Онлайн: 103 невесты, 7 фирм
Конкурс отчётов 2017
Принять участие

Топ 4 весенних свадебных цветка

Хочу публикацию
12.02 Белый Красный Жёлтый Розовый Сиреневый Фиолетовый Топ
Когда рождалась пословица о “маяться женившимся в мае”, не подозревали, что именно в этом месяце расцветает цветок, который к XXI веку сведёт с ума невест. Многие именно из-за него планируют свадьбу на конец весны совершенно игнорируя предостережение. О каком же цветке речь и кто составляет ему компанию в топе весенней свадебной флористики? Давайте посмотрим!
Фото: Флористика, оформление "New day"

Пион

Речь идёт о пионе, который и возглавляет список. Пион — свадебный фаворит, символ верности и любви. Цветёт он с конца мая до середины июня и радует невест своим нежным запахом, широкой цветовой палитрой (от ослепительно-белого до кисельно-бордового) и формой. Пион в бутоне и пион в роспуске — это две большие разницы, но из них получаются одинаково красивые флористические композиции. Из раскрытых цветов можно создать, например, роскошный монобукет, а тугие либо полураскрытые бутоны — сочетать с анемонами, розами Дэвида Остина и зеленью.
Фото: Фотограф Александрова Юлия


При всей своей простоте и красоте пионы капризны и могут по разному вести себя в течение дня. Поэтому составляя букет невесты, флорист внимательно подбирает виды и сорта цветка, учитывая длительность свадьбы, время года и температуру воздуха.
Фото: Свадебное агентство Monte Carlo

Тюльпан

Второе место в нашем топе занимает тюльпан. По символике он не уступает пиону, означая гармонию, счастье и благородство. Широкая цветовая палитра цветка отображает все оттенки весны. Тюльпаны в большей степени самодостаточны, хотя и сочетаются хорошо с другими весенними цветами. Они чудесно смотрятся и в монобукете невесты, и в настольных композициях, и даже на тарелке гостя в виде упакованной луковицы в качестве необычного комплимента.
Фото: Стилист-визажист Альбина Апасова

Сирень

Сирени мы отдаём третью позицию ещё и потому, что сиреневый цвет — топовый оттенок весенних свадеб и один из оттенков Ultra Violet, признанного цветом года.

Цветёт сирень с конца апреля по май, а отдельные сорта можно встретить в первые недели июня. Идеальным местом для церемонии и даже свадебного банкета станет ботанический сад либо парк с кустами сирени. В этом случае графу декора в бюджете есть возможность сократить: во-первых, сирень — растение доступное, а во-вторых, на территории сада она своя, местная и может стать полноценным декором площадки.
Фото: La Fleur - оформление свадеб, бумажные цветы

Фрезия

Фрезия — тонкий весенний цветок со стеклообразными лепестками на стебле. Своей хрупкостью и утончённостью он символизирует доверие и чувственность. Но, несмотря на изнеженный внешний вид фрезия отличается стойкостью, за что любима флористами. Срезанные цветки при правильном уходе не только отлично держатся весь свадебный день, но и продолжают распускаться последующие две недели.

Фрезии белого, жёлтого, кремового, сиреневого, голубого и даже красного цветов, можно комбинировать друг с другом, сочетать с розами, каллами, ранункулюсами.
Фото: Фотограф Дмитрий Цветков
Автор Анна Шкуратова
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Как я готовлюсь стать Пушкиной v2 2018
anyasawina, 522 поста, последний 4 часа назад
Июнь 2018 или 151 день до свадьбы
ValeriaV, 16 постов, последний 12 час. назад
Все, что вы хотели спросить у флориста
Галина Трахман - флорист-дизайнер, 721 пост, последний 16 час. назад

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе