Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 80 невест, 4 фирмы

Стиль бохо в образе невесты

17.08.2016 Бохо Раскрываем секреты
Невеста в стиле бохо похожа то ли на лесную нимфу, то ли на девушку-солнце. Она и романтична, и удивительно проста одновременно. Каждая деталь её образа тщательно продумана и не знает компромиссов, иначе… Иначе есть риск уйти в классику, винтаж или рустик. А богемный стиль в наряде невесты, как и в декоре свадьбы, имеет свои характерные черты. О них и пойдёт речь в этой статье, ведь без этого настоящей бохо-свадьбе не бывать.
Фото: Фотограф Мария Жандарова

История стиля

Бохо или богемный стиль уходит своими корнями в ХIХ век. В веке ХХ он стал представлять собой микс цыганской культуры и культуры хиппи, где преобладает первая.

В переводе с французского это слово означает “цыганский, цыганщина”, что отображено в его эстетике. Цыгане, ведь, народ кочующий. Их жизненному укладу свойственно движение, удобство, эклектика. Бархатные подушки могут сочетаться с плетёнными табуретами, а старое серебро с хлопковыми занавесками. Бедность и богатство в богемном стиле имеет равные права и живут друг с другом рука об руку.

В начале позапрошлого века этот стиль облюбовала творческая интеллигенция — художники, писатели, музыканты, театралы, центром жизни которых был Монмартр. А они все, как известно, жили за пределами правил и традиций.

Эта идея впоследствии отобразилась и в одежде. В том числе и в свадебной, ведь бохо — один из самых модных современных стилей свадьбы.
Фото: Фотограф Верещагина Елена

Платье невесты

Невеста в стиле бохо — это, как уже говорилось, девушка-нимфа. Она не любит мегаполис и городскую суету. Её стихия — свобода, природа и простота. Поэтому всё в её свадебном образе подчеркивает это.

Платье богемной невесты — это платье молочного цвета или пастельных оттенков, иногда с неярким принтом, оборками, рюшами, кружевом, бахрамой и вязанными элементами. Оно может быть как коротким, так и длинным, со шлейфом и без. По силуэту всегда отличается своей стройностью, а крой может быть как прямой, так и солнцем — невесомым, парящим и легким.

Ткани для платья, конечно же, стоит выбирать натуральные, тонкие, струящиеся, а кружево — не классическое свадебное, а как можно оригинальнее в своём узоре.

Платье в стиле бохо ни в коем случае не моделирует фигуру невесты, как например, классическое, а укутывают в свои мягкие полупрозрачные ткани. Иными словами, платье богемной невесты должно производить впечатление платья с историей, которое долгое время ждало своего часа в большом старинном сундуке с павлинами.

Дополнить свадебное платье можно маленькой джинсовой или кожаной курткой, либо жилетом, вязанным кардиганом, шалью, платком или ажурным пончо.
Фото: Marylise-Rembostyling свадебные платья

Обувь

Традиционное представление, что невеста должна быть в изящных туфельках, богемный стиль разрушает. Бохо-невесте стоит забыть о шпильке и высоком каблуке. Компромисс, на который она может пойти — надеть к своему платью босоножки на плетеной платформе или танкетке. Ну а лучше всего подобрать к наряду грубые неновые ботинки, сандалии на плоской подошве или удобные эспадрильи.

Нередко невесты, продумывая свой образ в этом стиле, вообще отказываются от обуви и надевают на ноги необычные, но традиционные для бохо украшения — тонкие металлические браслеты, браслеты из живых цветов, цветные фенички или, так называемые, вязаные “босые сандалии”, один конец которых крепится на щиколотке, а другой — на втором пальце.
Фото: Фотограф Верещагина Елена

Аксессуары

Изысканные и нежные украшения вроде жемчужных нитей и драгоценных камней совершенно не свойственны стилю бохо. То, что действительно будет смотреться на невесте органично — это длинные ожерелья, подвески, массивные серьги и браслеты ручной работы. Они могут быть выполнены из состаренного металла, кожаных лент, камней, дерева, перьев и даже ракушек — одним словом, из всего того, что можно найти в лесу, на берегу моря или наведавшись в старую кузницу в какой-нибудь придорожной деревне.

Руки и ноги невесты также могут украшать росписи сделанные хной или специальной краской.
Фото: Фотограф Верещагина Елена

Причёска и макияж

В характере невесты, которая выбирает стиль бохо, есть спонтанность. Поэтому над прической она долго трудиться не должна. Что-то лёгкое, быстрое, не требующее аккуратности и мастерства должно украсить её голову. Чаще всего, это прямы, волосы или, наоборот, слегка взбитые, косы, плетения, едва заметные локоны.

Из головных украшений невесте подойдут вуаль с необычным кружевным узором, которую можно набросить на всю голову или же минималистическое украшение волос — венком из живых цветов или трав, вязанной тесьмой с перьями, кожаным шнуром с бахрамой.

Макияж богемные невесты чаще всего выбирают в стиле “натюрель”, благодаря которому подчеркивается их натуральная красота. Однако, можно сделать акцент на губах или глазах, но не более. А вот о накладных ресницах и полноценном свадебном make up стоит совершенно забыть.
Фото: Folove - свадебный фотограф

Букет

На свою богемную свадьбу невеста должна явится с букетом, созвучным общей стилистике и декору. Композиция в её руках чаще всего асимметрична, и состоит из полевых цветов, трав и экзотического крупного яркого цветка. Нередко букет украшен перьями и фруктами.
Фото: Мия А.
Богемная невеста — это неординарная невеста, в образе которой каждая деталь продумана и подобрана специально, хотя на первый взгляд так не кажется. Её наряд прост, но нужно обладать прекрасным чувством стиля и меры, чтобы собрать в единый гармоничный ансамбль такие разные, живущие своей жизнью и не предназначены для свадьбы вещи. И если всё случится и сойдётся, то восторг всех и каждого обеспечен.
Комментарии (7)
Стилисты и визажисты
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Да, перепутать со стилем рустик можно)
Мой любимый стиль!! Он нереально крутой!! Жаль только, что невесты, выбирающие Бохо, так до конца и не выдерживают тематику...К бохо-оформлению выбирают классическое платье или прическу...А женихи традиционно в костюме, хотя над образом жениха в Бохо нужно думать тщательно
Очень интересный образ!
Бохо? хо-хо-хо)) отличный такой стиль...
Очень хорошая статья. Что мне нравится в стиле бохо - это возможность эклектики в декоре, соседство роскоши и бедности, вкрапление национальных нюансов. вообще в целом это стиль, открытый, без явных рамок и ограничений, в котором можно всё
Обожаю этот стиль! Но согласна с тем, что полностью его выдержать сложно, лучше обращаться к стилисту
Интересный стиль -мне нравиться. Хорошая идея!

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе