Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 169 невест, 4 фирмы

Ксения Коренная: "Главное на свадьбе 2018 — общение"

07.02.2018 Интервью
Неожиданное заявление, правда? Не цвет, декор и образы, а общение будет трендом свадеб наступающего сезона. Чем ещё удивит нас 2018 год, мы узнали у Ксении Коренной, основателя студии событий Нюансы, соорганизатора и креативного директора фестиваля стильных свадеб WFEST.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Какими новинками порадует нас свадебный сезон 2018? Как можно охарактеризовать свадьбы этого года?

Свадьбы этого года свободные и стильные, отражающие дух времени, свободу мысли и своих хозяев, конечно. Всё больше становятся популярны смешанные форматы торжеств, что-то вроде сытного фуршета, но только с частичной банкетной рассадкой, исключительно для старшего поколения. Мягкая мебель, лаунж зоны, активные игры на траве — всё это имеет место на современной свадьбе. Праздники под открытым небом также набирают обороты. Молодожёны всё более смелые и рисковые, а оттого и события получаются особенными.

Что же касается декоративной составляющей, то тут в тренде всё то, что и в интерьерах или моде. Минимализм форм, интересные фактуры, сложные цветовые палитры. И внимание к деталям, куда же без него.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Что из того, что было модным в прошлых сезонах, превратится в моветон, а что будет актуальным?

Трудно ответить тут чётко, к сожалению или к счастью. Нет никаких гласных правил. Могу лишь сказать о некоторых тенденциях, которые медленно, но верно, с каждым сезоном уходят в прошлое. Например, активная шоу-программа. Свадьба сегодня — это уже не театральное действо, где артисты сменяют друг друга каждый час. Главное — это возможность пообщаться, ведь многие гости не видели друг друга много лет: родственники, школьные друзья, бывшие коллеги. Поэтому развлечения лишь грамотно дополняют располагающую к общению атмосферу: мастер-классы или живая музыка, лаунж-зона или бар, интерактивная фотозона или творческие номера от гостей.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Стремление к камерным свадьбам, которое было так популярно в прошлом году, не угаснет в этом?

Думаю, оно угаснет ещё не скоро, если угаснет вообще. Люди наконец нашли себя. Стали проще, честнее с окружающими и самими собой. Думаю, это связано глобально с уровнем жизни и цивилизации сегодняшнего общества, появилась возможность больше рефлексировать и жить проще. Так что да, свадьбы для себя и самых близких — всё так же актуальны. Для кого-то это шесть человек, а для кого-то — 40. Но в каждой из таких свадеб есть душа, и это главное.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Что интересного появится среди локаций? Где лучше проводить свадьбы в 2018?

С каждым годом мы видим всё больший подъём и развитие среди свадебных площадок. Так, в этом году в Москве, например, уже открылись для проведения частных мероприятий несколько старинных особняков. Всё большую любовь приобретают фотостудии с просторными залами и интересными интерьерами. Можно выбрать идеальную локацию, подходящую под концепцию свадьбы. Модерновый стиль с мебелью из 60-х или выбеленное барокко с хрустальными люстрами. Для любителей пригородных площадок также есть хорошие новости. Загородные отели всё больше обращают внимание на проведение свадеб и стараются улучшать свой сервис.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Как к ультрафиолетовому цвету — главному цвету 2018 года отнеслись создатели свадеб? Гринери в прошлом году так и не завоевал любовь невест. А как будет с ультрафиолетовым?

Невесты обожают все оттенки сирени. Свадебные специалисты разделяют их любовь с осторожностью. Фиолетовый очень непростой цвет и использовать его нужно также дозированно. Во-первых, сам оттенок: фиолетовый вариативен — от цвета туманной орхидеи до лиловой фиалки. Определитесь точно, какой именно ваш. Во-вторых, к нему следует аккуратно подобрать дополнительные цвета. Контрастные или продолжающие его в качестве главного. И в-третьих, его не должно быть слишком много. Будьте предельно внимательны, составляя гид по стилю для гостей, иначе рискуете на фоне белого свадебного платья всё время видеть фиолетовые пятна.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Любопытно, какое место займет в свадебной палитре чёрный цвет?

Чёрный цвет, на первый взгляд, смелый для свадьбы. Но только он иногда способен задать особенную изюминку, шлейф стиля и загадки, лёгкую поволоку. Разумеется, при грамотном использовании опять же. Только представьте: мраморные разводы на столовых тарелках, ягоды черноплодной рябины в сочетании с чайными английскими розами в цветочных композициях и чёрное французское кружево поверх пудрово-розовой хлопковой скатерти ручного окраса. Это фантастически красиво, модно и расскажет всем о тонком вкусе невесты.
Фото: Студия событий "Нюансы" - организация свадьбы
Несколько лет вы проводите фестиваль стильных свадеб WFEST. Расскажите, чем он отличается от других и какая его главная идея? Что из трендов можно будет увидеть на выставке?

В первую очередь фестиваль — это огромное вдохновляющее пространство, а стенды участников — это невероятные арт-инсталляции с последними трендами свадебного декора. Здесь и мох, и неон, и дерево, и перья — любые материалы, о которых вы даже подумать не могли на своей свадьбе. Компании — участники WFEST проходят качественный отбор, мы берём далеко не всех подряд. А потому отвечаем своей репутацией и гордо носим звание “самой стильной свадебной выставки Москвы”.

Я лично занимаюсь контентом фестиваля, как его креативный директор, а потому могу сказать, что наполнение — наше главное отличие. Гости могут поучаствовать в мастер-классах в зоне DIY и сделать аксессуары для свадьбы своими руками. В другой части нашего пространства, в зоне W Class каждый час проходят полезные лекции для женихов и невест: здесь можно получить совет топовых специалистов сферы — от организаторов и декораторов до шеф-поваров и даже психологов. Очень важная составляющая WFEST — показы свадебной моды. Мы стараемся смотреть чуть шире, а потому наши показы превращаются в настоящие шоу. Живая музыка, стильное оформление, интересная хореография, и главное — исключительные бренды свадебных платьев. Своё участие в этом году уже подтвердили такие именитые дизайнеры как Светлана Евстигнеева, Edem Couture, и мы продолжаем активную работу над программой.

Кроме того, в этом году мы пробуем ещё одно нововведение — специальную зону максимально комфортного пребывания на фестивале под названием VIP Lounge. Особо требовательные невесты могут пройти на WFEST без очереди, получить индивидуальное сопровождение, выпить бокал шампанского, отдохнуть в стильном пространстве и получить бесплатную бьюти процедуру.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Феърфилд

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе