Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яблочно-Антоновская свадьба
Етекарина   14 февраля 2016   Липецк  

Бордовый цвет пришел к нам сам

3.2. Какого, говоришь, цвета будет у вас свадьба?


Я продолжала листать целые океаны различных свадебных фото, надеясь таким образом еще больше понять, что бы нам по-настоящему подошло. Женя продолжал считать, что нет ничего плохого в традиционных свадьбах, "если отбросить отжившую себя шелуху обычаев". То есть он соглашался со мной, что фото у памятников, замочки на мосту, караваи и выкупы (особенно выкупы), а также конкурсы с мучением свидетелей на самом банкете - дело ненужное и даже для нас лично неприятное. Но перспектива нашей свадьбы продолжала рисоваться для него по привычному сценарию: с утра утомительные сборы, потом - торжественный ЗАГС и речи тетеньки с волосами "зимняя вишня", зарабатывание себе позвоночной грыжи, таскание повсюду вынос невесты из ЗАГСа и не опускание ее до тех пор, пока не позволит фотограф, потом семейное традиционное общее фото на фоне ЗАГСа и прямиком в ресторан, где можно будет отмечать до умопомрачения, и кто сколько хочет. И всё) А что еще нужно? "Тамада - против! Ведущий? А чем он отличается от тамады? Да и не нужно нам это, и так хорошо будет) Видеограф? Зачем, я и так на фотографа не сразу согласился! И так нормально посидим, а на следующий прям день - в свадебное путешествие. Что еще для счастья надо?" ?


Честно скажу, меня такое отношение изрядно пугало, но спорить пока не спорила, ибо предлагать альтернативу пока не могла.
Мои взгляды постоянно падали на темно-синий или темно-фиолетовый цвет, и я постоянно думала, как синий пойдет моему суженому, а фиолетовый - так вообще его любимый цвет.


Однажды мы в шутку стали спорить о необходимости менять невесте свою фамилию. Мне нравилось поддразнивать своего будущего мужа, видеть его праведное негодование и слышать доводы, почему ему так важно, чтобы мы были одной с ним фамилии. И вот в ходе этого разговора мы снова дошли до наших шуток про яблоки. Отходя немного от цепочки повествования, поясню: наша будущая фамилия - Антоновы, и с тех пор, как мы оба поняли, что рано или поздно она станет общей, мы стали подшучивать над каламбуром про "антоновские яблоки". Это и сорт яблок, и произведение Бунина. А последний вообще меня преследует и играет немалую роль в моей жизни, я даже образование получила в университете имени Бунина) И вот, значит, снова стали про это шутить, и меня осенило.
- Женя!!! - истошно выкрикиваю я. - А ведь мы яблоки! Антоновские яблоки! Давай вокруг этого свою свадьбу и построим!


Женёк принял идею на ура. Все-таки хорошо, когда свадьба не просто красивая, душевная, стильная, но еще и интересная, со своей сквозной красной линией, причем нисколько не надуманной, а самой настоящей. Столько фишек своих можно подкинуть и в оформление, и в саму концепцию торжества.
Решено. В голове стал крутиться сразу же назойливый рой идей. Такой назойливый, что порой не могла уснуть часов до 3 ночи ?


Я находила и сохраняла множество фотоидей для нашей яблочной свадьбы. И цвет пришел к нам сам. Конечно, если придираться, то строго говоря антоновка - сорт скорее зеленых яблок. Но я, не смотря на свою рыжую голову, зеленый цвет не очень люблю. Хотя это цвет природы, и свадьбу хотим летом, и все такое...Но вот не люблю и все. Особенно в интерьере и декоре. Женя тоже оказался к нему в лучшем случае равнодушен. А вот цвет спелых красных яблок - самое то! Красных до бордового. Мы не хотели именно красный цвет... Я предложила уходящий цвет уходящего сезона (какая нам разница, что в моде, если нам так захочется!?) - марсала, показала своей половинке фотопримеры и он сам озвучил мои мысли: благородный и вроде бы строгий цвет, но в то же время глубокий и все равно теплый, в отличие от зеленого. И было решено! Наши гости будут приглашены на яблочную свадьбу в бордовых тонах!?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 16

Привет! Ой как интересно все будет! Покажи идеи платья:)

Зачитываюсь!!! Очень классно и интересно все!
Идея с яблочками обворожительна!
Тоже хочется посмотреть на эскиз платья.
Как невеста, также рассматривала идею с шитьем, даже почти со швеёй определилась и узнала, когда к ней на примерку и прочее приходить. Но, внезапно поняла, что совершенно не представляю конечный вариант своего платья. Решили с мамой и подругой проехаться по магазинам и что-то примерить-присмотреть. "Спереть фасончик", так сказать ?
Не хочу пышностей и кринолинов, колкой органзы, тафты и метров ткани, тянущейся шлейфом сзади.

Спасибо, девчонки! Все покажу, добраться бы еще до этого... ?


А вы еще с точной датой не определились? А где все будет проходить?)

Определились, 22 июля.
Мы долго думали о месте проведения всего этого действа. Остановились на торжественной росписи во Дворце, небольшом праздновании с родителями, крестными и близкими друзьями, а после, возможно в этот же вечер уезжаем-улетаем куда-нибудь (пока ведутся горячие споры куда именно).
Рассматривали Маренго, как уютное местечко, но точно не определились.

Замечательная идея с бордовым цветом и яблоками! А главное очень аппетитная ? Плюс в оформлении можно развернуться по полной! Мне кажется очень приятным и сладким угощением для гостей можно сделать яблоки в карамели. Еще немножко картинок для вдохновения)))

спасибо, чудесный фотоидеи! Насчет яблок в карамели, забегая вперед, скажу - ты прямо в точку) Они у нас будут))) А вот о включении яблочек в букет думала...Пока ничего конкретного не придумала, буду с флористом советоваться.

Рада, что мы с тобой на одной волне и думаем в одинаковом направлении))) А в букетик можно вставить как настоящее яблоко, так и фигурку, их очень много видела в магазине Леонардо (может у вас в городе тоже есть такой магазин для хобби) Либо прикрепить подвеску в виде яблока, тоже будет очень символично.

Ооо... Подвеска - просто супер!!! Где бы найти такую? Я бы ее и на себя навесила, стиль свадьбы позволяет)) Супер! Сохранила, поищу на просторах сети подобные украшения. На днях забегала в магазин lady collection посмотреть на новинки среди моих любимых украшений-совушек. И увидела неожиданно такую подвеску


Засомневалась и не стала брать - маленькое, а платье будет спереди без выреза. Думаю, для такого закрытого платья если брать что-то из подвесок, то покрупнее. Твоя мне очень понравилась! Только все размышляю над тем, как бы выкрутиться с сочетанием цвета металлов. Что та, которую я видела, что твоя - серебристые. А кольца будут красного золота. Правда, со вставками белого, но я не знаю, можно допускать такое сочетание, или будет некрасиво ?

Мне кажется будет нормально сочетаться, у многих видела небольшие кулоны из серебра или белого золота. У меня вообще будет самодельная бижутерия? Главное, чтобы тебе нравилось. А современная мода последнее время сочетает несочетаемое?
Вот ссылка на кулон, который тебе понравился ссылка. Можно конечно и на али посмотреть что-то подобное.

? большое спасибо!!!

Цитата пользователя Етекарина:
«- Женя!!! - истошно выкрикиваю я. - А ведь мы яблоки! Антоновские яблоки! Давай вокруг этого свою свадьбу и построим!»

Какая прелесть! Вот это я понимаю, ИДЕЯ!) Прям молодцы!
И да, девочки правы, скоро будет целая книга!))))
Очень интересно читать) Предложение руки аж до мурашек))
Так, а платье то выбрали?) Про продавцов тоже чуть расскажу) меня в салонах тоже "ругали", но за то, что я не хочу стразочек и блёсточек ? Типо ты должна блистать и блестеть в этот день ? В итоге, платье у меня без единой стразы и я этому очень рада))))

Меня всегда радуют всякие мелочи в декоре свадьбы, милости это такие) Я вот решила,что хочу букет украсить маленьким серебряным ключиком и соответственно бутоньерку жениха тоже) Вот что-то типа таких ключиков
А в бутоньерку вот так

Цитата пользователя Лена Молчанова:
«Меня всегда радуют всякие мелочи в декоре свадьбы, милости это такие) Я вот решила,что хочу букет украсить маленьким серебряным ключиком и соответственно бутоньерку жениха тоже) Вот что-то типа таких ключиков»

Очень люблю когда невесты продумывают декор вплоть до мелочей! Это превосходно! Легкой подготовки!

Катенька, наконец нашла время и дочитала твой блог. Некоторые посты перечитывала по несколько раз. Я так за Вас рада, место вы нашли просто потрясающее, очень красивое и в вашем стиле, а главное что на декор тратиться придется по минимуму. А вашей природной фотозоне я прям завидую, многие о такой мечтают. Очень понравились фотографии последнего фотографа, да и по мне с девушкой фотографом работать более приятно, чем с парнем, потому что в основном общается с фотографом невеста, да и утро невесты будет более комфортным.
Хотела уточнить сколько человек будет на свадьбе?! И не боитесь ли вы дождя, проводя банкет под открытым небом?
Еще очень рада что ты нашла себе таких замечательных помощниц, это очень здорово когда есть кто то рядом чтобы обсудить идеи, иногда вернуть с небес на землю и успокоить если что то идет не так. Кстати о столах я думаю переживать не стоит, немного декора и будет все просто замечательно, а вот с лавочками конечно беда. На жесткой лавке без спинки долго не посидишь, да и девушкам в платьях я думаю вылазить будет не удобно. Может есть еще возможность как то договориться чтобы были стулья? Или хотя бы подушечки положить на лавки. Хотя я думаю что это все лишь мелочи и все будет идеально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе