Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 169 невест, 17 фирм

Цветы: георгина

25.07.2018 Раскрываем секреты
Осень — время года, когда природа готовится к отдыху и покою. Однако даже в этот период природа радует нас разнообразием цветов. Так, королевой осеннего свадебного букета считают георгину. Если даты вашей свадьбы выпадают на августа — сентябрь, она идеально подойдёт для букета невесты и оформления свадьбы.
Фото: Lime - weddings and events
Георгина родом из Южной Америки. Древние племена обожествляли её и использовали для своих ритуалов и украшения храмов. В конце ХVIII века испанские путешественники привезли корни этого цветка к себе на родину и подарили их королю в качестве съедобного подарка. Но король оценил не вкус георгины, а её красоту, и вскоре она расцвела во всех садах Европы.
Фото: Soul wedding story - свадебное агентство
Сегодня насчитывается более десятка тысяч сортов георгины. Её бутоны яркие и пышные, за что очень любимы флористами. Да, цвет, это то, что делает цветок особенным: от нежных пастельных тонов до насыщенных красных и жёлтых цветов, а некоторые сорта имеют градиент. Благодаря такому разнообразию, георгина даёт мастерам возможность экспериментировать. К примеру, сочетание светло-розовых и белых цветов используют для нежных и романтичных композиций, а жёлтые и бордовые — для харизматичных и заметных.
Фото: Свадебная студия "Marry Grand"
Георгину используют как в монобукете, так и сочетают с другими цветами. Из нескольких сортов георгин, но одинаковых по цвету, флористы создают прекрасные монохромные букеты. Для того чтобы он имел плотную форму шара, используют шаровидные и помпонные цветы, а для более свободной, пышной и воздушной формы —  кактусовые георгины.
Фото: Mary Ilyina photography
Акцентом в монохромном букете могут быть веточки и листья аранжировочной зелени (материал, который дополняет основную цветочную композицию, заполняет его форму). Хорошо сочетается в букете с георгиной папоротник, листья функии и суккуленты.
Фото: Мастерская декора и свадебного фурора Фееричи
Георгина гармонично соседствует и с другими цветами: розами, гортензиями, анемонами, астрами и хризантемами. Кроме того, ей (особенно её крупным сортам) очень идёт роль главного цветка. 
Фото: Студия флористики и декора "Seno"
Но настоящим осенним свадебным букетом станет композиция из георгин, ягод и сухоцветов. Если добавить к ним калину, красную рябину, колосья, немного зелени, то все краски осени окажутся в одном букете.

Автор Дария Баранова
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе