понимала: он все знает лучше нас и вряд ли я смогу пересилить себя и предлагать ему какие-то свои идеи, даже если они и правда интересные. Просто он себя так сразу поставил. А Кирилл... Он открыт) Для нового, для наших идей и желаний. И еще большим плюсом для меня было в его истории - то, что написано у него на сайте, история съемки свадьбы его близких друзей. Как он сам предложил своей подруге собираться не в отеле, а в лесу) А она, легкая на подъем, согласилась. И получилась интересное утро невесты. И мне это очень понравилось и вселило надежды на то, что принятие творческих решений будут не только с его стороны, но и он готов принять наши)


Так у нас еще до Нового года появились фотограф и видеограф. ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 1

Катя в стране чудес, или как мы места не могли себе найти


Место нами выбиралось не менее странно, чем все остальное)
Если я скажу правду, как это было, я вызову у вас еще большее недоумение и удивление, чем раньше. Но я скажу)
На самом деле место для свадьбы нашей мечты у нас появилось еще до Нового года, и я их менеджеров терроризировала напоминаниями о себе, как могла, боясь упустить его. В итоге забронировали и внесли предоплату еще на новогодних каникулах, лишь бы отвязалась от них ?
Но! Так случилось, что мы НИ ОДНОГО МЕСТА лично не смотрели сами ? Так вот получилось) Но я в своем выборе более чем уверена ?


А теперь подробнее об этой странности. Никого не удивлю, конечно, но все заведения просматривала-сортировала-выбирала-общалась с менеджерами, естественно, я. Как и тысячи других невест. Женёк только смотрел уже подготовленные мной устные презентации очередного кандидата для нас и выражал свое мнение насчет него.


Что мы рассматривали
Это прозвучит смешно для знающих Липецкие края, но с самого начала по собственной наивности неопытности мы начали присматриваться к банкетным залам отеля ссылка. Залы симпатичные, но таковыми они нам казались лишь поначалу, когда толком никакой концепции не было и мы не знали, чего именно хотим. Женя говорил: "А почему бы и нет!? Он стоит в самом центре города, всем удобно добираться, от нашего ЗАГСа рукой подать, все удобно, да и когда еще сможем себе позволить такую роскошь? ? " Сам отель, понятное дело, заманивал нас в свои сети, как мог: предлагали всякие приятные бонусы, особенно приятным из которых является номер на свадебную ночь для молодых в подарок при заказе банкета от 50 тыс. с ранним заездом и поздним выездом, с включенным завтраком и фруктами и шампанским ночью в номер ❤️ А при заказе еще на какую-то сумму, не помню, даются скидки и нашим иногородним гостям, которых у нас, кстати, пока не решено, куда распределять. Предложения очень заманчивые, не поспоришь) Списывалась с менеджером, та также рекламировала нам их залы.
У них еще цвет основной - бордовый, и я, конечно, сразу размечталась о том, как нам все это отлично подходит. Менеджер Дина - очень милая девушка, разговаривала со мной всегда ненавязчиво. Узнав, что у нас планируется маленькая свадьба, предложила приятный вариант либо маленького банкетного зала с выходом на веранду, на которой можно было бы за небольшую доплату (чтобы ее совсем закрыли от остальных посетителей) устроить выездную, и вечером выходить туда танцевать, например. Либо же, что мне еще больше понравилось, сразу обосноваться всем нам именно на этой террасе, на которой и закрыты будем от любых погодных условий, но и приятно ощущать "свежий" воздух такого загрязненного металлургического города, как наш ? А танцевать можно во дворе, на котором и сцена имеется для артистов, если таковые будут. Вот фото самого маленького банкетного зала, того самого:


А вот фото террасы (там немного виден и их закрытый дворик)



Мы даже обсуждали с Диной возможность сначала провести выездную, а потом, пока работники быстренько все будут переставлять, мы бы чем-то заняли себя, и на том же месте был бы банкет. Но...Как понимаете, мы от всего этого отказались.
Почему? А теперь расшифровка для девочек из других городов, в чем заключалась наша наивность неопытность. Мы клюнули на все эти предложения, но само по себе место это - дорогое, но как оказалось неоправданно дорогое. Абсолютно. Прежде чем разевать рты на такие приятности, какие нам обещались, следовало просто подумать логически: все знают, и мы тоже, что это самый дорогой отель города. Все известные личности, приезжая к нам, имеют обыкновения останавливаться только здесь. С чего мы взяли, что это нам подойдет?) и я говорю не столько о стоимости, которую мы не потянем - дело все в том, что это неоправданно именно для нашей свадьбы. А с утверждением яблочек становилось понятно, что такие площадки нам категорически не подходят, сколько бы ни стоили. И мы отказались даже ехать туда. Зачем себя расстраивать? Просто решили - НЕТ, и никаких "Давай просто посмотрим".


Место № 2.
О нем постараюсь короче. Потому что до него мы не просто не доехали, но и разговоры так и остались разговорами, даже с менеджерами не общалась.
Но оно красивое) Поэтому какое-то время мы все же о нем говорили. Итак, это Кафе-бар, яхт-клуб ссылка
Фото прикреплять не буду, привязала ссылочку, если интересно, сами посмотрите) Там правда очень красиво. Стоит на берегу реки, я проштудировала чуть ли не все фото со всех свадеб, которые там когда-либо проводились, просмотрела все возможные для нас помещения и беседки. Больше всего понравилась беседка, которая стоит отдельно, у самой реки, и можно было бы уместить там всех нас. О, как эта возможность понравилась моей маме!) Как она о нем сразу замечтала! Сразу стала придумывать, как там и что можно сделать, какие красивые будут фото, а самое главное для нее было то, что при всей своей красе и достоинствах, заведение находится в черте города, хоть и стоит обособленно.
Почему отказались. Опять же, поговорила со знакомыми, кто там бывал, поговорила даже с незнакомыми, кто праздновал там свадьбу. И поняли: хоть и не так дорого, как в Меркюр, но все-таки опять не то. Наверное, наш вариант - именно загородний. А еще, что нам очень не нравится: вы будете гулять там свадьбу в одном арендованном вами местечке, но это не значит, что в других, по всей территории, не будет других празднеств, а что еще хуже - простых посетителей. Свадьба-то маленькая. И мы стали определяться со своими хотелками: хотим природу, водоем, лес, подальше от города и всего этого задымления, поближе к природной расслабленности и естественности. И я засела штудировать снова, только уже турбазы.


Место №3.
У моей подруги свадьба была прошлым летом и тоже на турбазе. Она давала мне подробные напутствия и рассказы о том, как они искали свое место. И их турбаза была в итоге очень далеко от города, не меньше 2-х часов, кажется, ехать. Но зато там красиво. Но она также и отрезвила мои мечты тем, что если выбирать как они, по принципу "красиво, живописно и дешево из-за отдаленности от города", то можно напороться на то ,что они не предусмотрели. Они заказывали всю еду у самих турбазовских поваров, и почему-то совсем не побеспокоились о том, чтобы кроме того, чтобы познакомиться с меню и сделать свой выбор, познакомиться и с персоналом. И в итоге все было вкусно, много, хоть и бюджетно, НО их обслуживали советского вида тетечки, каждая в своей одежде, в фартуках...Моя подруга была в шоке) И еще, о чем она меня заставила задуматься: на турбазах с "ненужными зеваками" дело обстоит еще хуже, чем в кафе и ресторанах.
- Я была незадолго до своей простой свадьбы на свадьбе у знакомых, тоже на базе отдыха, но у которых было все наоборот шикарно и дорого, - рассказывала она. - Много денег вбухали в декор, личный декоратор делал персонально для них оформление на заказ, огромный торт и т.д. И вот идет невеста на выездной к арке, красота, все всхлипывают, трогательная музыка, несколько операторов и фотографов снимают момент....И пытаются исключить из своих объективов помеху: сзади проходил мужик, простите, в трусах. Ну отдыхает там человек, решил сходить в бассейне искупаться. Остановился посмотреть) Прямо совсем в трусах, брюшко такое солидное. Стоит в сланцах и трусах, наблюдает за церемонией и брюшко свое чешет.
? ?
И я уже с большей опаской стала относиться ко всем этим базам. Был момент, когда я уже была на грани отчаяния: все варианты нам не подходили, либо мы им не подходили! В одной только большой зал, не берут маленькие свадьбы, в другой, и еще в другой, и еще отказывался Женя проводить наш праздник, потому что в былые времена своего прошлого сисадминства он работал с этими базами, подключал им что-то, протягивал всякие провода...И много чего нелестного знает о самих базах, об их безответственности и просто даже о халатном отношении к меню. Только стала склоняться к базе "Донской лес", как они мне ответили, что этим летом они свадьбы брать не будут! только отдыхающих! ?
А в это время, конечно же, уже все на свете, кто хоть как-то связаны со свадебной индустрией - декораторы, ведущие, фотографы... - все на свете! прознали о моих поисках подрядчиков на свадьбу и стали спамить меня всеми возможными и невозможными способами. И в вк добавилась одна девушка, предложила свои парикмахерские услуги по очень низким ценам. Не пойму, как так вышло, но мы с ней разговорились. То, что я не воспользуюсь ее услугами, я поняла сразу, но она каким-то образом обмолвилась о том, что у самой недавно свадьба была, и я неожиданно для себя начала ее расспрашивать - как и где. И она мне подсказала свою базу отдыха, которая называется "Атмосфера", расхвалила ее, сказала, что всем очень довольна, еды было много, а средний чек от 1500, что ли...Но я помню, что дешево. Я уцепилась за это, как за последнюю соломинку. Посмотрела их ссылка И остались странные ощущения: отзывы самые противоречивые, а в самой группе явно давно уже перекати-поле кочует)) Но по фото мне все нравилось, особенно малый зал для нас, который находится у них на 2 этаже, и весь отделан деревом.
Я стала вызванивать всех, кого только можно, по всем указанным номерам, и все либо не отвечали, либо отвечали гневно, что там больше не работают. Уже ничего хорошего это не предвещало. Потом я все-таки дозвонилась по какому-то городскому номеру, только это оказался кафе-клуб. Мне объяснили, что все нормально, просто владелец один и тот же, взяли мой номер с обещанием, что когда администратор вернется, мне перезвонит. И мне никто не перезвонил. Вообще.
Понимая, что уже все идет так, что ни в коем случае с такими людьми связываться нельзя, и еще подогревая в себе надежду, что раз той девушке-парикмахеру понравилось все, так может, просто сейчас не сезон и они поэтому так пассивны?
Но последней каплей было мнение опять того знакомого фотографа, мужа моей подруги, Он как узнал, что я рассматриваю такой вариант, как Атмосфера, стал меня отговаривать очень усиленно.
Как выяснилось, за базой своей они совершенно не следят, фото портят ужасный фон обшарпанных стен и облепленных заборов, с едой обманывают, не доносят какие-то наименования, или приносят вообще не то, что заказывалось. А фотки номеров большинство - вроде как даже не их!


В общем, Липецкие девочки! Ни в коем случае не рассматривайте "Атмосферу" в качестве места для своей свадьбы, да и вообще лучше не связываться! Я узнала еще очень много отзывов негативных! Все-таки не зря это совсем не известное место, было бы хорошим - знали бы все... Не попадитесь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе