Выездной регистратор Ирина Амурова о современной свадебной церемонии

Хочу публикацию
13.06 Интервью
Приятный голос и грамотное владение речью — важные качества для выездного регистратора. Но секрет хорошей церемонии заключается не только в этом. О том, какими качествами должен обладать церемониймейстер, как его воспринимают гости, какие церемонии он проводит сегодня, нам рассказала выездной регистратор Ирина Амурова.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Если ведущий банкета для гостей фигура значимая (он задаёт настроение, веселит их), то какое отношение гостей к церемониймейстеру?

Как правило, во время “велкома” (время перед церемонией, аперитив — прим. ред.) работает ведущий. Он задаёт правильный вектор настроения. Я же вступаю после и представляюсь как ведущая свадебной церемонии, которой выпала честь провести объединение двух людей в этот день. Гостей это всегда располагает. Моя задача — овладеть аудиторией на пятнадцать минут, создать возможность для гостей пережить весь спектр запланированных эмоций. И так как для некоторых людей я считаюсь представителем государственной власти, то не могу шутить и танцевать, а стараюсь задать торжественный и праздничный тон.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Какими качествами должен обладать церемониймейстер и можно ли ему проявлять эмоции?

Все очень индивидуально. К примеру, если церемониймейстер личность эмоциональная, то и пары его будут соответствующими: они позволят своему ведущему смеяться и плакать вместе с ними. Есть и другие пары, которым нужен более сдержанный регистратор. На мой взгляд, качества, которыми должен обладать любой церемониймейстер, вне зависимости от его подачи — это ответственность, пунктуальность, искренность и доброжелательность.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Какие виды церемонии бывают? В Европе участвуют в церемонии не только свидетели и дети, но ещё и ближние родственники. А у нас какие церемонии популярны?

Сейчас популярна всё та же классическая европейская церемония, в которой задействованы друзья, подружки и родители. В ней отдельно выходит жених, потом — ребёнок с табличкой “идёт невеста” или с корзинкой лепестков, а затем — невеста в сопровождении папы. Это классическая схема, которая до сих пор является самой популярной. Иногда роли участников меняются. К примеру, бывали случаи, когда невеста выходила с папой, а жених — с мамой. Но есть, конечно, и более официальные церемонии, как в ЗАГСе (в последнее время от таких отказываются).

Всегда остаются популярны тематические церемонии, посвящённые определённой теме, например, морской, где в качестве обряда завязывается брачный морской узел. Бывают также и национальные церемонии, на которых используются традиционные элементы.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Какое значение имеют обряды в церемонии: посадка дерева, песочная церемония, вязание узелков? И какие новые и интересные обряды появились в последнее время?

Современная церемония стала более эмоциональной и более интересной. Если раньше молодые относились к ней как к имитации регистрации в ЗАГСе, то сейчас всё происходит более непосредственно. Сегодня на церемонии можно произнести клятвы (смешные или трогательные), спеть песню, выйти под любимую музыку и услышать уникальную историю любви. Во время объединяющих традиций рождается семейная реликвия. И конечно же, остаются те воспоминания, которые не сохранит ни одна фотография, и ни одно видео.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Церемония — это условное мероприятие, потому что самой росписи нет, а жених и невеста по факту уже муж и жена. Как вы думаете, что важнее юридический факт создания семьи или эмоциональный?

Даже когда молодые приходят в ЗАГС, документ уже готов. Но если юридический момент даёт ряд полномочий на государственном уровне, то благодаря регистрации (хотя событие и является условным) у нас есть возможность запечатлеть те эмоции, которые мы сможем пронести на протяжении всей своей жизни.

Беседовала Дария Баранова
Комментарии (0)
Выездные регистраторы
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

ЗАГС и выездная в один день
Ольга12.05, 20 постов, последний 25.03
Выездная регистрация: время и место проведения, сценарий, оформление. Распространенные ошибки
Свадебный распорядитель - Бедрикова Оксана, 301 пост, последний 22.09.2017

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе