Онлайн: 70 невест, 4 фирмы

Цветы: эустома

Хочу публикацию
09.03 Белый Зеленый Розовый Сиреневый Раскрываем секреты
Один из самых привлекательных по красоте (и бюджету) цветков для невест — эустома (лизиантус). Чаще всего в композициях ей отводят фоновую, дополнительную роль, с которой она прекрасно справляется. Но в этой статье давайте уделим ей должное внимание.
Фото: Свадебный помощник Nevesta.info
Ещё одно название эустомы — “травяная роза” Но в отличие от своей родственницы, эустома не имеет шипов, из-за чего выглядит изящнее и мягче. Её длинные стебли тонкие, а бутоны состоят из изнеженных, почти невесомых лепестков. На одной веточке может вырасти от трёх до семи, причём самые верхние из них (вне зависимости от продолжительности жизни цветка) всегда остаются маленькими, зелёными и нераскрытыми.
Фото: Студия флористики и декора Глориоза
Растущая в диких условиях эустома бывает исключительно синего цвета. Селекционеры же вывели однотонные и двухцветные - бело-зелёного, кремово-жёлтого, ярко-розового и бело-фиолетово оттенка. Однотонные же бутоны бывают чаще всего пастельных тонов: кремовых, персиковых, нежно-розовых.
Фото: Студия флористики и декора Klukva
За последние несколько лет появилось множество гибридов и сортов эустомы. Среди них выделяют простые, венчики которых внешне напоминают колокольчики почти не имеющие запаха, поэтому идеально подходит невестам, у которых аллергия на пыльцу, и махровые с большим количеством лепестков и похожих по своей форме на розу.
Фото: Агентство организации и декора Малиновые пчёлы
Благодаря разным формам бутона и своей цветовой гамме, эустому можно использовать в любой цветочной композиции: ручной флористике, настольных букетах, в оформлении арки и автомобиля, в бутоньерке жениха и в браслетах подружек невесты.
Фото: Организация свадьбы Sea wedding
Цветок сохраняет свежесть на протяжении длительного времени, а большая цветовая палитра позволяет реализовать любые флористические эксперименты. К тому же, цветёт он круглый год, а это значит, что оформлять им можно как зимние, так и летние свадьбы. Именно за эти возможности эустому очень любят флористы и невесты.

Автор Дария Баранова
Комментарии (1)
Флористы и оформители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Темное дерево, марсала и огоньки. Нежный Нижний
"Фотозоны и декор" - аренда реквизита, 40 постов, последний 18 час. назад
The Moonlight is the Message of Love
mademoiselle_alisa, 10 постов, последний 18 час. назад

Комментарии к статье:

По моему это самый красивый цветок)). Собираюсь использовать букет именно из этих сказочных растений, но к сожалению придется их заказывать из Анапы, у нас в Питере таких оттенков как я хочу не продают.
Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе