Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 136 невест, 0 фирм

Монограмма в оформлении свадьбы

07.05.2018 Раскрываем секреты
Монограмма на современной свадьбе — это каллиграфическая деталь, которая превозносит праздник и добавляет ему нотку торжественности. Давайте выясним, как же должна выглядеть монограмма, где она уместна и кто её разрабатывает.
Фото: Play event wedding - агенство Светланы Киселёвой
Монограмма, как символ семьи, обрёла популярность после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, хотя корнями своими она уходит в эпоху Средневековья, когда первые буквы имён и рода гравировали на печатках, наносили на документы, вышивали на одежде и текстиле. Сегодня же её очень часто применяют в оформлении семейных торжеств.
Ania Voitekhovich - полиграфия

Как выглядит монограмма?

Говоря “монограмма” — подразумеваем начальные буквы имени жениха (которое пишется первым), имени невесты и их фамилии (что не очень распространено, но встречается). Иногда к буквам добавляют дату свадьбы, рамочки, узоры и вензеля. По стилю и цветовой гамме она соответствует стилистике и концепции свадьбы.
Фото: "Кристина Верберг. Семейные события" - свадебное агентство

Кто разрабатывает монограмму и на каком этапе?

Впервые о монограмме упоминается при заказе свадебной полиграфии дизайнером либо свадебным организатором. Она может быть выполнена любым шрифтом, с добавлением иллюстраций, отрисована индивидуально дизайнером или каллиграфом.
Фото: Wedding home - студия декора и флористики

Где и как использовать монограмму на свадьбе?

Монограмму можно выгравировать на обручальных кольцах — тогда они превратятся в уникальные семейные драгоценности. Её можно вышить на нарядах молодожён: сорочке, платье невесты (и хотя она будет незаметна для гостей, это превратит праздничную одежду в семейную реликвию).
Ania Voitekhovich - полиграфия
Фото: Мастерская флористики и декора Scenario
Монограмму можно нанести на приглашения и на другую свадебную полиграфию и атрибутику (программки свадьбы, меню, рассадку гостей, банкетные карточки, комплименты гостям и др.), сделав штамп — украсить сургучной печатью конверты с пригласительными. Также монограмма используется в оформлении свадебной церемонии и банкетного зала (текстиля, приветственного стенда, фотозоны, задника за президиумом, танцпола).

Автор Анна Шкуратова
Комментарии (0)
Мастерские аксессуаров и полиграфии
Феърфилд

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе