Словарь невесты: выездная церемония

Хочу публикацию
25.01.2017 Раскрываем секреты
Если вы не присутствовали на выездной церемонии в реальной жизни, то гарантированно видели её в кинофильмах. Арка на открытой террасе, украшенная цветами, усыпанная лепестками дорожка, счастливый жених, ожидающий свою невесту в окружении близких и родных. Без этой западной традиции регистрации брака невозможно представить современную свадьбу.
Фото: Ирина Амурова - выездной регистратор
Церемония может проходить на совершенно разных локациях: в ресторане, холле отеля, на лесной опушке, альпийском лугу, берегу океана, крыше дома, но только не в стенах ЗАГСа. Именно поэтому она и называется выездной.

В 99% случаев из 100% её проводит независимый ведущий, а не госслужащий, наделённый государственной властью. Этих специалистов называют по-разному: церемониймейстер, ведущий свадебной церемонии, свадебный регистратор. Иногда церемонию проводит ведущий торжества. В отличие от росписи в ЗАГСе, текст церемонии пишется специально под пару, потому мероприятие не ограничено по времени и может развиваться по совершенно разным сценариям, включая в себя одни из самых трогательных моментов – обмен кольцами и произнесение женихом и невестой клятв.
Фото: "Люблю, целую.." - студия флористики и декора
В процессии участвуют: церемониймейстер (или другой участник свадьбы, выполняющий его обязанности), жених, невеста, свидетели. Нередко невесту подводит к жениху отец, а сопровождают их flower-girl (девочка с лепестками) и хранитель колец.

Особое внимание при организации выездной церемонии уделяется её оформлению. Главной декорацией церемонии была и остаётся арка, либо другая инсталляция, которая обязательно выполняется в общей стилистике свадьбы.
Фото: Сеть банкетных ресторанов Tiramisu
Обычно церемония длится от 15 до 30 минут и проходит перед началом банкета. Однако всё больше входят в моду вечерние свадебные церемонии, которые проходят после второго стола. Они пропитаны особенной атмосферой и привлекают молодых своей романтичностью и таинственностью.

Выездная церемония, как правило, гораздо более трогательная, чем роспись в ЗАГСе, поскольку даёт возможность молодым сполна насладиться важнейшим моментом в их жизни.
Комментарии (1)
Выездные регистраторы
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

ЗАГС и выездная в один день
Ольга12.05, 20 постов, последний 25.03
Выездная регистрация: время и место проведения, сценарий, оформление. Распространенные ошибки
Свадебный распорядитель - Бедрикова Оксана, 301 пост, последний 22.09.2017

Комментарии к статье:

Я видела церемонию выездной регистрации в Томске на "Белом озере" Гостей было мало (около 10 человек) жених и невеста без свидетелей.
Из декорации была арка и стол для фуршета, отдельный стол для торта,
(думаю было 2 в 1, регистрация и сразу празднование) мне понравилось тем что было видно и ощущалось, что на мини-празднике было душевно и радостно.
P/s Зевак и толпы вокруг торжества не было, только мимо проходящие люди и то в делаке.
Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе