Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 89 невест, 7 фирм

Свадебное платье-миди

30.08.2017 Ретро Белый Европейские Айвори Винтаж Раскрываем секреты
Длина миди считается самой женственной. Её магия заключается в том, что хотя эту длину и относят к разряду коротких, она так скромно открывает женскую ногу от щиколотки до колена, что образ, особенно невесты, выглядит очень целомудренно.
Suzanne Harward
Обязаны мы ею Кристиану Диору. В 1940-е годы он влюбил в свои модели с длиной миди женщин всего мира. Юбки имели форму карандаша и А-силуэта, ставшие с тех пор классикой. Современные дизайнеры, свадебных платьев в том числе, следуют диоровским традициям беспрекословно по сей день.

Миди ничего общего с макси не имеет, хотя нередко всего на две ладони поднимается выше стопы. Однако, миди миди рознь. Одним девушкам идут подлиннее, другим — покороче. Именно так. С этой длинной нужно быть очень аккуратной, иначе есть риск навредить своему росту и образу.
Maticevski
Чтобы узнать идеальную длину своего свадебного платья-миди, дизайнеры советуют пользоваться не только вкусом, но и формулой. Выглядит она так: ДИ (длина изделия) = рост * 0,5. Второе значение может колебаться от 0,4 до 0,55. Например, если у невесты рост 170 см, то идеальная юбка для неё будет длиной приблизительно 85 см.

Но и тут нужно держать глаз востро. Если невеста обладает полными икрами, то миди лучше не выбирать. Из-под такой длины ноги будут казаться полнее, чем есть на самом деле. Если же ноги стройные и длинные, тогда любая вариация миди подойдёт.
Kaviar Gauche
Многие дизайнеры свадебных нарядов миксуют длины юбок в одном платье, кроя подол по косой. Таким образом, у платья, как бы образуется шлейф в пол. Эта модель, между прочим, выглядит невероятно обворожительно и встречается во множестве свадебных коллекций уходящего и будущего сезонов.

С другой же стороны, кажется, что в этом не коротком, а длинном платье специально приоткрываются ноги на три четверти, чтобы продемонстрировать изгиб подъёма и красоту туфелек. Кстати говоря, в былые времена, а именно в 18–19 вв. мужчины приходили в восторг, когда им удавалось лицезреть лодыжку барышни.
Ashi
В наше время она уже не заставляет трепетать сильную стать, но магия в этом эстетическом трюке грамотно приподнятого подола сохранилась. Усилить её можно и нужно правильной обувью. Это могут быть лодочки с классическим острым мысом как на шпильке, так и на плоской подошве, босоножки с закрытой пяткой и высокой застёжкой на щиколотке, но ни в коем случае не на подъёме. Тогда точка в образе изящном, целомудренном и женственном будет поставлена верно.
Комментарии (2)
Свадебные салоны и дизайнеры
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Статья отлично раскрывает нюансы длины -миди, открывая платье этой длины как достойную альтернативу классической длине макси.
Модели платьев - шикарные! Но длина очень коварная, подойдёт не многим, к сожалению.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе