Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яблочно-Антоновская свадьба
Етекарина   12 февраля 2016   Липецк  

Продумывание наших образов и составление списка гостей

3.1. Мы поняли, как мы сами будем выглядеть. Уже что-то


Самый легкий шаг к такому приятно-нелегкому периоду жизни был сделан. Осталось всего ничего: найти цветовое и стилистическое решение своего важного события, составить список гостей, всех пригласить по-особенному, найти и нанять всех подрядчиков, решить проблему с собственным обмундированием и, самое важное, - определиться с местом и арендовать.?
Оценив масштабы катастрофы, схватили самый легкий пункт: гости. Поразмыслили-поразмыслили, да решили, что свадьба у нас будет небольшая. Сами мы не местные Семьи обоих приехали жить в Липецк из далеких краев, у Жени - из Сибири, у меня - из Казахстана. А потому из родных на свадьбе не будет всяческих двоюродных-троюродных, тетушек-племянников, которых в жизни никогда не видели. Будут родители и братья с женами, вот и вся родня. Остальное подавляющее количество людей будет состоять из наших дорогих друзей, некоторые из которых уже успели "разбросаться" по всей нашей Родине-матушке, и собирай их теперь...) Получилось, что свадьба наша предполагается на 25 человек, причем практически молодежная.
"Ну вот, начало уже положено, хоть что-то вырисовывается," - подумала я, и на этом мы на какое-то время снова оставили свою "подготовку".


Справедливости ради стоит сказать, что время зря не терялось, и подготовка, можно сказать, шла. Просто какая-то пока моральная, на уровне мозгового штурма вашей покорной слуги. Я листала кучу фоток, находимых мной порой на самых неожиданных сайтах, смотрела свадьбы знакомых, спрашивала у женатых приятелей, как все было у них, и была очень благодарна за очень развернутые и откровенные ответы, даже с раскрытием тайны свадебного бюджета - чего, на что и сколько. Это удивляло и открывало передо мной совершенно новый мир - мир Свадьбы, когда все, хоть как-то связанные с этой темой, объединены не меньше молодых мамочек на всяческих форумах ?


И я без устали шерстила просторы интернета. Просматривала кучу когда-то сохраненных фото с платьями, свадебным декором и прочими идеями-штучками... ? Пыталась понять хоть что-то из того, что бы нам хотелось, что бы подошло и что бы мы потянули. Все, что рассказывали знакомые, меня не устраивало. Все не то... Вариант наших друзей, когда свадьбу разбили на два дня, в день регистрации в ЗАГСе была небольшая фотосессия, празднество с родными, а на второй день - с друзьями все в том же кафе, был привлекателен своей экономией, но отталкивал этим делением. С одной стороны, это удобно и решит ту проблему, которой мы так боялись. Но с другой...Мои старшие братья оба горячо мной любимы. В силу разницы в возрасте мы, может, и не так много общаемся, как с друзьями, но обычно праздники отмечаем вместе, они у меня творческие, умные, веселые. И, отдели я их от друзей и помести в скучную семейную посиделку, совершенно справедливо получу возмущения и обиды от них. Пришлось от этой идеи отказаться.


И совершенно неожиданно, самым первым определилось то, что могло вообще определиться по важности в последнюю очередь: просто болтая за ужином, мы внезапно решили, как мы хотим выглядеть в день своей свадьбы. Я предложила Жене и свой, и его образ, и единогласно было принято! ?


Я, находясь под впечатлением от рассказа моей подруги, летом вышедшей замуж, о ценах на платья и стоимости ее платья (35 тыс.), заявила Жене твердо: буду шить! Сильно пышных я не хочу, не будет кринолинов, страз, моря кружевной ткани и кучи юбок из какой-нибудь тончайшей дорогой ткани. Хочу нечто под себя, абсолютно что-то свое. И в любом случае это будет дешевле, чем 35 тысяч))
До конца определенности с фасоном не было - на фотках вокруг все так красиво!!( Но я решила для себя точно лишь одно: я не хочу платья на один раз. Когда я пыталась намекать на такое решение подругам, маме, на меня смотрели примерно так ? , а потом и так ?‍♀️ . А кто-то даже так: ? ! И это открывало еще одну сторону этого нового мне Свадебного мира: близкие люди, особенно родные, совсем не обязательно должны тебя поддерживать в твоих решениях! Возможно, их миссия даже в совершенно обратном, глупая ты, Катя, девчонка: чтобы навязать тебе свое мнение, чтобы все было, как они себе представляют, а не ты. Ты невеста, тебя вообще никто не спрашивает. Надела платье белое (желательно попышнее), фату (желательно подлиннее), букет в руки, подвязку на ногу, и все! И все чтоб "как у людей было"... И я поняла: буду обращаться только за помощью, если сама совсем никак не справлюсь. За советами лучше не соваться.
И сказала только Жене: чтобы платье было не на один раз, нужен трансформер. Все, что предлагается из трансформеров в салонах - не то. Хочу, чтобы это не накидка сверху была полупрозрачная, а чтобы поверх короткого платья надевалась полноценная юбка. Какая - решу. Но прикол в том, чтобы с надеванием верхней юбки платье становилось другим, свадебным. Без нее - и так можно будет носить. Примерно набросала даже на листочке первоначальный эскиз, и так как Женёк остается моим лучшим другом и по сей день, показала ему (только не подходите ко мне со всякими приметами - даже слышать ничего про это не хочу!). Он одобрил.


Далее я предложила ему один-единственный вариант образа жениха, и мой Женя, такой обычно ворчливый и консервативный, которого нужно долго и мудро уговаривать, заходя с разных сторон и прощупывая почву, сразу же согласился ? И тогда я подумала: а мы не безнадежны...Согласился на такую неклассику, можно будет и в другом уговорить...(Тогда я еще не знала, но думаю, именно в этот момент и определилась форма нашей будущей свадьбы). К конкретике образа я еще вернусь позже.


Стало понятно, что раз мы выбрали неклассическое одеяние, то и свадьба будет в том же духе. И нужен обязательно какой-то цветовой акцент...

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе