Онлайн: 94 невесты, 5 фирм

Свадебная церемония: кто сопровождает жениха и невесту

Хочу публикацию
03.08 Раскрываем секреты
Выездная церемония — одна из самых трогательных свадебных традиций, без которой уже не обходится, пожалуй, ни одна свадьба. Долгожданный выход жениха и невесты гости ожидают с нетерпением. Давайте рассмотрим традицию появления главных героев церемонии и их сопровождающих.
Фото: Александра Брюс
Скажем сразу, что мы пропустим выход свидетелей, потому что они хоть и незаменимая группа поддержки молодых, все же выходят отдельно от них.
Фото: Студия цветов DAши
До того как в моду вошли американские свадебные традиции благодаря кинематографу, у нас был единственный вариант появления молодожёнов — парный выход. Входя в ЗАГС, они возглавляли свадебную процессию, а за ними следовали свидетели, родители и остальные гости. Эта культура церемонии росписи в Дворцах бракосочетаний жива до сих пор.
Фото: Свадебное агентство "Атмосфера"
Современная традиция выхода на выездную церемонию значительно отличается от советской. Первым на церемонию выходит жених. В нашей стране он выходит один, но в некоторых европейских странах, таких как Испания, например, его сопровождает мама. Бывает и другой вариант — в компанию к себе жених берёт своего отца и отца невесты.
Фото: Ольга Padoon
У невесты же вариантов выхода несколько больше. Самый распространённый — под руку с папой. Если же у невесты нет родного папы или он не присутствует на свадьбе, его заменяет брат невесты, дедушка, крёстный либо дядя. Раньше считалось, что сопровождающий должен быть женат, хотя сейчас это условие стало необязательным. Но сохранилось другое правило — невеста идёт по правую руку от мужчины, как, например, Грейс Келли, Диана Спенсер, Кейт Миддлтон, кронпринцесса Швеции Виктория.
Фото: Murrrzik
Некоторые невесты выбирают необычный вариант выхода — без сопровождения, в сопровождении и папы, и мамы либо в сопровождении своей мамы и мамы жениха.
Фото: танцевалька
Строгих правил появления молодожён на свадьбе в нашей стране нет. Разве только одно и очевидное — невеста должна обязательно выходить последней. Все остальные комбинации возможны, а эксперимент допустимы.

Автор Дария Баранова
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

ЗАГС и выездная в один день
Ольга12.05, 20 постов, последний 25.03
Выездная регистрация: время и место проведения, сценарий, оформление. Распространенные ошибки
Свадебный распорядитель - Бедрикова Оксана, 301 пост, последний 22.09.2017

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе