Организатор Юлия Чернявская о том, как вовлечь жениха в процесс организации свадьбы

Хочу публикацию
09.08 Интервью
Как правило, предложение руки и сердца делает мужчина. Но, когда дело доходит до подготовки к свадьбе, он может запросто сделать шаг в сторону, возложив все организационные хлопоты на плечи невесты. “Может, он разлюбил меня? Может, ему вообще всё равно?” — мучается в догадках она. Основательница свадебного агентства Sisters Юлия Чернявская рассказала нам о причинах такого поведения жениха, подсказала как сделать так, чтобы и ему было интересно готовиться к свадьбе.
Юлия Чернявская
Юлия, как вы считаете, для чего невесте так необходимо участие жениха в подготовке к свадьбе?

Любая девушка, которая пребывает в длительных отношениях и чувствует, что у неё крепкая связь с молодым человеком, мысленно начинает планировать свою свадьбу. После предложения она может вести себя слишком напористо и активно, слишком много уделять внимания себе, любимой, а вместе с тем дресс-коду, цвету скатерти на столе, количеству цветов в букете. Здорово, когда жених не бросает свою любимую один на один с этими “проблемами”, и помогает ей решать ключевые вопросы. Это очень важно! Свадьба, по сути, — первое дело, которое молодые делают вместе, и которое они должны сделать вместе.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Как вы думаете, почему жених не хочет принимать участие в свадебной подготовке? Это эгоизм или проявление его страхов?

У нас искажено представление о свадьбе. Считается, что это “праздник невесты”, “день свадебного платья”. Одной из причин, почему жених уходит в сторону и не желает принимать участие — поведение невесты во время подготовки. Очень много “я”: я хочу так, мне это важно и т.д.

На нашей практике бывали разные пары. Иногда главным в вопросе выбора становился жених. Конечно, он советовался с невестой, но переговоры и решения были за ним, как за хозяином праздника, будущим главой семьи. Это очень чувствовалось. Он как бы ограждал свою женщину от лишнего. И для него это был настоящий проект... как дом построить. А бывало, что невеста очень активна, всё обсуждает, а жених сидит в телефоне и даже не слушает. Если честно, такие отношения (когда не видишь поддержки жениха) настораживают.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Бывает, что жених слишком уж контролирует желания невесты? Как к этому относиться?

Мужчины — прагматичнее женщин, тем более, если они отвечают за финансовую сторону дела. Для них его эмоциональный план имеет меньшее значение, чем для женщин. Ведь она и в бантиках, и в шариках видит прелесть, и хочет всё и сразу. А жениху нужно выбрать: либо то, либо другое, либо вообще ничего (это лучше всего). И если бюджет свадьбы ограничен, то, конечно же, жених будет контролировать, чтобы смета не выходила за рамки. Чтобы потом ему не приходилось одалживать денег.

Но бывает и фактор личных отношений. У нас была пара, где жених отстранил невесту и сказал, что теперь все вопросы будет решать он, так как не доверяет вкусу будущей жены.
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Нужно ли, по вашему мнению, делать всё вместе: обсуждать цветовую палитру, искать винтажные аксессуары и выбирать шрифты для полиграфии, и нужно ли стараться увлечь жениха в эти поиски?

Нужно разобраться, какую свадьбу вы делаете. Если это свадьба только по вкусу невесты, и она хочет построить замок, украшенный пионами, то какое место здесь будет занимать жених? Где в этом женском мире его место?
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
Юлия, так как же сделать так, чтобы жениху было интересно?

Во-первых, стиль и формат свадьбы имеет значение. Если раньше это была классика и только, то сейчас вариантов огромное множество, вплоть до иммерсивных свадеб, свадеб-перформансов, свадеб-пикников и т.д. Во-вторых, учитывайте интересы и пожелания жениха. Например, пригласите его любимую группу или используйте в декоре его любимый цвет. Если он и его друзья любят в одежде неформальный стиль — поддержите его. Пусть это будет не традиционная классика, а чёрные кардиганы, дизайнерские жилеты. С татуировками это будет очень гармонично. И какими стильными будут мужчины на свадьбе. Представьте!
Фото: Cвадебные организаторы "Sisters"
А автомобиль? Вы видели когда-нибудь ничем не украшенные свадебные машины, а только воском идеально отполированные? Ну, может быть, с маленьким веночком из воздушной гипсофилы на радиаторной решётке? А ведь автомобиль — чисто мужская территория. Почему в день свадьбы его нужно украшать бантиками, куколками и сердечками?

Прежде всего, нужно помнить, что свадьба — это соединение двух миров, мужского и женского, а не праздник “свадебного платья”. Невесте нужно быть внимательной и мудрой, видеть и слышать, чего хочет не только она, но и жених. Тогда он так же будет вовлечён в процесс создания свадьба, как и она. И обоим это будет интересно.

Беседовала Дария Баранова
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Wedding vlog Надежды Трофимовой
Организатор Надежда Трофимова, 43 поста, последний 17.07
Что вас больше всего волнует при подготовке?
Мастерская событий "Kate and Leo", 21 пост, последний 14.01
Страхи невест. Почему не стоит боятся предсвадебного волнения.
Студия событий "La Tendresse", 33 поста, последний 25.09.2017

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе