Онлайн: 60 невест, 8 фирм

Топ-3​ ​форс-мажоров​ ​на​ ​свадьбах

Хочу публикацию
27.02.2017 Топ
Каждая невеста мечтает, чтобы день свадьбы прошёл идеально, и ничто не посягнуло на её чудесное настроение. Но не всё возможно предугадать. И тогда на свадьбе появляются непрошеные гости — форс-мажоры. Мы перечитали свадебные отчёты 2016 и отобрали самые интересные истории о том, с какими неожиданными ситуациями столкнулись невесты на своих праздниках.
Фото: Фотограф Мария Калиниченко
Со своим форс-мажором Ксюша столкнулась лицом к лицу в самый канун свадьбы. Самое обычное желание любимой мамы подготовить свадебное платье дочери к празднику обернулось неожиданностью для всех.
Фото: Ксюша Ю
Захожу я домой и мне показывают моё "НЕПОПРАВИМОЕ". О таком я даже и думать не могла... в общем, девочки, это было платье. МОЁ ПЛАТЬЕ! Самое ценное! Самое моё! Я рыдала крокодильими слезами! Я билась в истерике! (сейчас пишу и вот прям не хочется вспоминать это всё). Мама сожгла кусочек платья... и не где-нибудь, а на самом видном месте... на плечике сверху. Она не нашла отпариватель и ночью решила попробовать погладить платье УТЮГОМ. Порыдав некоторое время, ко мне пришла подмога в виде подруги и коньячка. Обдумав всё, решили везти в ателье. НО! В ателье отказались браться за платье. В итоге мама подшила вместо того фатина в горошек обычный белый фатин и всё это мы попытались скрыть тем, что пришили несколько рядов жемчуга. И скажу я вам, никто не заметил!) А за счет жемчуга на плечиках платье не нуждалось в аксессуарах) Опять же, всё к лучшему!
На свадьбе Алеси похозяйничала сама природа. Она навела такие порядки, которые никак не входили в планы ни декораторов, ни ресторана, ни молодых.
Фото: Марфушенька Душенька
Марфушенька Душенька
А тем временем..... В районе ресторана случился ураган! Наше место выездной регистрации разнесло ветром, намочило весь декор. Большое спасибо декораторам, что вернулись все поправить, а ресторану, что предоставили нам крытую веранду! К приезду гостей зона велкам и выездной регистрации была заново оформлена. Но это не самое страшное! Самое страшное — из-за урагана в ресторане вырубило свет!!!!! А это значит: ни музыки, ни света, ни кондиционера, ни холодильника... ...У ресторана нас встретил наш чудесный ведущий и проводил к гостям. По дороге Виталий сообщил, что проблема со светом решена, где-то откопали генератор, так что у нас будет музыка и видео, а помещение осветили свечами. ...Когда я вошла в зал, была просто счастлива! Мне очень не нравились в зале шторы, стены, свет, но свечи и декор преобразили все! Стало очень уютно, но при этом торжественно!
Маршрут в ЗАГС может быть разным — коротким, длинным и... неверным. О третьем варианте невеста Женя не догадывалась, пока не прокатилась по этому маршруту и не увидела, куда их с женихом привёз водитель.
Фото: Jennika123
Проходит от силы минут пять, машина тормозит, водитель поворачивается к нам и говорит: «Приехали». Чего?! «Что за дурацкий прикол?» – думаю я. Ехать от дома до нашего загса в Химках, действительно, недалеко – меньше двадцати минут. Но всё-таки не пять) Поднимаю взгляд – за окном наш ТЦ у метро, мы стоим около какой-то пятиэтажки. «Куда, - говорю, - приехали?» А водитель мне невозмутимо: «Загс, Химкинский, как заказывали». Смотрю на его телефон с навигатором и до меня доходить: наш евразийский товарищ-водитель, судя по всему, не мудрствуя лукаво, так и стал забивать в навигатор буквально «загс химкинский». И навигатор привёл его в Тушинское отделение ЗАГС, адрес которого, действительно, Химкинский бульвар. На мои слова о том, что нам надо совсем по другому адресу и вообще, в другой даже город, водитель начинает меня убеждать, что привёз нас туда, куда надо! В итоге убедили ехать нашего водителя за машиной друга, а он ехал впереди и вёл нас по навигатору.
Как доказывает опыт наших невесты, безвыходных ситуаций не бывает. То, что мы называем форс-мажорами, в большинстве случаев решается при помощи спокойствия, чувства юмора, находчивости и верных друзей. Главное, чтобы всё были живы-здоровы, а букет можно подправить и брюки — зашить.

Орфография, пунктуация и стиль изложения авторов отчётов сохранены.
Комментарии (8)
Свадебные агентства и распорядители
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

да ладно)) форс мажоры вообще частое явление) просто не стоит реагировать на них как на конец света и все будет хорошо)
В большинстве случаев то, что в день свадьбы воспринимается как форс-мажор и неприятности, потом рассказывается всем как забавная история и вспоминается со смехом)) Так что не нужно переживать ни о чем, пусть любой форс-мажор станет изюминкой вашего дня)
Я тоже согласна с мнением, что не нужно драматизировать ситуацию. Просто надо собрано подумать, как выйти из этого и без паники. Гости не должны замечать мелких огрехов. Ну а если приключились большие, сказать об этом гостям и вместе выходить из этого.
Бывало всякое, и свет гас, и молодые забывали нужные вещи, и с платьем проблемы. Но самое главное не делать трагедию.
Проводил свадьбу по новый год. 27 декабря в этот день шел сильный дождь. И почти в конце праздника вырубился свет. У меня были приготовлены свечи для последнего танца. Я их решил тут же использовать - объявил что для создания более уютной обстановки выключили свет и на столы расставим свечи. Свидетели быстро расставили свечи и я провел конкурс... И как только конкурс закончился в кафе решили вопрос со светом нашли и включили генератор. Больше всего меня поразило что не все поняли что свет в кафе погас не по плану и меня хвалили за хорошую идею конкурс при свечах.
Однажды вел свадьбу в Ростове-на-Дону – родственники и гости приехали в ресторан напряженными и растерянными. Конфликта и агрессии не ощущалось, но что то было не так. По ходу праздника народ расшевелился и праздник прошел отлично. Только в конце свадьбы мне сообщили причину такого странного поведения. По словам молодых во время прогулки по парку умер их дедушка. Дедушка с утра играл на баяне, развлекал гостей на свадьбе во время пути, у него это отлично выходило, он был хороший баянист и балагур. А в парке сел на лавочку и умер. Все родственники решили нужно провести свадьбу до конца, и временно забыть о трагедии – и из уважения к дедушке тоже, тот очень хотел, чтобы свадьба прошла на ура и сам очень старался… Похороны назначили на следующий день.
Молодожены разумно поступили, не сообщая мне сразу эту новость. Не знаю, удалось бы мне так же хорошо провести праздник и отвлечь гостей, зная эту трагедию.
Берегите своих близких и цените каждую минуту, проведенную с ними…
Я вообще очень переживаю за все и думаю отдать все в руки организатора, если будет какой форс мажор, то мы с любимым его точно не заметим)
Мне последнее время снятся эти форсаж мажоры, просыпаюсь в холодном поту
На каждой свадьбе, я подчёркиваю, на каждой! Обязательно происходит какой нибудь сюрприз, который просто невозможно заранее нейтрализовать. Поэтому во-первых, не нужно о них думать, а во-вторых, есть опытный человек рядом с вами (фотограф или организатор), который всегда поможет с ним справиться.
Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе