Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 88 невест, 0 фирм

Утро невесты в деталях

05.04.2017 Мнение профессионала
Утро невесты – неотъемлемая часть свадебного дня, невероятно трогательный его эпизод, когда невеста находится в предвкушении встречи со своим любимым. Это состояние непременно стоит сохранить в фотографиях. Фотограф Анна Быкова делится своим опытом подготовки и съёмки утра невесты в мельчайших деталях.
Фото: Фотограф Анна Быкова
Утреннюю фотосессию, как и прогулку, стоит тщательно продумать и заложить на неё в тайминге свадебного дня достаточно времени, ведь она наполнена множеством прекрасных мгновений: объятия с мамой и близкими подругами, шнуровка корсета, надевание изящных туфелек и даже прыжки на кровати! К тому же, нужно сделать предметную съёмку с красивыми композициями всевозможных свадебных мелочей, которые подбирались так тщательно. Поэтому давайте начнём продумывать утра невесты с прибытия фотографа.

Приезд фотографа

Всё зависит от работы стилиста, с которым и стоит обсудить этот вопрос. Фотограф должен быть на месте примерно за час до завершения образа невесты. Тогда он успеет запечатлеть последние штрихи макияжа или причёски, и сделать кадры самых важных деталей, без которых никуда в свадебный день: платья невесты, украшений, туфель, букета, колец и приглашений.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Утренний наряд невесты

Не стоит забывать и об утреннем наряде невесты. Обычно для этой съёмки девушки выбирают нежный халатик из кружев, атласа, или воздушное будуарное платье. С халатиком проблем не возникает – он продаётся во многих магазинах. С будуарным платьем сложнее. Этот наряд не из дешёвых. Если нет желания покупать, можно взять в аренду, которая обойдётся примерно в 3 000 руб.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: обручальные кольца

Несмотря на то что кольца традиционно должен хранить жених или свидетель, невеста тоже может взять эту задачу на себя. Во-первых, ей так спокойнее, а во-вторых, это даст возможность фотографу сделать красивые кадры колец крупным планом в разных вариантах.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: украшения

Они играют огромную роль в создании образа невесты. Гребень, колье, серьги, браслеты, фата и даже духи — всё это следует приготовить заранее и оставить на столике, чтобы фотографу или маме невесты не пришлось искать их по комнате или сумам.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: свадебное платье

Платье — самый что ни на есть, символ невесты. Снимая свадебное утро непременно нужно заснять платье, ожидающее свою хозяйку на красивой вешалке, и процесс одевания невесты в эпизодах, когда ей помогают одеться, зашнуровать корсет, когда она смотрится в зеркало.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: туфельки

Это могут быть как заветные Badgley Mischka так и эффектные туфельки малоизвестного бренда. Они, как правило, участвуют в предметной съёмке колец, букета и платья, потому без них не обойтись.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: приглашение

Если позаботиться о том, чтобы один экземпляр приглашения остался молодым на память, то его тоже можно использовать в утренней фотосессии. Даже если пара приглашает гостей устно или через свой свадебный сайт, лучше не полениться и сделать хотя бы одну стильную пригласительную карточку для фотосессии. А ещё лучше, заказать набор каллиграфии, которая по стилю и цветовой палитре будет соответствовать свадьбе.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Детали: букет невесты

Если запланирована съёмка утра невесты, обязательно следует обговорить с флористом раннюю доставку букета на место сборов (дом, отель, фотостудия). Цветы создадут праздничную атмосферу.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Где снимать сборы невесты?

Это один из ключевых вопросов. Если дома у невесты мало пространства, можно рассмотреть ещё два варианта. Первый — номер в отеле. Невеста заезжает в него накануне вечером. Это хорошо тем, что она выспится, проснётся в красивом интерьере, спокойно позавтракает и достанет из чемодана всё самое необходимое, ведь другого в нём не будет. Между прочим, номера класса люкс сейчас очень изысканные, просторные, с большими окнами, прекрасной мебелью — этого вполне достаточно, чтобы реализовать все задумки для фотосессии. Ещё один “плюс” отеля в том, что его можно выбрать рядом с рестораном, где состоится свадьба, и тогда не будет никаких проблем с переездом между локациями.

Второй вариант – фотостудия. Её нужно бронировать за месяц. Это выгоднее, чем снимать номер в отеле, но, к сожалению, время на съёмку будет строго ограничено и с вещами придётся повозиться. Не очень удобно в день свадьбы, зато фотографии получатся красивыми.
Фото: Фотограф Анна Быкова

Как выбрать локацию для утренней фотосессии?

Предпочтение следует отдать светлому просторному помещению, оформленному в нейтральных тонах с большим окном. Окно даст максимум света. Если на нём будут полупрозрачные шторы, с их помощью можно будет немного приглушить солнечный свет. Всё остальное — по вкусу невесты.
Фото: Фотограф Анна Быкова
Эти несложные, но весьма значительные рекомендации помогут организовать утреннюю фотосессию легко и в своё удовольствие.

_____________________________________________________________________________________________________________ Уважаемые специалисты свадебной индустрии, если вы хотите поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с читателями Невеста.info, присылайте предложения с пометкой “Хочу стать автором” на адрес natalia@nevesta.info. Спасибо! _____________________________________________________________________________________________________________
Комментарии (0)
Фотографы
Кеймбридж

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе