Конкурс отчётов 2017
Принять участие

Нужно ли снимать свадьбу на видео?

Хочу публикацию
09.02 Раскрываем секреты
“А нужно ли снимать свадьбу на видео, если у нас будет фотограф?” — спрашивает невеста, которой не раз приходилось участвовать в коллективных просмотрах трёхчасовых свадебных фильмов своих подруг. Правильно делает, что спрашивает, а не отказывается сразу, потому что нам есть что рассказать о современной свадебной видеографии.
Фото: Свадебный распорядитель Алла Муравьёва
Первое, что стоит сказать о видеосъёмке, так это то, что из обычной свадебной услуги она превратилась в настоящее искусство. Сегодня видеографы создают невероятные истории любви, которые даже спустя десятки лет не потеряют своей красоты. Почему? Потому что из операторов они превратились в режиссёров с камерой.
Видеограф Анна Демяненко
Да, ничто не стоит на месте. Видеография тоже меняется, следуя тенденциям в своей области. Например, если пять лет назад в классическом свадебном клипе преобладали постановочные кадры и красочная, почти сказочная картинка, то уже в прошедшем сезоне клипы и фильмы стали живыми, эмоциональными репортажами с естественной цветокоррекцией.
Анна Демяненко
Технические возможности позволяют видеографам делать свадебное видео лучше и ещё больше проявлять творчество в нём. Главный тренд 2018 года — интершум, всевозможные звуки в видео. Репортаж обретает форму и становится основной частью съёмки. Наконец-то к нам добрался так называемый storytelling (с англ. "повествование" — прим. ред.), поэтому свадебное видео становится ещё больше похожим на кино.
Репортаж и сторителлинг — это совсем и далеко не постановочные сцены. Видеограф ловит события в реальном времени и всё то, что находится “за кулисами” тех самых “красивых кадров”. Благодаря этому картинка становится живой, сочной, наполненной контекстом. За происходящим интересно наблюдать, потому что на экране за три минуты клипа или за 45 минут фильма возникает история дня, история отношений, динамичные портреты жениха, невесты, их близких.
Владимир Ерёмин - видеосъёмка


К историям, особенно к тем, что интересно рассказаны, к тем, где можно за героями походить следом и пережить прошлое — волнительную встречу молодых на веранде, слёзы на последних строчках клятв, нежные объятия мамы, смех племянника, которого дядя-жених поднял высоко над головой, — всегда хочется возвращаться.
Видеограф Анна Демяненко
Свадьба, к которой так долго готовятся, пролетает быстро. Многое молодым не удаётся увидеть, заметить, запомнить из-за переживаний и переизбытка чувств. Видео — это возможность не упустить главное, услышать звуки и слова, ощутить атмосферу... Увидеть, как рождается улыбка невесты, когда жених поднимает с её лица фату.
Видеограф Максим Семенов
Поэтому, отвечая на вопрос, нужно ли снимать свадьбу на видео, если на ней будет фотограф, скажем, что конечно, нужно! Да, видео напоминает о том же, о чём и фото, только иначе. И в этом “иначе” — эмоциональная разница.

Автор Анна Шкуратова
Комментарии (3)
Видеографы
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Фотографы/видеографы - кто важнее на свадебном дне?
Леночка Владимировна, 136 постов, последний 12.02
Как выбрать фотографа на свадьбу
Фотограф Мария Дедкова, 14 постов, последний 15.12.2017
Фотографы, операторы и конфиденциальность
Solo-Mia, 183 поста, последний 13.12.2017

Комментарии к статье:

За стильным видео, Это ко мне))
Согласен, максимальное невмешательство видеографа в свадебный день позволяет проникнуться атмосферой каждого момента этого дня, передать настроение и неподдельность эмоций... "storytelling" набирает популярности! А если все это умножить на качественный многокамерный репортаж и умение раскрывать красоту невесты во время отведенное на постановку, будь то некоторые минуты свадебного дня, будь то предсвадебные съемки - то результат завораживает!!!
Меня зовут Дмитрий Кольцов, я свадебный видеограф — основатель и руководитель KoltsovStudio
Мое призвание — сохранять эмоции… рассказывать о больших и маленьких… о таких значимых для вас моментах, которые оставляют яркий след в вашей жизни.
Мы открываем свадебный сезон в мае на Санторини и по запросу вылетаем на съемки в любые уголки нашей планеты!
Будем рады видеть в видоискатель именно ваши счастливые свадебные эмоции!
https://santorini.nevesta.info/catalog/365201/video/
Подтверждаю) За стильным видео , к Кириллу!
Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе