Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 140 невест, 5 фирм

Свадьба в Италии: кто, где, когда?

29.09.2017 За границей Италия Раскрываем секреты
Мы продолжаем доказывать, что свадьба за пределами родного города или страны возможна. Расставив все точки над “ё” в вопросах Санторини и Вьетнама, берёмся за Италию. Кто, где, когда — по стандартной схеме.  
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale
Италия, она необъяснимо прекрасна. Это факт. Она для гурманов, для путешественников, для художников во всех смыслах, для влюблённых. С каждым годом у неё всё сильнее проступает фактура прошлого и это не может не привлекать.  

Прошлое — одна из главных причин, почему в Италию едут жениться со всего мира. Реставрированные фермы Ренессанса и родовые поместья в гуще оливковых рощ — самые подходящие декорации для события жизненного масштаба. Такие не сравнятся ни с одной пышно убранной свадебной аркой на крыше хилтонов и интерконтиненталей в эпицентре мегаполиса, хотя бюджеты у них может быть похожими. Дух у них разный. Первый — часто усиливают деревянные скамейки для гостей вместо белоснежных стульев кьявари и комнатой для молодых с низкими потолками над крошечными окнами вместо люксовых трехкомнатных апартаментов. И в этом вся прелесть.  

Те невесты, которые выбирают такую свадьбу в Италии, знают зачем выбирают её и свадьбу тоже знают зачем устраивают. Мы же в помощь им расскажем кое-что об особенностях организации свадьбы в этой стране удалённо.  
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale

Кто?

Организацию свадьбы в Италии лучше поручить свадебному агентству. Точнее, местной русскоязычной компании. В Италии таких немало — и в больших, и в маленьких городах. Их возглавляют наши соотечественницы, так что недопонимание даже на уровне менталитета исключено.    

Итальянские агентства работают с командой проверенных подрядчиков и площадками-партнёрами. Но если невеста хочет, чтобы её свадьбу снимал не местный фотограф, а топовый московский, проблем не возникнет. Более того, она может объявить организатору список услуг, в которых нуждается и услуг, какие её не интересуют. Никто настаивать не станет. Желания клиента — закон, как говорится.  

Всю коммуникацию со специалистами и представителями свадебных площадок ведёт организатор на итальянском языке. Это удобно для невесты, т. к. она получает от него выборочную информацию, которую нужно утвердить.
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale

Где?

Подготовка к свадьбе в Италии начинается с выбора формата. От этого зависит место или места празднования. Формат свадьбы задаёт тип церемонии: гражданский обряд, символический или религиозный. Наши невесты, как правило, выбирают символический, который можно провести в замке или в гроте у древнего монастыря, а празднование продолжить на родовой вилле неподалёку. И список этим не ограничивается.

В Италии несчётное количество мест и все они даже по названиям и характеристикам вызывают куда больший интерес, чем пятизвёздочные отели. Судите сами: средневековые замки Южного Тироля, родовые виллы Венеции, исторические имения Тосканы, побережье озера Гарда, рестораны из мишленовского гида. Немало, правда?
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale
Площадку для проведения банкета и церемонии итальянские агенства предлагают из собственной базы. И на это есть причины.
Татьяна Садовская-Яковцева
Площадки, которые мы предлагаем, знаем лично. Мы знакомы с их хозяевами, с которыми оговорены все нюансы обслуживания свадьбы. Если по каким-либо причинам предложенная площадка не подходит невесте и жениху, организатор берёт на себя ответственность и предлагает другие площадки, пока пара не сделает окончательный выбор.
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale
Итальянцы очень внимательны к своим гостям, поэтому многие виллы приглашают женихов и невест на предварительную дегустацию свадебного меню, осмотр локации и ночёвку в их будущих праздничных апартаментах.  

Что же касается аренды площадки, то в её стоимость входят стол для регистрации и стулья для гостей. Дополнительные услуги специалистов (декораторы, регистраторы и т. д.) и реквизит невеста оплачивает отдельно.
Фото: Свадебное агентство Ninfea reale

Когда?

Италия очень популярна среди невест. Дабы без лишней суматохи подготовиться к свадьбе и забронировать тех специалистов (особенно площадку), которые нравятся, лучше всего начинать этот процесс за год. Крайний срок — шесть месяцев. А дальше подключается команда, которая знает, что делать. Но и невеста должна понимать чего хочет. "Как у всех" в Италии точно не получится. Уж много она предлагает вариаций.

Ищешь команду для организации свадьбы за границей? Бронируй все услуги у местных компаний на сайте партнера iBride.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Феърфилд

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе