Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 175 невест, 15 фирм

Винтажное свадебное платье Уоллис Симпсон

23.07.2018 Вдохновение
В истории моды есть наряды, которые не остались незамеченны из-за своих владельцев. Образы артистов, королевских особ всегда привлекали внимание, особенно свадебные. Мы решили заглянуть в прошлое и отыскать в нём подвенечный наряд одной из самых стильных женщин ХХ века Уоллис Симпсон.
Фото: Музей искусств Метрополитен
Уоллис Симпсон была той, ради которой король Великобритании Эдвард VIII отрёкся от престола. Он считал, что не сможет править, если рядом с ним не будет любимой женщины. Об этом была написана не одна книга, снят не один фильм. Последний, который вышел на экраны в 2011 году — “Мы. Верим в любовь” (реж. Мадонна).

Художник по костюмам этой картины Эрианн Филлипс уделила должное внимание его героям, особенно Уоллис Симпсон, ведь для многих женщин своего времени она была эталоном стиля. Элегантные, строгие, женственные наряды на стройной, даже чересчур точённой фигуре всегда сидели изумительно.

Диор, Баленсиага, Скьяпарелли и Живанши использовали весь свой талант для создания её гардероба, состоящего в основном из узких платьев, юбок-трапеций длиной миди. Но главное платье своей жизни, которое Уоллис Симпсон надела летом 1937 года, разработал лондонский дизайнер с французским вкусом Мейнбохер. Это было подвенечное платье для свадьбы с Эдвардом VIII.
Фото: Музей искусств Метрополитен
Менйбохер придумал для будущей герцогини Винздорской ансамбль, который состоял из шёлкового чехла серо-голубого цвета, закрытого платья в пол и жакета, сшитых из шёлка бежевого цвета.
Фото: Музей искусств Метрополитен
Фото: Музей искусств Метрополитен
Если присмотреться к наряду повнимательнее, то кроме элегантности и лаконичности, можно заметить невероятно изысканный и сложный крой. Оказывается, то, что на расстоянии выглядит просто, состоит из искусно выкроенных элементов. Линии плеча, горловины, декор бюста платья, жакета и манжетов, можно рассматривать сколько угодно, и всякий раз удивляться мышлению и мастерству модельера, закройщика и портного.
Фото: Музей искусств Метрополитен
Фото: Музей искусств Метрополитен
Как известно, деталь — царица смысла, потому Мейнбохер заменил сложный фасон и декор на сложный крой. Так платье стало примером настоящей интеллектуальной моды, которая превращает одежду в истинное произведение искусства.
Фото: Музей искусств Метрополитен
С 1950 года свадебное платье Уоллис Симпсон хранится в фонде Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, а вместе с ним и аксессуары, которые дополняли образ невесты: туфли, перчатки и соломенная шляпка с перьями вместо фаты.

Автор Наталия Хилобок
Комментарии (1)
Свадебные салоны и дизайнеры
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Стиль и красота

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе