Онлайн: 99 невест, 6 фирм
Конкурс отчётов 2017
Принять участие

Цветы для зимней свадьбы

Хочу публикацию
17.10 Мнение профессионала
Создать флористическую композицию для зимней свадьбы — это искусство в искусстве. Тут нужно учитывать не только красоту цветка, но и его выносливость, которая далеко не всем из них присуща. Мы сделали подборку некоторых цветов, которые не подведут вас в морозную погоду.
Фото: Свадебное агентство Grand Mariage

Розы

Начнём с классики. Роза — актуальна весь год, но на зимней свадьбе она, что называется, в фаворитах. А всё потому, что роза сочетает в себе изящность бутона и стойкость к холоду. Это касается как роз Терракотта, так и пионовидных роз.

Одноголовый, кустовой, в красных или белых оттенках, этот цветок будет идеальным компонентом зимнего букета невесты и флористической композиции для гостевых столов.
Фото: Свадебное агентство "Black&White"

Анемоны

Анемоны для зимней свадьбы? Конечно же, да! Это северные цветы, которые нуждаются в прохладе. И флористы, учитывая эту особенность цветов, активно используют их в своей работе в период с ноября по май. Но, есть у анемонов ещё один нюанс — они нежные и хрупкие. Потому, если в день свадьбы вы будете долго гулять по лесу, позируя фотографу, знайте, нужно подумать о букете-дублёре.

Что же касается цветовой гаммы, то для зимней свадьбы, первым делом, стоит обратить внимание на белые анемоны с контрастной чёрной сердцевиной. С зимним пейзажем они будут очень гармонировать.
Фото: «Настя Рай» - платья, аксессуары, цветы и декор

Ранункулюсы

Кто незнаком с этим цветком, может легко спутать его с пионом, а тот, кто является поклонником — заверит, что более изящного и весеннего цветка не найти. Они нежные, кружевные, и несмотря на то, что “весенневидные”, совсем не боятся холодов.

Ещё одно достоинство ранункулюсов — широкая цветовая палитра: розовые, белые, жёлтые, красные, сиреневые. Из таких красавцев можно собрать как великолепный монобукет, так и точечно ввести в богатую цветочную композицию.
Фото: Dreamlook flowers - студия флористики и декора

Гвоздики

Это тот самый цветок, которого ещё пару сезонов назад боялись, и который не понимали невесты. Но флористы, создавая удивительной красоты свадебные композиции из махровых кремовых и темно-бордовых цветов, доказали, что гвоздики прекрасны. Более того, они уместны на зимних свадьбах из-за своей стойкости к холодным температурам.

Гвоздики лучше миксовать с другими цветами, крупными и мелкими бутонами. А если невеста пожелает композицию в садовом стиле для своего зимнего праздника, то без этого цветка уж точно не обойтись.
Фото: Ателье цветов Parfenov Sergey Floral Atelier

Каллы

Так как калла цветёт с ноября по апрель, то сама природа подсказывает, что ей самое место в руках зимних невесты. Разумеется, они стойкие, а ещё элегантные и даже немного холодные на вид. Для зимней атмосферы — это самое то.

Из калл можно собрать монобукет на собственном длинном стебле, в можно сочетать с другими цветами, созвучными по цветовой гамме или контрастными, как цветочный акцент.
Фото: Фотограф Анна Чукова

Суккуленты

Да-да, суккуленты созданы для зимних свадеб. Они могут очень-очень долго быть без воды, потому как запасливые, и холодная погода их тоже не особо пугает.

Самый известный сорт этого растения — эхеверия, которую прозвали “каменной розой” за структуру. Дымчато-серая и пыльно-розовая — она добавит экзотический акцент декабрьской свадьбе и своим оттенком, и своей формой.
Фото: Студия Palitra - decor & flowers
Юлия Ситникова-Герасимец
Основатель мастерской
Как и в любое другое время года, зимой я бы советовала максимально использовать сезонные цветы – анемоны, ранункюлюсы, амариллисы, розы, тюльпаны. Однако стоит учесть, что, если у вас запланирована длительная прогулка или фотосессия на улице – вам стоит заказать букет-дублёр, холод и низкие температуры могут испортить внешний вид цветка. Зимой, как никогда, будут уместны «вечные» букеты из сухоцветов, хлопка, хвойных веток – и им, в отличие от живых цветов, никакие перепады температур не страшны.

И ни с чем несравненные...

Короли и королевы зимних свадебных композиций — сухоцветы. Первым делом это “ватные” шарики хлопка, так похожие на хлопья снега, серебристые капельки брунии на ветке, древесной фактуры засушенные цветки лотоса и т.д. Они не знают что такое время, потому что однажды застыли в своём лучшем виде, и этот вид может хорошо разнообразить букет из свежесрезанных цветов.
Фото: Jolly Bunch. - свадебная флористика
Вот так, теперь вы в курсе с какими цветами в букете можно быть спокойной за свой символ невесты даже тогда, когда на улице идёт снег и отметка на градуснике опустилась к пятнадцати градусам.

Автор: Анна Шкуратова
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе