Онлайн: 258 невест, 13 фирм

Организатор и невеста: отношения на расстоянии

Хочу публикацию
26.06 За границей Мнение профессионала
Устроить свадьбу за границей? Нет проблем! Это можно сделать самостоятельно, но надёжнее всего обратиться в местное агентство. О том, как выбрать организатора за тысячи километров и доверить ему свой особенный праздник, нам расскажет руководитель свадебного агентства “Крит Внутри” Светлана Стрельникова.
Фотограф Andreas Kamoutsis

Третий не лишний

После 10 лет работы в свадебном бизнесе, я пришла к выводу, что отношения, которые возникают в процессе подготовки праздника между организатором и будущими молодожёнами, в своём роде уникальны. В них есть своя динамика, есть взлёты и падения, а также драмы. Думаю, что все организаторы согласятся со мной. Ведь организация свадьбы – хотя мы и классифицируем свою профессию как сферу услуг — имеет очень тонкую личную природу. Речь идёт о празднике для двух конкретных людей, а также для ограниченного числа их друзей и близких. Создание подлинной праздничной атмосферы в этот день потребует полного вовлечения организатора в мир вашей семьи. Вы не станете раскрывать душу первому встречному, верно? Вот поэтому важно найти свадебного организатора, с которым вы будете находится на одной волне.

Когда вы планируете свадьбу в родном городе — все просто. Вы открываете интернет, звоните и договариваетесь о встрече. Личная встреча даст массу информации и вы быстро поймёте, подходит ли вам данный организатор или нет. Но как быть, когда вы задумали свадьбу за границей и у вас нет возможности лично встретиться с человеком, который будет заниматься вашим праздником?
Фотограф Hanna Monika

Чего я хочу?

Для начала я хочу выразить свою признательность тем парам, которые выбирают destination wedding planners — в качестве организаторов этого важного дня, несмотря на расстояние. Да, мы много общаемся по почте и по телефону. Но, как правило, большинство пар видят меня впервые только на Крите. Некоторые клиенты поступают ещё экстремальней. Они планируют свадьбу на Крите, до этого ни разу в жизни не побывав здесь и не почувствовав особенностей острова. Уверена, всем организаторам свадеб за рубежом знакомы такие истории. Такие пары я называю авантюрными. Например, они придумали себе праздник – свадьбу на море. А какое оно, это море? Песчаное, скалистое? Жаркое? Прохладное? Даже в простом на вид заказе «мы хотели бы свадьбу на море» кроется масса нюансов.

Я прекрасно понимаю, что далеко не всем парам бюджет позволяет приехать и посмотреть места церемонии заранее, попробовать блюда местной кухни, которые будут представлены на свадебном ужине. В таком случае выход однозначно один – довериться вашему свадебному организатору. Вообще, слово «доверие» является ключевым в нашей работе с невестами. Если его нет – пиши пропало.
Фотограф Hanna Monika

Как понять с кем вы имеете дело?

Во-первых, качество сайта и его наполнение говорят о многом. Если вам приятно его просматривать, а при чтении статей в блоге или при просмотре инстаграма свадебного организатора, ничто не вызывает у вас недоумения, то велика вероятность, что вы нашли своего человека.

Во-вторых, договоритесь о телефонном звонке, а лучше скайпе. Подготовьтесь к беседе заранее, сформулируйте основные вопросы. Это сэкономит ваше время и время вашего собеседника. Для нас, для свадебных организаторов это особое удовольствие — иметь дело с невестой, которая хотя бы примерно представляет, что нужно ей, её партнёру и гостям. Кстати, по манере общения вы тоже можете сделать кое-какие выводы о профессионализме и личности человека. Где он находился во время беседы? Каким образом свадебный организатор строит разговор и насколько конструктивно ваше общение?

Посредника, который не занимается свадьбами лично, можно вычислить парой простых наводящих вопросов. Например: “Будете ли вы присутствовать на нашей свадьбе?”, “Сколько стоит литр бензина в стране Х (нужное подставить)?” “Какими ещё направлениями вы занимаетесь?” Хотя есть большие агентства, которые самостоятельно занимаются организацией свадеб в разных точках мира. Но там колоссальные бюджеты. Не для простых смертных. Это вы тоже быстро поймёте.
Фотограф Hanna Monika
Анализируйте все доступные детали: как быстро вы получили ответ на свой запрос? Каков стиль писем – вам отвечают просто и по деловому или смайлики встречаются в конце каждого предложения? Важно: вам должно быть комфортно с этим человеком. Внимание к разным деталям поможет вам понять, кто перед вами и сможет ли этот человек стать вашим вторым Я при подготовке праздника.

Идеальный вариант – это когда вы встречаете человека, который в значительной степени разделяет ваши жизненные ценности. По сути, каждое свадебное агентство, каким крупным бы оно ни было, строится на одной личности, и компания транслирует клиентам именно её философию. Близка ли она вам? Ваша задача как можно быстрее понять это.
Фотограф Hanna Monika
Я надеюсь, что в комментариях под этой статьёй экс-невесты поделятся с нами своими впечатлениями о работе с организаторами свадеб за рубежом и о дистанционной подготовке к свадьбе. Каким всё казалось вначале и каков оказался результат? Какие подводные камни вы заметили на этом пути?
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Свадьба в Черногории - советы от жен и обсуждения невест
танцевалька, 93 поста, последний 7 дней назад
Дождливая свадьба под Парижем
cristalle_gloss, 34 поста, последний 25.06
Наша свадьба на Кипре, было круто!
Артем Жданов, 16 постов, последний 21.06

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе