Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Кино, вино и домино?
DreamKat   8 января 2016   Раменское  

Платье

Как я платье покупала.
Я, если честно, не рассчитывала купить именно свадебное платье, больше склоняясь к вечернему варианту. Но на каникулах все же решила прокатиться по свадебным салонам города чтобы посмотреть, что продают, какие фасоны идут и тд.
У нас в городе свадебных магазинов целых 4, два из них принадлежат одной хозяйке. С них и начала, тк говорили, что там самый большой выбор.


"Эдэм" и "Купидон": платьев много, но внешний вид и качество - Китай в 80% случаев. Цена в целом 20-30 тыс. По сути филиал рынка Садовод. Ничего не понравилось. Мама так и вовсе расстроилась.


Charme. Работают по записи. Я перед поездкой туда на сайте присмотрела платье. С него и начали примерки. Село идеально, так и цена 11 500 меня покорила. Все остальное, что предлагали мне нравилось, но не все садилось так же хорошо. По ценам за 20-30 тыс вполне реально найти отличное платье. Плюс хозяйка еще сама и шьет. Если бы платье мне не нашлось, я скорее всего шила бы у нее. Ну и вкусы мой и хозяйки салона совпадают, нравилось все, что ни возьми. Так что девочкам из Раменского-Жуковского и района советую.


Есть еще салон Красотка, тоже по записи. Но я там не была, купив то, что хочу в предыдущем.


Закрыла еще один пункт программы. Осталось продумать весь образ в целом и докупить украшения и обувь


Вот собственно и само платье (у меня модель без шлейфа) и как оно выглядит на мне.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 30

Перезаписались в ЗАГС на 15.20, у них сбой в программе был, когда мы в первый раз бронировали дату. Так что это видимо и к лучшему.


Основная дума, боль и слезы сейчас - обувь. Я не хочу быть сильно выше Димы, а у нас маленькая разница в росте, да и мои 175 как бы намекают, что хорошо бы что-нибудь на маленьком каблуке. Одна засада, все, что мне нравится имеет каблук от 7 см, а я хочу до 5 см, ну ладно можно и до 7, но не выше. Беда. Еще я с платьем ну никак не вижу закрытый мыс, поэтому ищу босоножки. Еще я хочу и дальше их носить, поэтому бежевый бы цвет, или золотой, или еще какой-нибудь, но не белый. И до 10 тыс бы. Хотя готова на обувь бюджет и увеличить. Верю, что они, малышки, где-нибудь стоят и ждут меня.


Вообще какой же это гемор образ составлять. Я категорически не способна из отдельных элементов сложить единое целое, не вижу. Как тут ловко некоторые сложные образы придумывают, диву даюсь. Все вписывают в единую концепцию.

Немного мыслей о декоре.
Я не очень поняла, как и где невесты создают палитры, поэтому буду все словами. Так же я не претендую на звание свадьбы года и вообще согласна, что главное, чтобы компания была хорошая, но все же, раз вписалась в авантюру со свадьбой, то хочется чтобы итог все же радовал.


Для меня стиль в жизни очень важен. В это понятие я включаю и умеренность, и гармоничность, и сочетаемость. На данный момент я отталкиваюсь от двух вещей, которые у меня есть и которые, надеюсь, останутся неизменными. Это зал и платье.



Зал: стиль скорее классический. Цвета: бежевый, золотой, бронзовый, коричневый
Платье: греческое цвета айвори. В зависимости от аксессуаров и образа в целом может стать основой для классического образа, натурального, серьезный романтизм.
Мой основной стиль - классика, вспомогательный - серьезная романтика. В принципе моя внешность так же выдерживает драматичные образы, но хуже и этакую софт драму я бы сказала.
Следовательно, я буду выстаивать свой образ и всю свадьбу по возможности в классическом стиле с добавлением романтики и чуть-чуть драмы. Желание использовать пробки у меня есть, но тк это материал скорее подойдет к натуральному стилю, то есть смысл их использовать сдержано, не увлекаясь.


По цветам. Тк и мое платье и выбранный зал нейтральных цветов, то я могу почти любую палитру выбрать. Стоит учесть лишь, что в зале достаточно темных деталей насыщенных цветов (задник, ковка, шторы), поэтому добавлять аналогичные цвета стоит осторожно. Скатерти однозначно светлые.
Тему вина можно обыграть очень по-разному. Хочу отойти прямо от марсалы-марсалы, тк большое количество этого цвета будет тяжеловесно смотреться в зале, сделает его слишком драматичным. И пойти больше в сторону винограда. Напрямую связано с вином, добавит как светлых, так и насыщенных цветов.

На данный момент нашла декоратора-флориста для сотрудничества.


Что будет:
1. 5 столов (один наш, 4 для гостей). Соответственно план рассадки
2. Фото-зона, возможно совмещенная с фруктово-фуршетным столом.
Скорее всего без фона, тк места не вот что много и может громоздко смотреться, надо смотреть по месту и стенам. Возможно будет частью фруктово-фуршетного стола. Вот здесь декора уже побольше. Ящички, цветы от друзей, клеточки, бутылки, пробки, может книги и всякие золотые штучки.
3. У меня золотые друзья, но тк они хотят дарить мне цветы, то мы договорились, что я сама закажу те букеты, которые потом использую в декоре зала. Они лишь выкупят их.
4. На столах гостей скорее всего будет композиция с цветами, виноградом и пробками, немного декоративщины типа бутылочек, веточек, свечей.
5. Наш стол будет украшен умерено, думаю так же лишь цветочные композиции. На столе и на полу. На полу вазы с теми цветами, что подарят мне друзья.

Привет! Прочитала на одном дыхании блог! :) Мы, кстати, с Вами соседи! Как тут, оказывается, много невест из Жук-Рам. Согласна со многими вещами, о которых Вы пишете. Чувство стиля у Вас, на мой взгляд, прекрасное! Так что уверена, всё будет отлично :)
Насчёт украшения зала. Такой симпатичный он у Вас, на мой взгляд, не стоит сильно заморачиваться над ним. Там и так полно своей красоты. Мы сами вот свадьбу справляли в деревянной беседке на участке с частным домом, на столы поставили пиалы со свечами - и прекрасно было! Против какого-либо украшательства были все мои подруги. Наверно, не зря!
И ещё насчёт артистов. Мой муж играет в составе Московского квартета кларнетов. Видео-фото имеется в больших количествах. Мы вообще проф. классические музыканты, если нужен совет, обращайтесь :) Ребята постоянно играют в Жуковском, вот недавно играли на корпоративе в "Ренессансе" в парке. Стоят они недорого совсем, играют всё от классики до попсы, могут даже на Ваше усмотрение что-то исполнить. Звучат так классно, что народ их обычно со сцены не отпускает, требует ещё и ещё :) Если вдруг заинтересует, всё расскажем и покажем. Вот группа заодно ссылка

Спасибо за приятные слова! Квартет вашего мужа обязательно буду иметь ввиду.
И спасибо за мнение о зале. Вот я пока обдумываю о столах гостей, возможно действительно не буду ставить туда композиции. Зависит от того какие цветы предложат в ту сумму, что я готова заплатить и уточненных условий по залу. Там и алкоголь надо согласовать (свой или их), и фуршет, и не изменились ли цены на меню.



Прочитала и ваш отчет, очень уютно у вас получилось.

Ой, спасибо 😊
У кого-то при подготовке я прочла такую мысль, что многие, украшая столы, не задумываются о том, что там будут горы еды. Без еды выглядит прекрасно, а с едой не очень, да и гостям часто мешает ваза посреди стола. В Вашем случае, мне кажется, перегружать точно не стоит, если и ставить, то что-то недавящее и в стиле общего интерьера :) Вообще не очень понимаю, почему вокруг флористики и украшений помещений создан такой ажиотаж. Наверно, это сейчас дань моде )

Я, как мне кажется, понимаю.
Мода есть, как и во всем. Свадебная индустрия-не исключение. Сейчас так же очень развита фотография и многие выдерживают мероприятие в едином стиле. Life style так же не случайное словосочетание.
Само "понятия свадьба в стиле.." уже требует внимания к деталям, декору, флористике.
Продумывать оформление интересно и если есть возможность, то делать мне кажется стоит.
Это дарит те еще эмоции и впечатления как гостям, так и паре.


Тем более сейчас возможностей много и браком сочетаются в массе своей уже состоявшиеся и взрослые люди. Могут многое позволить.

Поздравляю с покупкой платья. Жаль, что до нас так и не дошли 😉 у нас вы смогли бы тоже примерно в эту сумму уложиться) Насчет прогулки с собакой, у нас моя мама ходила вечером с ней гулять, площадка была тоже рядом в 3х минутах

я о вас, к сожалению, узнала уже после того, как купила платье. Взяла в салоне журнал тематический и там объявление увидела.
Как-то не на слуху\виду вы. Хотя вроде бы и в центре...

