Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 172 невесты, 6 фирм

Сколько невесты готовятся к свадьбе?

23.08.2017 Раскрываем секреты
Прочитав более 140 свадебных отчётов за 2016 год, мы подытожили, сколько же времени тратят невесты на подготовку к своему самому долгожданному празднику жизни.
Фото: Свадебный отчёт Петербургская камерная свадьба
Свадьба — это очень многозадачное мероприятие. Её невозможно сделать в одиночке. Заявление в ЗАГС, ресторан, декор, музыка, ведение банкета, автомобиль, наряды для жениха и невесты, кольца, фотография, торт, полиграфия — только часть из того, без чего не обходится свадьба, даже в квартире, даже самая маленькая.

Интересно узнать, сколько своего драгоценного времени отвели на “подать, найти, выбрать, забронировать, придумать, подумать, оплатить, встретиться, купить, привезти” невесты прошлого года.  

Сложив и разделив недели, месяцы и годы, указанные в отчётах, мы выяснили, что среднее время, которое девушки потратили на подготовку к свадьбе — девять месяцев. Почти как выносить ребёнка, ведь свадьба для многих — долгожданное детище.
У нас было 9 месяцев на подготовку, но что же я за невеста такая, которая не сохраняла в папочку, года так за два, всякие идеи на день Х. Читала я местных мастодонтов и делала себе пометки). В итоге, я вынесла основную мысль, которая до многих туго доходит в угаре подготовки, а именно: делать ВСЕ ЗАРАНЕЕ. Все мои месяцы подготовки и последние дни перед свадьбой, я могу охарактеризовать как «приятное плаванье в мир подготовки».
Фото: Свадебный отчёт Домашняя свадьба или 5 дней праздника
Минимальное время, которое невеста потратила на подготовку и заказ всех услуг — две недели.
Подготовка заключалась в том, что в феврале мы обратились к нашему другу астрологу с просьбой проверить даты, которые мы выбрали для свадьбы. Он посмотрел и сказал, что выбрали мы самые ужасные даты))) И выбрал нам свою: 24 августа (среда!!!) с 11 до 12. Оказалось, что мы будем играть свадьбу в будний день. Все полгода до свадьбы мы не напрягались и о свадьбе не думали. Ездили в командировки, работали. Только платье и ресторан нашли заранее. За 2 недели вдруг я поняла, что надо шевелиться и началась паника!!!!))))) Эти две недели я бегала как сумасшедшая белка, готовилась, покупала, заказывала. За 2 (два!) дня до свадьбы мы заказали лимузин! За пять дней нашли оформителя. Не подобрали музыку даже для свадебного танца вообще))) Много-много чего забыли совсем: каравай, подвязку, лепестки роз, которыми надо было нас осыпать после загса, план рассадки. В общем, какие мы - такая и свадьба))))) В конце я на всё плюнула и сказала себе: ну не будет каравая или лепестков роз, жизнь моя от этого не рухнет!
Фото: Свадебный отчёт Наша быстро подготовленная свадьба!
Максимальное время, которое невеста посвятила процессу — два года. Но там было всё непросто настолько, что писатели-драматурги-сценаристы позавидовали бы этой Санта-Барбаре!
Женя
Свадебный отчёт
… я получила предложение руки и сердца, а если точнее, в августе 2014 года (да-да, 100 лет назад). … и мы начали готовиться к свадьбе, запланировав её на 08.08.2015. Все бы ничего, но в конце апреля 2015 происходит тотальный разлом отношений на фоне сложившихся финансовых, семейных и других проблем и свадьбу мы отменяем. Точнее, я так тогда устала, что предложила перенести этот день, а Андрей сказала "нет. сейчас или никогда". Ответ мой был однозначен и мы все отменили. Фотографа, видеографа, ресторан.. Я начала продавать платья для подружек невесты, конверты для пригласительных, бокалы, бабочки и прочее, потому что готово было уже почти всё. Мое же платье никак не хотело продаваться, несмотря на то, что это была лимитированная коллекция Веры Вонг за смешные деньги. Видать, судьба.
Дальше последовало множество поворотов судьбы, переезд жениха за тридевять земель...
Женя
Свадебный отчёт
И, ВНИМАНИЕ, болтая по вотсапу, мы решили пожениться. Вот так просто "сколько можно то уже? давай жениться уже?". Ну, давай. В день нашей годовщины (08.01) ЗАГСы не работают, а нам приперло, да и все запланированное заранее никогда в жизни не удавалось. Все и всегда спонтанно. Тогда февраль. Тогда, 14 февраля, что уж там. Символично. Решили. В конце декабря мы начали подготовку.
Фото: Свадебный отчёт Свадьба москвичей в Душанбе
И ещё немного цифр. Из популярных сроков, которые невесты отвели на организацию свадьбы — 6 месяцев. Именно столько готовились к празднику 25 невест-авторов отчётов прошлого сезона.
Юлия
Свадебный отчёт
Мы готовились к свадьбе чуть меньше полугода, с января и по середину июня. Предложение я получила в декабре. Дату свадьбы выбирала по лунному календарю, также учитывала православный. Никогда не была суеверной, но в вопросе свадьбы почему-то начала верить в приметы. А против свадьбы в пост были бы наши родственники. В итоге мы выбрали пятницу 17 июня 2016.
Фото: Свадебный отчёт Наша лесная сказка
И 1 год. Этот период по разным причинам тоже очень популярен среди невест.
Юля
Свадебный отчёт
С датой свадьбы мы определились наверное в этот же день. Решили, что это будет очень символично сделать свадьбу 9 июля, но через год (и этот день в 2016 как раз выпадал на субботу). И мне очень хотелось как можно дольше побыть в этом прекрасном статусе невесты.
Фото: Свадебный отчёт I heart you / Наша июльская свадьба
Подготовка к свадьбе — дело хлопотное и, как оказалось, индивидуальное. Настрой, мечты, ощущения, жизненные обстоятельства и другие нюансы часто становятся определяющими в выборе даты. Но, среди 140 с лишним историй не оказалось такой, в которой пара не успела бы к назначенному дню.

Орфография, пунктуация и стиль изложения авторов отчётов сохранены.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Феърфилд

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе