Онлайн: 220 невест, 17 фирм

Наталия Куда: “У нас нет подставных актёров, у нас реальные пары и их реальные истории любви”

Хочу публикацию
17.03 Интервью
Свадебная церемония — это сердце свадьбы. Доказано не единожды. Основатель свадебного агентства Sweet Kuda Наталия Куда так трепетно относится к этому действу, что организовала целый фестиваль свадебных церемоний “Красиво о главном”. Этой весной он пройдёт в Киеве уже во второй раз и станет настоящим откровением. О том, для кого и почему, на днях мы и поговорили с Наталией.
Наталия Куда
Наталия, чем особенен и уникален фестиваль свадебных церемоний “Красиво о главном”?

Это мероприятие — абсолютно новый формат свадебных мероприятий для молодожёнов, а также профессионального диалога между мастерами свадебной индустрии и будущими молодожёнами, которые пришли к нам в качестве гостей. Это не выставка, не ярмарка, это празднование любви и творчества. Мы покажем отличный пример настоящих эмоций, ценностей, современных технологий и новый для Украины формат свадеб. У нас нет подставных актёров, у нас реальные пары и их реальные истории любви.

Произошли ли изменения в культуре свадебных церемоний после первого прошлогоднего фестиваля? Или пока рано об этом говорить?

Думаю, что да. Я наблюдаю за церемониймейстерами. На примере Оксаны Вотум вижу, что церемонии создают уже и на годовщины свадьбы для дедушек и бабушек, и дети устраивают своим родителям сюрпризы на годовщины или просто на какой-то праздник. Большой популярностью начали пользоваться вечерние церемонии на закате, а также ночные. В этом году в рамках фестиваля мы презентуем одну зону церемонии в двух вариантах: дневном и вечернем.
Фото: Сергей Шуневич, зона церемонии: Mak Deco
Чего сейчас больше хотят пары: необычных церемоний или же классических — более понятных им?

Сейчас молодожёны стараются создавать свадьбу для себя и раскрывать в свадебном дне свою историю. Мы для них придумываем такое оформление, которое близко именно конкретной паре. Есть достаточно смелые решения. Я организовывала свадьбу для моих молодожёнов в красивом лофтовом пространстве, но на территории завода. Пара переживала, что скажет об этом месте старшее поколение. На удивление, бабушки и дедушки, которые были на их свадьбе, остались в восторге и сказали, что это было лучшее мероприятие, которое они посещали. В день свадьбы шёл дождь, у нас царила атмосфера любви, семейного уюта и романтики. Поэтому я думаю, что современные молодожёны смелые в своих выборах.
Богдан и Алина: свадьба в лофте
Скажите, а что характерно для современной свадебной церемонии?

Сейчас на свадебный рынок выходит такая тенденция, как свадьбы-перформансы, когда гости становятся участниками шоу. Но такие свадьбы создаются больше не для молодожёнов, а для гостей, как яркое зрелище. Такие свадьбы имеют место быть. У них будет достаточно большой спрос в этом году. Мы будем что-то похожее делать в рамках нашего фестиваля и для нас это будет совершенно новый опыт.
Фото: Максим Артемчук, зона церемонии: Мillefleur Decor
Какие ещё церемонии можно будет увидеть на фестивале?

На фестивале мы показываем церемонии разных стилей и концепций. У нас представлены не те стандартные тексты, которые, звучали на многих свадьбах, а только авторские церемонии, написанные под конкретную пару целой командой мастеров, чтобы показать людям, каким уникальным и трогательным может быть это действо.

Как вы находили идеи для церемонии, подбирали церемониймейстеров, чтобы получились небольшие перформансы?

Была идея показать индивидуальность и насколько разными могут быть современные невесты, женихи и их истории. Первое, на что мы обращали внимание при выборе стилей, — на истории влюблённых пар. Второе — мы старались создавать стилистики, которые не были представлены в прошлом году на фестивале.
Фото: Максим Артемчук, зона церемонии: Marry Time
Что касается церемониймейстеров… В Украине я знаю несколько ведущих свадебных церемоний, которые относятся к своему делу с большой любовью и с душой создают авторские церемонии. На этих церемониймейстеров равняются большинство тех, кто только начинает свою деятельность в этой сфере. Фестиваль я не вижу без таких имён, как Оксана Вотум и Ольга Стрельцова. Это два совершенно разных профессионала, и каждая из них особенна по-своему.
Фото: Руслан Демьяненко, Зона церемонии: Da Li Design&Floristics
Других ведущих церемоний мы выбрали так, чтобы они были максимально непохожи друг на друга. Очень часто молодожёны выбирают классическую церемонию и классического церемониймейстера. В этой нише сегодня много профессионалов. Мы выбирали неординарных ведущих церемоний, чтобы показать максимально разные стили ведения.

Есть ли какая-то глобальная миссия у фестиваля? Возможно, изменить свадебную культуру в Украине или сделать фестиваль свадебных церемоний международным?

По поводу международного фестиваля, я пока не хочу загадывать, хотя знаю, что к нам собираются гости из Минска и Риги. В этом году фестиваль приобрёл статус “всеукраинский”. Что касается миссии фестиваля, я часто задавалась вопросом о смысле, который наша команда заложила в его основу. И в этом году пришла осознанность. Наша команда (свадебное агентство Sweet Kuda, Евгений и Лара Мазуры, VotumTeam) обратила внимание, что нет культуры общения между молодожёнами и свадебными специалистами. Что очень часто невеста не понимает зачем нужен свадебный организатор или световое обеспечение, или видеооператор, кто такой тамада, и кто такой ведущий...

Например, флористы-декораторы, как и художники, создают произведения искусства только с помощью флористики и декора, вкладывают туда душу и с помощью всевозможных средств раскрывают пару, подчёркивают её особенности. Мы хотим показать, что профессия флористов-декораторов очень важна в современном мире, и к этому нужно относиться не как к должному, а как к настоящему творчеству.
Фото: Руслан Демьяненко, Зона церемонии: Da Li Design&Floristics
То же самое со световым обеспечением. Молодожёны часто не понимают, зачем им это нужно. В рамках фестиваля мы объясним и обязательно покажем всё на примере. У нас будет зонирование, и каждая зона будет без света и подсветки. Первое, что человек увидит — обычную свадебную церемонию в тёмном помещении. А потом, когда начнётся церемония и включится освещение, всё заиграет совсем другими красками. Я верю, что так нам удастся донести гостям, что световое обеспечение очень важно при оформлении свадьбы.

В рамках фестиваля свадебных церемоний одна из наших задач — донести молодожёнам необходимость и ценность каждой профессии в свадебном мире. А также единой идеей объединить творческих и успешных представителей свадебного мира для создания фантастического проекта, в котором каждый может принять участие.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Выездная регистрация: время и место проведения, сценарий, оформление. Распространенные ошибки
Свадебный распорядитель - Бедрикова Оксана, 301 пост, последний вчера
Выездная церемония
Прованс-отель "4 сезона", 13 постов, последний 15.07
Там где есть любовь, есть жизнь. Наша нежная свадьба
Photography Mariya Pavlova (Mariyawed), 39 постов, последний 01.07

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Если вы хотите опубликовать рекламную статью, отправляйте запрос на reklama@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе