Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Яблочно-Антоновская свадьба
Етекарина   10 февраля 2016   Липецк  

Согласна ли ты стать моей женой?

Глава 2. Предложение


Итак, как я уже говорила, всем вокруг, а главное, нам самим давно было понятно, что отношения очень крепкие и неизбежно закончатся свадьбой. Друзья нас просто не узнавали - на все разговоры и шуточные вопросы про свадьбу мы больше не психуем, как бывало до наших отношений, и не смущаемся, а совершенно спокойно отвечаем, что все будет, это бесспорно, но чуть позже.
Сначала это радовало - так непривычно и радостно видеть, что твой мужчина не просто не сомневается в том, что это нужно, а полностью уверен, что событие должно произойти, и чем раньше, тем лучше. Но время все тянулось и тянулось, а предложения все не было.
Должна признаться, в том, что мы до сих пор не женаты, отчасти моя вина. Ведь мы же, девочки, чуть ли не с детства мечтаем не только об образе принцессы в день своей свадьбы, но и о красивом предложении.? И как назло, столько художественных фильмов, в которых это происходит сказочно-прекрасно, и даже простых любительских роликов из чьих-то архивов, в которых порой ничуть не хуже получалось. И мне так это все нравилось! А Женя это видел. Слышал, как мы обсуждаем свои мечты с моей лучшей подругой. Не хотел меня оставлять без исполнения такой нежной и розовой мечты, понимал, какая на нем ответственность и от волнения отказывался воспринимать чьи бы то ни было намеки и продолжал напряженно думать, как бы ему избежать такого слишком волнительного мероприятия что бы ему выдумать этакое ?


Еще зимой мы с друзьями решили, что наконец выкроим время и в июне поедем вместе на рок-фест "Нашествие", а до него можно было бы на недельку-полторы пожить так же вместе в Питере. Все полгода мы представляли и планировали, как у нас все здорово получится, и как весело будет отдыхать в отпуске компанией. Уже в апреле-мае, когда время сильно поджимало и заставляло суетиться и решать вопросы с билетами и проживанием в Питере, я стала замечать странное волнение моего Евгения. Думала, ну мало ли, перед поездкой волнуется, по работе, может, еще много что успеть нужно...А сама все равно стала внимательнее присматриваться. Стала замечать, что он все больше опровергает мои мысли о веселом и шумном времяпрепровождении целой компанией и как-то странно настраивает меня на то, что мы будем в основном вдвоем там. Свои слишком сильные подозрения о его намерениях я подтвердила тем, что предложила еще одному нашему общему другу поехать с нами, для более многочисленной компании. И тогда Женю как подорвало - стал нервничать о том, чтобы я никаких планов без него на нашу поездку не строила, и уж тем более не звала никого, не посоветовавшись с ним. Все было понятно. И вот беда - мне не нравилось то, что мне представлялось. Он когда-то зачем-то мне рассказывал, что пытался у нас в Липецке найти кого-то, кто смог бы устроить романтический ужин где-нибудь на крыше, но нашел таких людей в Петербурге. Не знаю, зачем он мне это рассказал, но было понятно, что теперь ему загорелось воспользоваться такой возможностью. И я представляла, как мы сидим вдвоем на какой-нибудь крыше, рады до смерти, ведь оба до жути боимся высоты. Неизвестно, как повезло с погодой, сидим за каким-нибудь столиком...И мне дико это не нравилось. Еще потому, что семья наших друзей, по их рассказом, была помолвлена примерно также - во время своего совместного отпуска в любимом ими Питере, ночь, разводные мосты, мешкание с вытаскиванием чего-то из кармана, и все было очевидно для нее уже заранее. И кроме рассказов, от этих воспоминаний осталась только смазанная фотка, неудачно сделанная трясущимися руками на телефон присутствовавшим там приятелем. Я не хотела повторения за ними, не хотела, чтобы никак это не запечатлелось...Каково показывать детям-внукам фото, а если повезет, еще и видео из семейного архива с таким важным моментом! Не хотела и никаких предложений "в качестве подарка" - на какой-нибудь праздник. Особенно на мой день рождения. Никогда бы не избавилась от ощущения, что раз это сделано именно в мой день рождения, то это то, что нужно мне, а не обоим...Или от того, что посыл был такой: "Я такой офигенный, я дарю тебе себя!" ? Странно это))) Знаю, что многие со мной не согласны, но у каждого свои тараканы.


Да, это капризы, да, моему Жене было ооочень тяжело. Он узнал о том, что я не хочу в Питере. И судя по тому, как он расстроился, насчет идеи с ужином я попала прямо в яблочко. А я думала и продолжаю думать, что в России так странно все устроено и навязано, что во время всех каких-то важных-торжественных событий нам обязательно нужно есть! И это раздражает. С детства родители принуждали даже нас, детей, которым это еще не нужно, праздновать свои дни рождения и все остальные, какие угодно праздники, за столом. За едой. И у меня выработалось какое-то отторжение к этому всему. Если кому-то нравится - пожалуйста, я приду и посижу с вами...Но мой праздник, будьте добры, не превращать в очередное застолье.


Так Женя и мучился. Поездка в Петербург сорвалась, как и Нашествие. Отпуск откладывался. Нервы у всех накалялись. Было решено, что раз больше нет привязки к друзьям и компании, то можно и за границу вырваться. Рассматривали Испанию и Грецию, к счастью, выбрали в итоге Грецию. К этому времени я случайно слышу Женин разговор с его мамой, он ей весьма неосторожно, надеясь, что я из ванной не услышу, сообщает, что купил кольцо. О, это было апогеем моих нервов) Я честно ему сказала, что все слышала, и нужно было аккуратнее, если это вообще задумывается как сюрприз. Чуть не поссорились...И вот сейчас, вспоминая все это, мне, конечно, смешно из-за всех этих сложностей, но все-таки я постоянно ему абсолютно искренне говорила: все дело именно в тех давних мечтах. Ему следовало либо вообще не браться, либо просто не тянуть с этим. Я не успела бы себе напридумывать (тем более еще и зная о наличии кольца) кучу вариантов, как можно было бы все сделать, а он бы не успел так сильно разнервничаться, что вообще затеял (Будь проклят тот день, когда я сел за баранку...?‍♀️ ) и приуныть.
Мы великолепно съездили в Грецию, пробыв незабываемые 11 дней в настоящей сказке. Естественно, после нее все замучали вопросами обоих: "Ну что??? Сделал?!". И это бесило еще больше. Нет, не сделал) Возможно, мне назло, я же не хотела, чтобы это произошло ТАК, что нигде даже не запечатлено!... Хотя, возможно, на Санторини, в который я так влюбилась, что покидала его со слезами на глазах, он и пожалел, что послушал меня и не сделал этого сейчас и здесь, пользуясь таким моим эмоциональным состоянием ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 2

Простите меня))) Я не умею коротко рассказывать, надеюсь, не сильно утомляю ❌


Вот, так и тянулось время до предложения. Мучительно для всех. Я психовала уже не на шутку, настроение часто бывало испорченным. Жене доставалось, но это никак не подгоняло его. Хорошо, что тогда мы уже работали порознь ? Бедные друзья утомились выслушивать обоих. Женя им жаловался о том, что он не может ничего придумать такого, что было бы приемлемо для него, и понравилось бы мне. Все, что фантазировала я себе, казалось ему нереальным и вообще не хотелось никакой публичности. Я же сердилась на такое подвешенное состояние, а еще на то, что лето уже потеряно, и теперь придется ждать следующего, потому что в холодное время года я свадьбу не хочу. Женя, как выяснилось, тоже, только в этом аспекте о скорости предложения он даже не думал... ?


И все устали. Я просила его уже завязать с этой идеей и "давай уже просто поженимся, не мучая никого". Но это было бы позорным отступлением, и он отказывался. Я просила, чтобы в таком случае хотя бы разговоров об этом больше ни с кем не велось, потому что очень странная ситуация, когда всем в округе говоришь "я женюсь на ней", но собираешься устраивать фарс с вопросом согласна ли я, когда все уже будто бы и решено.


23 октября мы с друзьями устроили Евгению шикарный сюрприз на день рождения. Я еще за месяц собирала всех, обсуждала втихаря как все будет, когда... Распланировала меню, все по мельчайшим шагам. А с ним обсудила и направила его в том направлении, что отмечать совсем не будем. Посидим вдвоем, готовить ничего не буду, пожуем заказанную пиццу и все. И вот он приходит с работы, открывает дверь в комнату, а там - тадааам, все друзья, все как положено - с колпачками-конусами на головах, дудят во всякие дуделки, кричат поздравлялки) Стол ломится от еды, в комнате все переставлено, чтобы уместить всех за столом, под потолком висят гелиевые шары, и т.д.))) Его ошеломлению не было предела! Он говорил, что даже не думал, что такое бывает в реальности, а не только в фильмах. В процессе празднования к нам приходит мысль, что 4 ноября будет один выходной день среди недели, и можно собраться у одного из друзей, как давно хотели и поиграть компанией в компьютерные игры.


И видимо вся эта атмосфера дружелюбная нашей компании, весь этот сюрприз, наконец, дали озарение Жене. Утро 4 ноября. Мне дико не хочется идти на тренировку - нужно рано вставать, а ведь выходной, так хочется выспаться и отдохнуть. Но Женя зачем-то прямо-таки выгоняет меня) А надо заметить, что та тренировка, которая предстояла мне в то утро, самая изматывающая, хардкорная, после которой остается только лежать и не двигаться вообще. Ну я выкладываюсь на полную катушку, не заходя домой, сразу иду на ярмарку-выставку, на которую договаривались пойти с Женей. Ходим там до умопомрачения, голодные, а я еще и безумно уставшая. И думаю только об одном: сейчас поесть бы, вытянуть ножки и пусть вообще никто меня не трогает! Прибегаем домой только затем, чтобы я поставила свою спортивную сумку, времени ни на что больше нет, даже переодеться. Я практически ненакрашенная (только ресницы немного), с дурацким конским хвостом (ну после тренировки человек!), дико уставшая, одетая черт пойми как, тащусь черт пойми куда почему-то на автобусе, а не на такси, хотя уже задерживаемся неплохо. Надо отдать должное Евгению - он, конечно, эти все мелочи не предусмотрел, но зато так был сосредоточен на том, чтобы не выказать мне своего волнения, что я правда смогла ничего не заметить и даже не почувствовать, а это удивительно.


Мы приехали в гости к этому другу впервые. Потому я ничего не заподозрила, когда двери в комнату, явно предназначенные для того, чтобы всегда быть открытыми, были закрыты. А два друга, с которыми и собирались играть, встречают нас на пороге и отираются у этих дверей, как потом оказалось, загораживали стекла, чтобы я ничего раньше времени не увидела. Я им с порога начинаю нести околесицу про то, как я устала, как я хочу скорее присесть, что нужно скорее заказывать пиццу и все что угодно, потому что я от голода готова слона съесть...Боги, что я только не несла, не зная, что меня слышит куча народу! ?‍♀️


И вот, передо мной даже как-то картинно открывают двери...И вот дальше - все как в тумане))) Потом Женя тоже согласился с тем, что очень хорошо, что друзья сняли видео, потому что ни он, ни я, от волнения ничего не помнили) А ведь изначально как сопротивлялся этому моему желанию!
Я захожу в комнату. Вижу прямо перед собой посреди уже полутемной комнаты столик и горящее свечами сердце на нем, внутри стоит открытая коробочка с кольцом. Рядом, на этом же столике, выпиленная из дерева надпись - "Женя+Катя=семья", и куча народу вокруг. У них что-то в руках, и все смотрят...А я что-то так разволновалась, так не ожидала, что даже не рассмотрела, что там именно у них в руках такое, и вообще кто именно там присутствует. Успела увидеть только ту семью друзей, у которых предложение в Питере было, и краем глаза удивиться, что даже моя единственная старая, лучшая, родная подружка тоже здесь, как я и хотела, хоть и живет теперь в другом городе, в Тамбове. И все) И больше ничего не видела и не помнила) И все это - за доли секунды, просто один брошенный взгляд. Потом оказалось, что когда я зашла и в шоке быстро окинула все это взглядом, я деловито сказала: "Так...Поняяятно!", повернулась и машинальным движением сбросила на стоявший позади меня в углу стол телефон и сумочку, освободив тем самым себе руки. ? Все на том моменте даже засмеялись. А я это все только на видео и увидела, а сама вообще не помню! Мы все потом гадали - как я и откуда узнала, что сзади меня стол, если я там была впервые и не оборачивалась в этот угол!? Шок творит чудеса)))


В это время Женя уже взял в руки коробочку с кольцом. Я поворачиваюсь к нему, неловко улыбаюсь. Он становится на одно колено и начинает отчего-то очень пафосно-торжественно, начиная обращаться ко мне не по имени, а прямо по Фамилии-имени-отчеству ? И продолжает: "Ты любовь всей моей жизни. Согласна ли ты стать моей женой?". Девочки, я столько раз в своей жизни представляла себе этот момент! Особенно в последнее время, с Женей. Я думала, что как и все нормальные счастливицы, я разревусь, а может быть тоже встану на колени рядом с ним, чтобы поцеловать, и еще много чего представляла... Но вот я слышу эти слова, и стою в ступоре. Понимаю - на меня все смотрят, меня ждут. И меня сильно отвлекают эти мысли. Зачем-то думаю о том, что ужасно выгляжу, что я так устала, что желудок уже переваривает сам себя, и что мне хочется провалиться на месте от того, что все это наложилось, все смотрят на меня и ждут эмоций, а я просто отвечаю: "ну конечно да!". Он встает, надевает мне кольцо, все хлопают. А мне так неловко. И я рада, рада что все наконец-то случилось. Но так досадно было, что столько факторов помешали радоваться в полной мере! Не зная, что мне еще цветы полагаются, только они почему-то были спрятаны в угол и я не знала, что еще цветов надо подождать, я, чтобы замять неловкую паузу, ринулась обнимать подругу, потому что не видела ее еще с Нового года, а на дворе ноябрь. А в это время, оказывается, сзади стоит Женя, неловко переминаясь с ноги на ногу и ожидая, когда мне всучить эти цветы) Оценила, что не розы, как принято почему-то, а мои любимые белые лилии.?


Вот так все и случилось) Потом выяснилось, что в руках друзей были плакатики, которые Женя придумал сам, друг-дизайнер выполнил их оформление, вместе распечатали: "Выходи за него", "Он тебя любит!", "Вы созданы друг для друга", и т.п. А я их даже не увидела!)) А к шарам, оказывается, были привязаны записки, которые Женя сам написал от руки, с нашими милыми воспоминаниями. И сейчас я все вспоминаю с улыбкой. Жаль, конечно, что кое-что смазано прошло, и до безумия жаль моего любимого, ведь он ждал совсем другой реакции от меня, хотя и было понятно, что к ноябрю, столько думая про предложение, я просто перегорела и нельзя было так тянуть. Зато у нас осталось пусть любительское и не совсем хорошего качества, но видео на память, которое сняла моя подруга, зная как мне это важно. Она же и фото сделала. Благодаря видео у обоих немного отлегло: я увидела, что я не была такой букой, как мне казалось, что я улыбалась, что все с моей стороны было не так плохо, как запомнилось, и винить меня сильно не за что. А Женя успокоился в том, что все он сказал внятно и слышно, не мямлил и не спотыкался, хотя самому тоже обратное показалось))) Если честно, пересматриваю видео и те фотки до сих пор. И вряд ли брошу это делать ?


Вечер вышел странным, Женя так заботился о самом сюрпризе, чтобы я ни о чем не догадалась, чтобы все заранее друзьям отдать и со всеми договориться, а не в сам день, когда я заподозрю, что забыл о том, что нужно позаботиться о наших дорогих друзьях и после помолвки, как-то им приятное сделать. Если бы подруга не принесла торт, а друг - шампанское, то и этого бы не было) Все как-то сбивчиво, и люди не понимали, что им теперь делать. Потому что ни отмечания, ни теперь игры договоренной, и все очень странно. Я так расстроилась из-за своей не такой, как всем и мне самой хотелось бы, реакции, так смутилась от такого пристального внимания со стороны присутствовавших всех людей, от неоправданных ожиданий Жени, что даже не особенно с ними в комнате находилась. По-хорошему нам с Женей надо было дать время побыть вдвоем, может быть, выйти, например, в магазин за шампанским и еще чем-нибудь...И может быть, до меня быстрее бы дошло, что произошло, и я перестала бы смущаться внимания. Но такой возможности не было, и я искала уютный уголочек, где можно было бы хоть ненадолго скрыться от всех. Сидели на кухне с подругой и ели торт. А сейчас безумно жалею об этом, так хочется все вернуть и пробыть весь вечер там в комнате, вместе со всеми, разделить со всеми радость и не отходить от Жени ни на шаг...
Ночь была бессонной и полной терзаний совести. И от понимания, что я все запорола, а такого момента больше никогда не будет. А может быть, это вообще был единственный сюрприз в моей жизни, и другого никакого больше не будет))) Потом было посмотрено видео, оба успокоились, оба осознали до конца, что случилось, состояние счастья запоздало настигло меня. Я собрала все атрибуты предложения в кучу, сделала с ними фото. Выложила в вк, понеслись поздравления от тех, кто был не в курсе. И тогда до меня все дошло окончательно: я невеста! Предложение уже случилось! И оно было прекрасным, не смотря ни на что! А мой Женёк - самый лучший будущий муж в мире! И у нас скоро будет свадьба!?

Вау! Читаю просто как роман!! Не оторваться! Так ты замечательно пишешь! ?
Какой у тебя молодец БМ. Всё очень здорово придумал и организовал! Жду-жду-жду продолжения...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе