Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Оксана Гарбут
6 декабря 2015   Одесса  

Свадебная сказка на Санторини 17.06.2015

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою. ©


Наша Греческая Сказка. Санторини. Июнь. 2015.


Всем привет. Меня зовут Оксана, а моего супруга Влад. Мы пара сезона 2015. Хочу поделиться отчетом и впечатлениями о церемонии, которая прошла на лучшем свадебном острове мира. Надеюсь, будущие пары смогут вдохновиться, выделить нужные моменты и почерпнуть что-то полезное для себя. Ведь меньше года назад я сама прочитала море отчетов по организации свадьбы на Санторини. И они мне очень помогли. Опыт предыдущих пар может объективно показать все плюсы и минусы.



Я всегда мечтала о сказочной церемонии, где я наслаждаюсь каждой минутой, где нет места переживаниям и нелепым мыслям. Как же я была рада, что мы с Владом оказались солидарны в вопросе организации «классической» свадьбы. Мы ее не хотели. И тут сразу же у меня в голове проснулись отголоски моей девичьей мечты. Итак, я всегда мечтала о неординарной, незаурядной свадьбе. Мысли о выкупе, составлении меню, местных ЗАГСах меня всегда омрачали и не вдохновляли. Ну какая же это мечта, когда нужно просыпаться ни свет ни заря, чтобы успеть до выкупа выглядеть как настоящая принцесса и и еще разместить всех приезжих гостей. Это точно не то, о чем я мечтала. Я всегда считала, что свадьба – это праздник для двоих влюбленных сердец, я всегда думала, что в этом есть какое-то таинство и этот день должен быть самым трепетным и нежным. Как же я благодарна Владу, что он согласился и помог нам осуществить ее. Нашей идеальной свадьбой стала свадьба на Санторини.


На подготовку у нас ушло три с небольшим месяца.
Итак, дату придумали, план действия с визами составлен, теперь дело за малым - в удовольствие заниматься подготовкой. Время подготовки пролетело незаметно и быстро. Все время организации прошло как по маслу. Я до сих пор до дрожи вспоминаю как мы взяли в руки чемоданы, чехлы с одеждой и ринулись на встречу нашему главному путешествию для нашей Семьи


Мы прилетели на остров за сутки до церемонии и поселились в отеле Villa Irini. Отель отличный. В нашем распоряжении был двухэтажный номер с огромной террасой и с видом на Вулкан.


Интерьер наших апартаментов был в стиле Киклад, что добавило особую нотку первобытности и первозданного счастья.
Наш день был идеальным. Утро началось с крепкого кофе и ласкового солнца у бассейна. Первую половину дня мы провели вдвоем, осознавая, что это и есть идеальный свадебный день. Мы даже не подозревали, что это только начало нашего праздника. Когда пришла стилист Даша, я с радостью отдалась в ее профессиональные руки. Время с Дашей пролетело очень быстро. За разговорами я и не заметила, как Даша сделала из меня настоящую невесту. Не знаю почему, но я полностью доверилась человеку и получила то, что хотела.


Пока Даша доделывала последние штрихи, пришла фотограф Оля и волшебство продолжилось. Незаметно для нас, она поснимала детали нашей свадьбы:


Кольца:
Кольца у нас были выполнены на заказ. Внешне ничего особенного. Их фишка – это наши отпечатки. У Влада отпечаток моего безымянного пальца, на моем кольце - отпечаток его безымянного пальца

Наряд невесты:
На поиски своего платья мечты у меня ушло 6-8 салонов и 3 выходных дня. Учитывая свой рост в 180 см, мне подошли только модели итальянских и испанских брендов. Это конечно облегчило поиск) Далее сама модель,…Я всегда мечтала о силуэтном платье. В общем, свой выбор остановила на Atelier Diagonal, которая относится к бренду Pronovias. Туфли я заказала через Интернет. Это классическая свадебная фирма Badgley Mischka. Образ завершил выбор 3-х метровой фаты.

Наряд жениха:
Влад однозначно решил, что пиджака не будет. И учитывая, что свадьба будет в жаркое время на острове, уместнее всего будет что-то простое и легкое. Мы купили легкий коттон и в ателье Владу пошили замечательные брюки и жилет. Бабочку купили на местной одесской ярмарке «хэнд мейда». И вот что у нас получилось

Цветы, Бутоньерка и декор:
Я никогда не хотела, чтоб моя свадьба была тематическая… Года идут, мода меняется, А классика остается классикой. Поэтому я остановилась на спокойных, нежных, неагрессивных тонах.

Я выбрала в интернете фото понравившегося букета, скинула картинку организатору. Какого же было мое удивление, когда я увидела букет в реальности. Он на 100 % соответствовал картинке. Бутоньерка тоже подошла Владу. Касательно декора, я решила сама подготовиться.

Дома в Одессе купила ленты, бумажные помпоны, меловые доски для фотосессии.

Итак, пока я привыкала к своему образу, а Влад одевался, наши организаторы украшали площадку для нашей незыбываемой церемонии.

На протяжении всего времени подготовки к свадьбе, моим куратором, советчиком, другом и подругой стала Ирина в лице свадебного агенства santoweddings. Ирина и ее коллега Костас живут в Греции и Санторини для них это родной дом. А это огромный плюс в организации свадебной церемонии. Ведь они знают, где дешевле арендовать машину, из какого отеля лучший вид на Кальдеру, в каком ресторане лучше устроить свадебный ужин, чтобы там не было второй невесты и т.д. Я даже советовалась с Ириной касательно нашего дальнейшего отдыха. Были даже вопросы типа, какой остров более привлекателен Милос или Наксос. Так вот Ирина это человек, с которой на протяжении всего времени подготовки мы шли в одну ногу. Нашу Dream Team дополнили замечательные девченки
фотограф Ольга Батырова и стилист Дарья Ливадная. К сожалению, я не могу писать оды… Если б могла - написала бы этим двум замечательным профессионалам. Касательно профессионализма Оли не хочу писать много – просто зайдите на ее сайт и Вы все поймете. Один из огромных преимуществ, это то , что Оля знает Санторини, как свои пять пальцев. Мы как дилетанты, полностью доверились Оле в вопросе локации фотосъемки. В общем, Оля оставила незабываемые фотокарточки с нашего главного семейного дня. Касательно Даши, также очень рекомендую. Учитывая, что пробную прическу, я физически не смогла у нее сделать, Даша полностью поняла мои пожелания, когда мы общались через почту. Она посоветовала, какой вариант прически лучще сохранится в ветренную погоду острова, что будет лучше смотреться с моим платьем. Плюс у Даши нереальный вкус. Когда она сделала аэромакияж и я увидела финальный вариант в зеркале. Это было просто «АХ». Очень нежно, выдержанно и стильно. В общем, девченки, я очень рекомендую этих двух прекрасных девушек. Я была и остаюсь в восторге от их работы.


Так вот, незаметно для нас подошло время церемонии. Она проходила на площадке нашего отеля с одноименным названием Villa Irini Начало церемонии было назначено на 16:15. К этому времени многие мои сотрудники и родные собрались у мониторов, чтобы наблюдать процесс через вэб камеру. Да-да, огромный плюс площадки, в том, что там есть Вэб камера. Было очень забавно потом смотреть скриншоты с нашей церемонии💃. Церемония прошла великолепно. Стоя на краю, наблюдая, как стираются границы неба и моря, чувствуя легкое дуновение ветра, видя счастливые глаза Влада и ощущая его теплые руки…только в этот момент я озознала всю трогательность этого момента. Это было счастье, это была награда, это моя мечта исполнилась….

После церемонии мы смело съели кусок торта и выпили вкуснейшего прохлданого местного вина

. И поехали колесить по острову в на нашем свадебном кабрио . Это было очень круто, прям как будто из какого-то фильма о любви. Остров, море, солнце, кабрио, двое влюбленных…Эх, тут и описать очень трудно. Это было незабываемо. Время прошло незаметно быстро. Было много поздравлений от простых прохожих, было много солнца, много улыбок, много нежности и много счастья. Мы фотографировались в самых «злачных» местах этого удивительного острова.


После заката мы довольные и голодные поехали в ресторан, в котором был накрыт стол для нас двоих с удивительно красивым видом на Кальдеру.
Подводя итоги и вспоминая этот день, могу сказать одно. Такой праздник я готова отмечать каждый год. Ведь каждый вопрос по подготовке и организации этого праздника нам приносил наслаждение и счастье. Никакого переживания, нервов, недопонимания. Трогательность каждого момента осталась в нашей памяти навсегда.


Вот несколько советов. Надеюсь, эта информация поможет в организации дальнейших свадебных церемоний:
- при выборе площадки необходимо понимать, сколько гостей будет на церемонии, хотите ли вы трансфер из гостиницы на площадку или нет.
- при выборе нарядов лучше выбирать что-то легкое и не объемное. Многочисленные ступеньки и дикая местность одновременно просто обязывает быть проще . Плюс мы, например, везли наши свадебные наряды в ручной клади, так как переживали, что багаж может быть утерян.
- при выборе ресторана особо не переживайте. Кухня везде очень вкусная и похожая. Из всех 14 дней, проведенных в Греции, только в одном месте нам не понравилась еда. В остальных случаях, все было очень вкусным и свежим. Огромный поклон грекам, что они так любят туристов и свое дело . Единствоенное, попросите организаторов, чтобы они предложили тот ресторан, где не будет второй свадьбы.
- особое внимание прошу уделить при поиске стилиста и фотографа. Ведь это немаловажная команда, которая сделает ваше настроение. Моя Dream Team была слишком крутой. Я очень советую моих фей. Вот их сайты: ссылка и ссылка
-касательно декора советую особо не тратить на это силы. Санторини – сказочно красивый остров сам по себе. И перебор с декором может только испортить всю природную красоту


Ну и конечно же очень хочется пожелать будущим невестам подойти к серьезному делу организации свадьбы с любовью и наслаждением. Не нужно переживать, нервничать, а просто наслаждать каждым днем. Ведь такое не повторяется. Всем удачи в этом легком и интересном деле.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 58

Приветик. Касательно финансовых затрат, я думаю, проще обратиться к Ирине. Она Вам очень подробно все распишет.

Светлана, спасибо Вам большущее за такие теплые поздравления. 💃

Как же красиво! Очень нежные фотографии . Желаю вам счастья!
Прочитав ваш отчет тоже захотелось выбрать Санторини))) Если несложно можете написать в какую сумму вы уложились .я так понимаю вы туда вдвоем летели?

Татьяна, очень приятно, что мой отзыв полезен невестам :). Касательно цены обратитесь к организатору Ирине. В Отчете есть их сайт.

Оксана , поздравляю с подарком ! Я так рада , что моей невесте достался такой приз . Ждём фотографии с подарком ;)

Оленька, спасибо, это бесспорно, очень приятно! Как только получу приз - обязательно выложу фотокарточку сюда🎉

Привет! поздравляю🎉, расскажи может в личку лучше о ценах? сколько что стоит? на чем можно с экономить? а то когда общаешься с русскими невестами то не совсем даешь толк в голове с их рублями если честно, а с тобой я думаю скорее можно с ориентироватся в этом вопросе

Лена, привет. Я тебе уже в личку ранее писала. Проверь.

🤦‍♀️Воот это дааааа, спасибо. скажи пожалуйста что ты еще брала в свой пакет услуг от организаторов(помимо конечно всей той регистрации, документации, мэра, даты и так далее) ?

Елена,
я уже точно не помню, но точно в пакет входило:
- бронирование площадки
-декор площадки
-букет и бутоньерка
-торт
-шампанское/вино
-аренда авто на сутки
-ужин на 2-х

Оксан, скажи у вас была официальная церемония или нет?, ты писала что начались готовится за 3 месяца до свадьбы, так?

Лена, у нас была символическая церемония. Готовились с Марта по Июнь. Хотя в июне у нас уже все было готово.

Понятно а то хотела была спросить за документы, как у нас в стране с этими переводами и так далее. Так вы дома рассписались накануне да?

Лена, да. мы в ЗАГСе 13 июня расписались, а на Санторини уже символически 17 июня, так сказать - устроили себе праздник. По типу выездной росписи)))

Оксаночка, у вас очень хороший отчёт: коротко и по делу:) Подскажите, во сколько у Вас была регистрация?

Елена, добрый день. Наша церемония была в 16:15.

Спасибо)) Я выбрала время 11:00, а теперь сомневаюсь.

Ни в чем не сомневайтесь. Вы же все рассчитали, сколько на что нужно времени.

пока фото смотрела и читала, замечталась)

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе