Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Регина Бурд: “Сегодня в моде торты минималистичные, квадратные и с абстракцией”

30.04.2018 Интервью
Модные тенденции меняются каждый год. Свадебная сфера и кондитерское искусство не исключение. К примеру, десять лет назад на пике популярности были торты, оформленные мастикой. Года три назад в качестве модного свадебного торта стали подавать голый торт. В преддверии нового свадебного сезона мы решили разузнать о сладких тенденциях 2018, и отправились к Регине Бурд, экс-солистке группы “Сливки”, кондитеру и основательнице семейной кондитерской “Любовь и сладости”.
Семейная кондитерская “Любовь и сладости”
Регина, спасибо большое, что нашли время и согласились рассказать нам о свадебных кондитерских новинках. Начнём с торта. Без него представить свадьбу невозможно. Какие свадебные торты (в плане форм и оформления) могут удивить нас в 2018 году?

На самом деле, в моде всегда остаётся классика. Торты с живыми цветами всегда будут пользоваться популярностью так же, как и торты с мастикой. И никуда от этого не деться.

Сегодня в моду входят торты в стиле "минимализм", где присутствует геометрия. Это даже не круглые торты, а квадратные и прямоугольные, с нанесением цвета, абстракции. Раньше этого всего не было, а сейчас такая тенденция набирает обороты и много ценителей именно такого вида свадебных тортов.

А самый необычный свадебный торт, который вам заказывали, помните?

Для нас всегда необычно, когда клиент просит именно минимализм и абстракцию. Когда есть разные покрытия интересные. Сейчас популярны мрамор, цемент, какие-то строительные истории. Почему нам всегда удивительно? Потому что русский народ, по большей своей части, всё равно заказывает классику. Как ни крути, всё равно это мастика, золото и бриллианты. Я обману, если скажу, что достаточно мало тортов с живыми цветами. Нет. Их очень много. И для этого приходится проходить курсы флористики, потому что потребность в очень красивых композициях из живых цветов на торте тоже растёт.
Семейная кондитерская "Любовь и сладости"
Регина, уверена, вы согласитесь с тем, что торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Однако, сколько гостей на свадьбе, столько и вкусов. Это вечная проблема невесты. Какую начинку вы считаете наиболее универсальной и идеальной одновременно?

Сложно сказать. Потому что сколько клиентов, столько и вкусов. Чаще всего мы советуем заказывать классику, те торты, в которых нет ярких и сильных вкусов. Например, сливочно-ванильные. Хочется, чтобы понравилось большему количеству гостей, а вероятность того, что классика понравится большинству — большая. Если клиент всё-таки думает о своих гостях, то, как правило, он выбирает какую-то классическую начинку. Правда, есть клиенты, которые чётко говорят, чего они хотят. Но их мало волнует, понравится это другим или нет. Разные просто все.

Какая начинка торта, который вам заказывали, была наиболее оригинальной?

Мы, как правило, советуем клиенту те начинкам, которые есть у нас. Но хочу отметить, что действительно есть много клиентов, которые думают о своих гостях. Потому часто заказывают даже два торта: один основной торт для жениха и невесты со вкусом, который любят они, а второй торт — постный, например (если знают, что какая-то часть гостей постится). Или заказывают что-то противоположное: основной — шоколадный, а второй — ванильный, более классический. Всё-таки есть тенденция заботы о гостях.
Семейная кондитерская “Любовь и сладости”
Можно ли заменить классический свадебный торт каким-либо другим десертом? Сейчас модно отходить от стандартов. Как думаете, если рискнуть и поэкспериментировать, какой торт можно подать молодым?

Наверное, можно пирожные в виде пирамидки подать. Хотела бы сказать капкейки, но на самом деле это уже не является чем-то необычным. Да нет, наверное, сейчас многие клиенты склоняются к небольшим тортам. Если раньше был обязателен большой огромный торт, то сейчас люди выбирают какие-то нежные небольшие торты, но акцентируют внимание на том, чтобы было вкусно, душевно.

Самое главное — это момент разрезания торта. Он всё равно должен присутствовать. Поэтому теоретически можно заменить его любыми красивыми десертами, но всё-таки торт — это не только десерт, но и традиция. Жених и невеста должны отрезать кусок торта. Просто должны. Поэтому отказаться от этого, наверное, не получится. Либо маленький, либо большой, но он должен быть.

Регина, в прошлом году вы с мужем Сергеем Жуковым отпраздновали венчание - 10 лет со дня свадьбы. Поделитесь, пожалуйста, каким десертом угощали своих близких и почему выбрали именно его?

У нас был безумно вкусный итальянский торт, "Милфей", который мы делали сами, как те самые "сапожники без сапог". Очень не хотели большой, пафосный торт. Хотели очень вкусный, ягодный, домашний торт. И действительно не ошиблись. Мы заранее сделали дегустацию всех тортов, какие можно было заказать, и остановились на этом. Ещё нам понравилось то, что в приготовлении этого торта может участвовать вся семья. Нам принесли огромные коржи, и мы слой за слоем клали их с прослойкой безумно нежного крема, и засыпали ягодами. Дети все испачкались, перемазались, да и мы тоже. Но были довольны. Так что для нас это был идеальный торт.
Семейная кондитерская “Любовь и сладости”
Одна из самых популярных зон на свадьбе — кенди бар. Традиционно его наполняют макарунсами, конфетами, леденцами. Какими сладостями, на ваш взгляд, можно разнообразить этот сладкий стол в 2018 году?

Мне кажется, что сейчас именно в декоре привычных сладостей появилось много тенденций, и просто безграничные возможности по размещению их на сладком столе. Если раньше это был классический стол, то сейчас он не выглядит как стол. Это могут быть какие-то антресоли с зеркалами, многоярусные этажерки, различные подставки, которые делаются достаточно высокими и большими, но при этом стиль сладкого стола соответствует общему стилю свадьбы.

Мы, например, очень скептически относимся к макарунсам. Не очень их любим. Интереснее работать с какими-то фактурными сладостями: можно сделать необычное пирожное, выкрасить его в какие-то интересные цвета, во что-то завернуть, придумать дизайн. Хочется поиграть с десертом, а с макарунсами не получается. Можно изменить цвет, можно что-то написать на них. Но я это не очень люблю. Может быть, потому, что думаю, что это уже прошлая история. Но для массовки они прекрасно смотрятся. Хотя безе или зефир, выглядят гораздо красивее, и могут с ними конкурировать.
Семейная кондитерская “Любовь и сладости”
Регина, вы как не только кондитер, но и как многодетная мама, можете посоветовать, чем угощать детей на свадьбе? Делать ли для них отдельный стол?

Обычно отдельный детский стол на свадьбах у нас редко просят. В основном мы стараемся вписать сладости для детей в общий формат сладкого стола. Но давным-давно доказано, что детям необязательно делать что-то детское. На детей прекрасно действует любая продукция на палочке. То, что на палочке — это автоматически становится на сладком столе детским угощением. Не раз наши клиенты подчёркивали, что всё, что на палочках, "убегает" первым, и "убегает" со сладких столов именно в детских руках. Если ребёнок увидит что-то красивое, блестящее, яркое или неяркое, но на палочке, он автоматически схватит эту палочку. Так любая сладость превратится в детскую.

Беседовала Дария Баранова
Комментарии (0)
Кондитеры
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе