Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Организатор Юлия Чернявская о том, как вовлечь жениха в процесс организации свадьбы

09.08.2018 Интервью
Как правило, предложение руки и сердца делает мужчина. Но, когда дело доходит до подготовки к свадьбе, он может запросто сделать шаг в сторону, возложив все организационные хлопоты на плечи невесты. “Может, он разлюбил меня? Может, ему вообще всё равно?” — мучается в догадках она. Основательница свадебного агентства Sisters Юлия Чернявская рассказала нам о причинах такого поведения жениха, подсказала как сделать так, чтобы и ему было интересно готовиться к свадьбе.
Юлия Чернявская
Юлия, как вы считаете, для чего невесте так необходимо участие жениха в подготовке к свадьбе?

Любая девушка, которая пребывает в длительных отношениях и чувствует, что у неё крепкая связь с молодым человеком, мысленно начинает планировать свою свадьбу. После предложения она может вести себя слишком напористо и активно, слишком много уделять внимания себе, любимой, а вместе с тем дресс-коду, цвету скатерти на столе, количеству цветов в букете. Здорово, когда жених не бросает свою любимую один на один с этими “проблемами”, и помогает ей решать ключевые вопросы. Это очень важно! Свадьба, по сути, — первое дело, которое молодые делают вместе, и которое они должны сделать вместе.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Как вы думаете, почему жених не хочет принимать участие в свадебной подготовке? Это эгоизм или проявление его страхов?

У нас искажено представление о свадьбе. Считается, что это “праздник невесты”, “день свадебного платья”. Одной из причин, почему жених уходит в сторону и не желает принимать участие — поведение невесты во время подготовки. Очень много “я”: я хочу так, мне это важно и т.д.

На нашей практике бывали разные пары. Иногда главным в вопросе выбора становился жених. Конечно, он советовался с невестой, но переговоры и решения были за ним, как за хозяином праздника, будущим главой семьи. Это очень чувствовалось. Он как бы ограждал свою женщину от лишнего. И для него это был настоящий проект... как дом построить. А бывало, что невеста очень активна, всё обсуждает, а жених сидит в телефоне и даже не слушает. Если честно, такие отношения (когда не видишь поддержки жениха) настораживают.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Бывает, что жених слишком уж контролирует желания невесты? Как к этому относиться?

Мужчины — прагматичнее женщин, тем более, если они отвечают за финансовую сторону дела. Для них его эмоциональный план имеет меньшее значение, чем для женщин. Ведь она и в бантиках, и в шариках видит прелесть, и хочет всё и сразу. А жениху нужно выбрать: либо то, либо другое, либо вообще ничего (это лучше всего). И если бюджет свадьбы ограничен, то, конечно же, жених будет контролировать, чтобы смета не выходила за рамки. Чтобы потом ему не приходилось одалживать денег.

Но бывает и фактор личных отношений. У нас была пара, где жених отстранил невесту и сказал, что теперь все вопросы будет решать он, так как не доверяет вкусу будущей жены.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Нужно ли, по вашему мнению, делать всё вместе: обсуждать цветовую палитру, искать винтажные аксессуары и выбирать шрифты для полиграфии, и нужно ли стараться увлечь жениха в эти поиски?

Нужно разобраться, какую свадьбу вы делаете. Если это свадьба только по вкусу невесты, и она хочет построить замок, украшенный пионами, то какое место здесь будет занимать жених? Где в этом женском мире его место?
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Юлия, так как же сделать так, чтобы жениху было интересно?

Во-первых, стиль и формат свадьбы имеет значение. Если раньше это была классика и только, то сейчас вариантов огромное множество, вплоть до иммерсивных свадеб, свадеб-перформансов, свадеб-пикников и т.д. Во-вторых, учитывайте интересы и пожелания жениха. Например, пригласите его любимую группу или используйте в декоре его любимый цвет. Если он и его друзья любят в одежде неформальный стиль — поддержите его. Пусть это будет не традиционная классика, а чёрные кардиганы, дизайнерские жилеты. С татуировками это будет очень гармонично. И какими стильными будут мужчины на свадьбе. Представьте!
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
А автомобиль? Вы видели когда-нибудь ничем не украшенные свадебные машины, а только воском идеально отполированные? Ну, может быть, с маленьким веночком из воздушной гипсофилы на радиаторной решётке? А ведь автомобиль — чисто мужская территория. Почему в день свадьбы его нужно украшать бантиками, куколками и сердечками?

Прежде всего, нужно помнить, что свадьба — это соединение двух миров, мужского и женского, а не праздник “свадебного платья”. Невесте нужно быть внимательной и мудрой, видеть и слышать, чего хочет не только она, но и жених. Тогда он так же будет вовлечён в процесс создания свадьба, как и она. И обоим это будет интересно.

Беседовала Дария Баранова
Комментарии (1)
Свадебные агентства и распорядители
Уилмингтон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

По-моему, если невеста находит потрясающие варианты (а девушки как никто умеют создавать невероятную красоту) и при этом подает все не как пустую трату, а как выгодное вложение, то мужчина только рад будет это оплатить.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе