Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 151 невеста, 5 фирм

Тайминг свадебного дня

15.07.2016 Мнение профессионала
Свадьба - мероприятие большое и многозадачное. Но даже, если масштабы ее не назовешь “размашистыми”, количество событий, адресов и сервисов внутри одного дня требуют строгой фиксации и организации. Структурировать информацию о том, что, где и когда должно происходить помогает тайминг. О нем и поговорим с ключевыми участниками праздника - организатором, фотографом, ведущим и банкетным менеджером.
Фото: Свадебный организатор Екатерина Морозова
Начнем с того, что тайминг - это документ, который помогает структурировать свадебный день. Состоит из четырех частей, т.е. четырех крупных событий, которые происходят внутри свадьбы: утра молодых, фотосессии, церемонии бракосочетания и банкета. По каждой в этом документе фиксируется много важной информации: время, адрес локации, имя специалиста, отвечающего за ту или иную услугу, реквизит, необходимый для съемки или обрядов. Делает это свадебный организатор или координатора. И делает, нужно сказать, грамотно, учитывая множество нюансов, о которых невеста может даже не подозревать.
Екатерина Морозова
свадебный организатор
Мы составляем тайминг после первой же встречи с молодыми, когда, зачастую, уже ясен примерный ход дня, есть пожелания по местам проведения мероприятия. Для нас это опорный документ, который обрастает деталями, подробностями, уточнениями вплоть до дня свадьбы. Финальная версия готова примерно за неделю. В нее входит не только информация о времени разъездов, но также факты о возможных пищевых аллергиях молодых и гостей, о деталях утра невесты, о реквизите на фотосессию, способе завершения вечера и о наполнении программы и др. На протяжение подготовки этот документ работает «на пару», помогая молодым все учесть, и не забыть ни одной мелочи, а непосредственно в день свадьбы, он работает на организатора: сверяясь с таймингом, мы контролируем чтобы безстрессово, по плану прошел этот день, координируем перемещения жениха и невесты с подрядчиками, а также гостей, готовность площадки к конкретному времени и пр.
Конечно, стресс и нервы - лишние гости на свадьбе. Задача организатора/координатора не пустить их на праздник. Для этого и прописывается детальный и удобный план дня, с учетом пожеланий молодых и участников команды.
Елена Чересельская
свадебный фотограф
Обычно, я знаю, что будет происходить на свадьбе, потому что мы проговариваем это на встрече с парой. Но мне важно, чтобы были четко прописаны места съемки, где и когда будет утро невесты, и чтоб все это было сделано с учетом логистики и времени на дорогу. Сценарий самого банкета обычно традиционный, но бывают изменения, например, подвязку бросают в средине свадьбы. И это важно знать.
Действительно, отклонение от привычной схемы проведения свадьбы случается. Это зависит от формата праздника и его сценария, который прописывает ведущий. Но интерактивную часть свадьбы в тайминге не фиксируют детально в связи с тем, что ориентиром для ведущего на этом этапе являются гости. Их активность или пассивность влияет на темп и ритм мероприятия.
Артур Рэй
свадебный ведущий
Если я вижу, что гости уже готовы танцевать, то не буду усаживать их обратно за стол и говорить, что нам еще нужно два часа сидеть, потому что так по таймингу. А вот ключевые моменты, и это могут быть не обязательно обряды, а то, что принципиально важно для молодых на их свадьбе, должны быть прописаны. Например, подача горячих блюд. В этот момент гости должны быть за столами, чтобы горячее, поданное им, было действительно горячим. Или подача торта. Бывает, что работа фотографа заканчивается в восемь вечера, а подача назначена на половину десятого. При таком раскладе этот обряд не будет запечатлен. Если это важно для пары, тайминг нужно выстраивать с учетом времени работы фотографа.
Фиксация времени начала и окончания работы не только фотографа, а и других подрядчиков - это тоже одна из обязательных граф тайминга. В первую очередь это важно для сервисов (декораторов, флористов, технической группы, ресторана), работа которых связана с предварительной подготовкой и монтажом/демонтажом площадки, на которой будет проходить свадьба. В число ключевых служб, которые влияют на составление тайминга, входит и место проведения праздника (ресторан, загородный комплекс, арендованный дом и т.д.), на которой планируется банкет, ведь на ней активная подготовка начинается еще до того, как появляются гости.
Кристина Комаристова
банкетный менеджер
Ресторан является единым организмом с организатором и всей командой, которая работает над свадьбой. Нам важно знать время подготовки свадьбы на площадке. Например, время заезда флористов и декораторов на нашу территорию и что им нужно для работы (вода, свет). А банкетный менеджер, администратор, официант и даже повар должны знать, что происходит в зале, когда подавать первые блюда, вторые… Нам важно знать даже то, на какое время назначен первый танец молодых, для того, чтобы наш обслуживающий персонал не попал в кадр в этот момент или не убирал лишние тарелки на столе, мешая гостям.
Как видим, тайминг - это четкие ответы на вопросы “что?”, “где?”, “когда?”, которые позволяют держать праздник под контролем с возможностью маневра.
Комментарии (2)
Свадебные агентства и распорядители
Феърфилд

Комментарии к статье:

Как не планируй, а все равно может случится заминка по времени.
Когда у пары нет организатора, им частично бывает оператор (фото или видео). До кафе составляется тайминг дня им, а после - уже ведущим.

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе