Предыдущие 20 комментариев

Цитата пользователя BlackMouse:
«виной всему комплекс витаминов хороший»

Какой комплекс, не подскажешь?

Почитав Вашу историю и учитывая то, что у сестры Вашей тоже -8 могу предположить, что никаких врачебных ошибок тут нет. Это врожденная близорукость. При этом ни занятия физкультурой, ни чтение, ни ношение очков с 6 лет большой погоды не сделали. Тут либо оно есть, либо нет.
Про коррекцию каждый решает, конечно, сам, но мой муж сделал себе LASIK пару месяцев назад и безмерно счастлив.
В очереди на один из осмотров сидели парни у которых до операции было -10 и -12 - представляю, какие ощущения у них.
Это, конечно, ужасно страшно решиться на такую операцию, все-таки глаза. Мы с мужем понимали вероятность осложнений гораздо больше, чем многие другие (в силу образования), но решились. Необратимое осложнение там только одно - возникновение кератоконуса (относительно необратимое, т.к. требует пересадки роговицы), остальные обратимы. Мы решились и это правда очень хороший метод

Каждый делает свой выбор сам, основываясь на собственных убеждениях, здесь нет правых и не правых, наверное. Это ваше право, решать, что для вас лучше.
А по поводу врожденной моей близорукости вы, к сожалению, ошибаетесь. Несколько лет назад с очень хорошим специалистом специально подняли мои медицинские карты с детства и внимательно изучали историю болезни. Глазное дно и другие показатели у нас с сестрой были идеальными. А приемы лечения и медикаменты, которые резко стали прописывать, по словам весьма адекватного медика, были черезчур, так как мое зрение абсолютно не падало и не скакало. Выявив близорукость - 0, 75 и тут же, даже не отследив, падает или не падает оно в течение хотя бы полугода - сажать ребенку на нос очки с диоптриями -1 и -1,5 (???).... Я, конечно, не медик, в отличие от вас, но даже мне после досконального изучения моих карт стало понятно, что врач был некомпетентен (мягко говоря). Если абсолютно здоровому ребенку одеть очки с диоптриями больше, чем его собственное зрение - его глаза не станут от этого лучше видеть. И чтение в моем как раз таки тоже повлияло - читала я действительно много, а учитывая, что у меня каждые полгода увеличивали диоптрии на глазах - ничем хорошим такая нагрузка не закончилась. Занятия физкультурой - имелось в виду бег на большие дистанции с высокими диоптриями - противопоказан в виду риска изменений сетчатки. Разве для детей с -0,75 и для детей с -9 нормы на этом уроке должны быть равными?
Моя история еще не самая плаченая. Но технологии лечения в конце 80-х были в этом же духе и я знаю много людей, у кого так же методично угробили зрение. Сейчас офтальмологи постоянно говорят о том, что детям, при выявлении близорукости ни в коем случае нельзя сразу же прописывать постоянные очки - "Как это делали лет 25 назад" - цитата неизвестного мне доктора клиники "Эксимер", услышанная мной случайно в коридоре, когда я ожидала там подругу.
Я не ставила целью показать себя жертвой врачей, это был анализ тогдашней (простите) медицины. Сегодняшняя в меня тоже особой уверенности не вселяет. И на то есть веские причины, не только по глазам. Но это для меня, у меня своя история. Я надеюсь что у вас все будет хорошо:)

Цитата пользователя BigBadWolf:
«Какой комплекс, не подскажешь?»

Wellness Pack Woman

Девочки, отпишусь и я:) вчера сделали коррекцию в клинике доктора Куренкова! Зрение было -6; -3. До этого мне сделали несколько операций на сетчатку (вот где жесть была). Приехала, там есть палата на двоих, закапали капельки, дали поваляться минут 20 и повели оперерировать, на все про все 15 минут! Потом я целый час валялась снова в палате и смотрела телевизор, сильно слезились глаза, но мне было все равно, ведь я потихоньку начинала видеть мир своим глазами! Сразу разрешили телевизор, а сегодня уже и чтение. Была на первом осмотре: зрение 100%! Не могу передать ощущение, когда понимаю, что вижу мир своими глазами, ведь плохое зрение у меня с детства:) даже мужа рассматриваю заново:) посмотрим, что будет дальше, но пока я безумно рада, что решилась!

поздравляю вас! а цену напишите?

Спасибо! Я дела по акции, где-то 37000 за оба глаза вышло, если кто-то соберется, то советую записываться на прием к Евстигнеевой Юлии Владимировне, а саму операцию делала жена основателя, Куренкова Наталья Владимировна;)

Цитата пользователя BlackMouse:
«но правда что будет с родами - непонятно.»

я делала коррекцию миопии 6,5 и 7. Родила сама и тьфу-тьфу🙂

Цитата пользователя Весна:
«я делала коррекцию миопии 6,5 и 7. Родила сама и тьфу-тьфу🙂»

и зрение не упало после родов?

Цитата пользователя ВаленТинка:):
«и зрение не упало после родов?»

никак не изменилось

Цитата пользователя Весна:
«никак не изменилось»

это очень хорошо

девочки прочитала всю тему, хочу сделать коррекцию, но боюсь(((
уже 2-а раза была на осмотре, сказали в сентябре если показатели не изменятся, то можно делать. у меня -7, я уже все что можно перечитала, и не могу страх побороть, с одной стороны очень хочу видеть нормально, у меня двое друзей с меньшим минусом сделали и радуются жизни, а с другой я просто жутко боюсь! никогда операции не делала и врачей в общем то опасаюсь. но линзы достали уже (очки не ношу, комплекс еще со школы остался) ...

Насколько я знаю линзы нельзя всю жизнь носить, так что либо перебороть страх либо очки.
У меня муж хочет но опасается и я его отговариваю, очки ему идут, нет смысла рисковать.
Я делала 4 года назад, все вроде хорошо, но глаза сохнут, капаю капельки.
Делала в Федорова

Цитата пользователя МакароваТала:
«но глаза сохнут, капаю капельки.»

а почему сохнут? как от операции это зависит?


Цитата пользователя Екатерина ghj:
«Первые два дня мне было очень плохо, я выглядела хуже всех на осмотре на следующий день после операции.»

это такой "отходняк" был ? а что глаза болели или общее самочувствие?

Доктор сказала что такое бывает, сначала говорила что это питание глаза долго восстанавливается, потом сказала что у меня веки не полностью закрываются и глаза сохнут, но веки то остались прежними😕 в общем я думаю жто последствие операции, но оно может быть а может и нет.

Цитата пользователя МакароваТала:
«Я делала 4 года назад, все вроде хорошо, но глаза сохнут, капаю капельки.
Делала в Федорова»

вот интересно: я одна вижу связь меж этих двух фактов?


вопрос всем опытным: сколько по времени у вас потом было ограничение на работу за компьютером, тв, вождение авто, книжки и мелкое рукоделие?

Муж мой через неделю начал оперировать и делать сайты, без проблем. Уже больше года прошло - как заново родился

Цитата пользователя Екатерина ghj:
«. Где-то месяц все восстанавливалось.»

долго, у меня двое друзей делали, говорят уже на третий день никаких противопоказаний, только спортом нельзя заниматься месяц и в сауну ходить, наверно у каждого все по разному проходит... я еще с врачом не говорила, а какие риски могут быть? они об этом говорят?

охх, наверно мне тоже не нужно читать отзывы(хотя я ничего плохого еще не читала)))) а то я себя накручу) буду ждать сентября, и с врачом говорить... спасибо за ответы)

вождение разрешили на второй день, так же и тв. к компьютеру подошла через несколько дней. сильную нагрузку рекомендовали со второй недели только.
прописанные капли(антибиотик?) использовала 5 дней, увлажняющими так и не стала пользоваться.