Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Стиль свадьбы: рустик

03.07.2017 Рустик На природе Раскрываем секреты
Если бы стилям раздавали награды, то рустикальный стиль непременно завоевал бы приз зрительских симпатий. Невесты любят его за душевность и уют, которые выражены в сочетании простых и натуральных материалов, в природном оформлении и приятных мелочах, обязательно с налётом времени.
Фото: Профессиональный фотограф Плотникова Елена
Рустик (rustic) с французского переводится как “деревенский”. Основной его принцип – натуральность и простота, поэтому срубы деревьев, брёвна, старые ящики, корыта, колёса, ведра, кора, мешковина, которые как нельзя лучше подчёркивают деревенскую стилистику, используются в нём в обязательном порядке. Тем более что они гармонируют и с локациями на которых проводят свадьбы. Как правило, это загородный дом, дача, ангар, лес или поле.
Фото: Игорь Цаплин фотограф
В цветовой гамме доминируют натуральные оттенки, главным из которых можно считать коричневый — цвет дерева. Это вполне оправдано, поскольку именно дерево грубоватое, со следами старины – ключевой элемент оформления свадьбы в этом стиле.
Фото: _Карпуля_
Из натуральных материалов в декоре очень часто применяют сено. Его собирают в тюки и используют как декоративный элемент или же, накрыв мешковиной, как места для отдыха.
Фото: Студия декора и флористики "Ручки и цветочки"
Мешковина же бежевых и коричневых тонов используется буквально во всём – в оформлении праздничного стола, арки для церемонии, кенди-бара и пр. Рядом с мешковиной соседствуют другие ткани: лён, хлопок, шерсть, марля, двунитка, и прочная обёрточная бумага коричневого цвета – крафт.
Фото: Любастик
Если свадьба рустикальная, то нужно следить за тем, чтобы использование дополнительных декоративных элементов не привело к смешиванию стилей. Например, в рустике можно использовать кружево, но только грубое, хлопковое, вязаное крючком, такое, что можно увидеть в бабушкином загородном доме.
Фото: Творческая мастерская "Make a wish"
И, конечно же, цветы! Без них на рустикальной свадьбе никуда. Ромашки, колоски пшеницы, колокольчики, васильки, лютики, душистый горошек, золотарник, подсолнухи, маки, эхинацея, чертополох — всё, что можно собрать в поле, всё годится для флористического оформления праздника. К ним же можно добавить лаванду, гипофилу, лотос, белые местные пион, только совсем немного.
Фото: Фотограф Оля Волянская
Что же касается нарядов молодых, то в них тоже главенствует простота. Платье невесты в стиле рустик – лёгкое и воздушное, без вычурного декора. Это может быть сарафан с вязаным кружевом или платье простого кроя из крепдешина. Причёска также очень проста — небрежно подобранные волосы, плетения, или распущенные локоны, украшенные веточкой или венком из полевых цветов. И макияж выполнен в пастельных тонах, и нанесён только лишь для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту девушки.

Образ жениха в рустикальном стиле – это сочетание брюк, рубашки, иногда жилета из натуральных тканей природных оттенков. Гармонируют с ними подтяжки, бабочка, соломенная шляпа или тканевая кепка. Из обуви можно надеть кожаные топсайдеры, старые лоферы на босу ногу, грубые ботинки или сандали.
Фото: Игорь Хрусталев фотограф
Для гостей на рустикальной свадьбе тоже есть некоторые правила дресс-кода, которые можно указать в пригласительных, чтобы каждый мог заранее продумать свой образ. Прежде всего, это так же натуральные ткани и пастельные или тёмные оттенки. Для женщин отлично подойдут льняные сарафаны или платья простого кроя в мелкий цветочек, а для мужчин – клетчатые рубашки, чиносы и жилетки.
Фото: marymonroy
Всё это важно учитывать, создавая свадьбу в стиле рустик, ведь всё большое и прекрасное состоит из мелочей.

_____________________________________________________________________________________________________________ Уважаемые специалисты свадебной индустрии, если вы хотите поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с читателями Невеста.info, присылайте предложения с пометкой “Хочу стать автором” на адрес natalia@nevesta.info. Спасибо!
_____________________________________________________________________________________________________________
Комментарии (0)
Флористы и оформители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе