Чувствую потом я открою прокатную контору по реквизиту )))
Давно я мечтала попробовать себя в этой роли, раньше я делала детские др с конкурсами и квестами для дочки, а теперь вот свадьбу...
Вот конкурсы я отдала на откуп ведущей и подружке дочки, пусть придумывают, а потом вы вместе встретимся и определимся.
И еще подружка дочки обещала подготовить для праздника слайдшоу про жениха с невестой с детства по сей день и может клип про них нарезать из видео с их тусовок.

Мда, решила увеличить бюджет на фото и видео и все равно в ступоре.
Один оказался пафосным и противным в переписке, другой долго не отвечал, а когда ответил, то я пересмотрела заново видео и передумала. Устала смотреть уже видео.
Зато купила украшения на авто, на бокалы, замочки на казну и на мост, папку для свидетельства, подушечку для колец, рушник и солонку.
Заказала вешалку для платья, мольберт (подставку под план рассадки), подвязку, приборы для торта и очаг. И казну!

Дочь сказала, что родители жениха будут в шоке и я немного перегибаю)) мол можно обойтись без вешалки, подушечки и прочих мелочей.. но она то не посмотрела 100 свадебных клипов, как я ))) Муж сказал, что бюджет можно расширить немного. В конце концов у нас одна дочь, а у жениха то еще две сестры.
Дочке все что я купила нравится, сегодня она все показывала подружке своей, подруги хотят купить красные платья, но это не точно. Обещают сделать видос и слайд-шоу для свадьбы.
Договорились о встрече с ведущей в июле все вместе.
Сегодня первый экзамен был. Автомат)) И усилилась тошнота(
Еще оказалось, что доче надо и сумку, и украшения, и чулки, я думала ей пофиг, но нет, нужно. ))) и фату обязательно))) это мне в магазине дали список, чего нужно)) и мы его почитали))
Ленты свидетелям думаю не нужны, можно обойтись без этого.
Пока всё... устала))) пол Москвы прошагала))) но как это интересно!

Вроде и вы правы, но и родителей жениха понимаю. Если уж вы экономите, то и правду без многих купленных вами вещей можно обойтись или по крайней мере сделать самим, купить бу... А есть вещи, как то - видео, фото, ведущий и образ невесты, где экономить не нужно.
Я тоже во многом не согласна с тратами своих детей, но я сразу предупредила, что даю энную сумму и ни копейкой больше, так что все хотелки сверх за свой счет, или за счет сватов, так как их доходы намного больше наших.

Ну не могу я экономить сильно на том, что мне нравится.)))
Мы с мужем решили, что можем раз в жизни и чуть больше потратить, мне мою свадьбу делали вообще мои родители, муж покупал только кольца, костюм и мелочи, остальное все мои, так как у нас не было денег своих ещё.
Но я конечно выискиваю все по самым оптимальным ценам, что-то сами делаем, например купила не бокалы (бокалы у нас новые есть), а украшение на них (в магазине украшений ручной работы ими были украшены свечи, мне понравилось и продавец сняла со свечей и продала отдельно). Еще нашла магазинчик, где свое производство и все в два раза дешевле, подвязка 105р, очаг 280, набор для торта 400, вешалка 350, подставка для плана рассадки 700. Помоему ниже не бывает.

Я вообще умею выискивать недорогие вещи. Вот солонку купила за 45р, а в свадебных магазинах стоит от 300р и выше. Ленты на машины купила просто алые - катушку в швейном магазине. И на главное авто красивые розы с лентами на ручки двери (качественные, а не как в большинстве магазинов). На этом решили закончить украшение авто.
Рушник невероятной красоты, белый, прям как фата нежный.

Вот что купила:
На авто
Остального нет фото

А зачем вам украшать машину? У вас будет кортеж? Катания по городу?

А ещё я немного не поняла про сумочку? Зачем невесте сумочка?

Ну как минимум они поедут на прогулку, на 4 машинах. Но мы решили что достаточно минимального украшения, просто обозначить что это свадьба.
Сумочка что б положить телефон и тп, но мне кажется можно обойтись без нее, лоббирую за то, что она не нужна.

Мне кажется, можно обойтись и без сумочки. Она только мешаться будет. Я решила, что не буду ее брать. Телефон, капли для глаз положу в корманы к будущему мужу и все)

Вот верно. К тому же они будут кататься всей компанией из 10-15 человек. А уж в загсе и ресторане вообще народу полно, пристроим телефончик))

Я удивилась, что она хочет серьги, у нее туннели были, почти заросли, серьги обычно не носит и уши прикрывать будет на свадьбе, а сейчас говорит может все таки надо.. будем смотреть когда платье возьмем.. ну и после репетиции прически станет ясно. Вот так и всплывают новые мелкие траты.
Зато папа (муж мой) купил доски на 1300р (я не знала во сколько встанет и закладывала в смету 5тр) и поехал на дачу делать с дедом (моим папой) стеллажи для фотозоны. (Такие в аренду 12тр с доставкой, 7 тр самовывозом из попы мира или за 8 предлагали выкупить).

Сейчас очень многие отказываются от катаний по городу и на это есть несколько причин. Во-первых, это забирает много времени именно на переезды с места на место. Во-вторых, гости частенько устают за время прогулки, особенно летом в жару, но у вас гости совсем молодые, поэтому это вам наверное не грозит)) ещё, когда гости ездят на фотосессию с молодыми, то пара, которая и так волнуется и стесняется начинает зажиматься ещё сильнее.. очень часто специалисты: фотографии и видеографов все таки советуют устраивать фотосессию без гостей. Плюс это сокращает транспортные расходы.. есть очень интересный блогер - Ирина Корнева, она записывает видео о подготовке к свадьбе на ютюбе, так вот она очень грамотно все объясняет, от чего лучше отказаться, на чем можно сэкономить) посмотрите, может быть будет полезно)

Спасибо за совет.
Это молодые сами решили так, потому что: все друзья хотят поехать, фотограф прогулки как раз парень свидетельницы, они молодые и на них можно еще мешки таскать))) ну и фишка в том, что декоратор это я, и между загсом и рестораном мне надо три часа на декор.
Помню свою свадьбу, мы вообще катались на Воробьевы горы, на Поклонку.. со всей тусой (тоде по 18 лет), при этом ресторан и загс были на севере Москвы почти у мкада, а все эти горы на югах, и никто не устал. В этом плюс молодости)) сил полно))

Смотрим места с короткими переездами, бот сад будет очдом с рестораном и что-то еще.
А расходы только бензин, машины друзей и свои.

Они у меня как раз одни бы больше стеснялись, а в своей тусе они будут ржать и прикалываться, наделают совместных фоток.