ну да..рекламы нам не хватает..но мы над этим работаем)

Привет! Я про обувь... Прошу сильно не бить 😀 но если у вас небольшая разница в росте, а обувь на маленьком каблуке тебе не нравится (и тут я тебя понимаю!), ты не рассматривала вариант сандалий? Мне кажется, под такой образ подойдут какие-нибудь золотые, нужно только подобрать, какие тебе по духу ближе.



Можно выбрать на небольшой платформе. Мне самой низкие каблуки не нравятся, но небольшая платформа кажется мне вполне сносной.


На этом фото бусин чересчур много нашили, имхо, кидаю просто для примера.

Приветик! Наши свадьбы чем то похожи) тоже хочу тему вина с неяркими цветами в декоре) ну и конечно тема Франции, а не поделишься контактами аккордеона? Чего то я загорелась этой мыслью.

Сандали да, вариант. Главное в бохо не скатиться) Предпоследние на твоей подборке классные.
Я с обувью не сильно волнуюсь. Весной точно должна быть светлая обувь.

Приветик...с началом блога)помню эту замечательную пору,ааааааааааа....наслаждайся!!!
И такая суперская тема....винная...столько всего крутого сразу лезит в голову
Платье супер,ты такая стройняшаааааааа❤️
А что в итоге планируется?🙂

Привет. Спасибо. Особенно за стройняшку, я вот всегда у себя недостатки находить умудряюсь. (

Моя знакомая перестала работать в ресторане. Но мне он подходит и надеюсь все будет в итоге все равно хорошо. Так что площадка остается. Внесла залог.Меню выбирать буду где-то в апреле. И сходили с декоратором туда. Тк у меня в голове есть четкая концепция, то боялась немного, что можем не найти общий язык, но в итоге все прошло замечательно и мои идеи были поддержаны, отмечены разумными и подходящими под зал и мой образ.


Пробками будем наполнять вазы. И я буду делать из них держатели для фото\рассадочной карточки. План рассадки будут делать из винных бутылок. Номера столов тоже из них. Бутылки будут функциональными. Их распивать потом и будут.




От композиции на наш стол мы отказались, не будет места. Будет стоять мой букет и на полу с другой стороны еще один букет, будут стоять ваза с пробками, ящики, несколько бутылок вина.


Еще все-таки книгу пожеланий думаю сделать. Где бы найти только красивую и лаконичную.
И хочу чтобы на развороте одна сторона под фото была, а другая под пожелание

Итак, еще один больной вопрос. Алкоголь.
Что болит:
1. Бюджет
2. Мы и еще одна пара пьем сухое, остальные "компот".
3. Свадьба то винная, не могу же я поставить непонятно что на столы! То, что себя мы бутылкой вина обеспечим - не проблема. Как бы остальным угодить более-менее.
4. Цены не шепчут и надо бы уже закупаться, тк дешевле вряд ли будет.
5. Где хранить? Гаража, дачи нет. Бяда.


Как рассчитать? Планирую 4 стола, 24 человека. Один из парней пьет только шампанское. Мама и папа пить не планируют.
1. Водка, коньяк по 1 бутылке на стол + по 1 в запас. Те по 5 в сумме 10.
2. Шампанское надо с учетом фуршета и без прогулки. Если считать 1 бутылка на троих, то надо 8 штук+фуршет. Итого 12. Нормально? Или может вообще шампунь только на фуршет и по бутылке на стол с минимальным запасом?
3. Вино думаю так же брать, те 12 штук. Не много ли?
Те в итоге каждый выпивает более чем по бутылке алкоголя. Мама говорит, что мало крепких, а мне не охота чтобы народ напился. Нет желания, чтобы все осталось. Вино то мы выпьем и сами потом, а вот остальное... Или лучше провести соц опрос, кто что пить будет?

И еще у нас стали всплывать гости из разряда: а как же ту родственницу не пригласить?
А ничего, что она в контрах почти со всеми и главное с любимой мною лучшей маминой подругой,которую я тоже люблю, и вообще склочная дама? Хотя знаю, что смертельно обидится, но мне все равно.
Ну и еще люди по мелочи.

Туфли.
Сделала вчера забег по ТЦ в поисках обуви. Даже с учетом зимы есть светлая обувь и выбрать\купить можно. Нашла себе почти идеальные. Белые лодочки с красивым вырезом, 7 см каблук, лакированая кожа. Есть даже с чем носить потом. Чудо а не туфли. Одна беда, стоят в 2 раза дороже платья. Я была готова поднять бюджет для обуви, но не до 23 тысс все же. А в остальном они прекрасны.
Буду теперь надеяться, а вдруг к весне на них скидку сделают...

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе