Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 169 невест, 9 фирм

Эволюция свадебной культуры

16.07.2018 Европейские Мнение профессионала
Российский свадебный рынок по сравнению с западным развивается семимильными шагами. Это не может не радовать и специалистов свадебной сферы, и молодожёнов. Страдают разве что прокатчики лимузинов и поющие ведущие. О том, почему фильм “Горько” — это очень и очень про нас, и как изменилась свадебная культура в последнее время, нам рассказала основатель свадебного агентства Polotno Маргарита Москалёва.
Фото: Свадебное агентство Polotno
Фильм “Горько” кому-то кажется пошлым, а кому-то — смешным. Однако, он показывает реалии современного свадебного рынка. С одной стороны — это традиции и привычки, связанные с особенностями празднования в России, а с другой — тяга к европейскому формату, более спокойному и утончённому.
Фото: Свадебное агентство Polotno
По фильмам и рассказам бабушек мы знаем, что свадьбы испокон веков отмечали осенью всей деревней. Гостей сажали за длинные, заставленные едой столы. Гуляли обязательно несколько дней, отплясывая под баян. Потом люди стали уезжать в города, где жили подчас скромно, имея хозяйство размером с квартиру. Туда, собственно, и переместились свадьбы.

Столы в квартирах по-прежнему ставили длинные буквой Т либо П. Праздновали так же весело, от души и по-прежнему три дня. Порой даже всем подъездом. А если соседей не звали на пир (квартиры всё же маловаты были), то обязательно приглашали на выкуп.
Фото: Свадебное агентство Polotno
Время шло. Железный занавес пал и с Запада повеяло модой. Новые знания круто повлияли на жизнь, в том числе числе дизайн, искусство. Правда, мы ещё долго отбивались от свадебных традиций лихих 90-х: воздушных шаров на машинах, пошлых конкурсов с перекатыванием яиц. Поэтому в начале ХХI века оформление живыми цветами и интеллигентная программа воспринимались всё ещё настороженно. Это была новая эра свадебной культуры – так называемая европейская свадьба. Просто в Европе уже давно было принято культурно отмечать праздники.

Свадьба в большом городе сегодня – это скорее свадебный ужин с вкусной едой, интересной программой без конкурсов с переодеваниями, который начинается не с выкупа в подъезде, а с лёгкого фуршета и бокала шампанского. Это если кратко, а если подробнее, то…
Фото: Свадебное агентство Polotno
Невеста, как правило, ночь перед свадьбой проводит в отеле, в окружении подруг, родных или наедине с собой. Утром, проснувшись на белых накрахмаленных простынях, она начинает свой праздник со сборов: причёска, макияж, тщательно продуманный образ, фотосессия. Затем следует долгожданная встреча с женихом в лобби отеля, или в саду на территории. Дальше — съёмка на природе либо в фотостудии, выездная церемония и банкет, который в последние годы стал очень семейным и душевным.
Фото: Свадебное агентство Polotno
На ужине огромное внимание уделяется еде, но не её количеству, а качеству и подаче. Программа вечера тщательно продумывается, да так, чтобы не поставить в неловкое положение молодых и их гостей. К приглашённым, кстати, молодые очень внимательны — обязательное кондиционирование зала, именные карточки на тарелках, удобные стулья, подарки — всё для их комфорта.
Фото: Свадебное агентство Polotno
В целом же, современная свадьба продуманная и качественная от бумаги для пригласительных до фотографа. А шары и конкурсы... их заслуженно оставили для детских праздников.
Комментарии (2)
Свадебные агентства и распорядители
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Европейские свадьбы это бокал вина и две печеньки. В качестве подарка свечка или зубная щетка. Все что пытаются изобразить наши невесты фальшиво. Очень печально, что у невест нет родительского дома, из которого девушка выходит замуж. Ей приятнее выходить замуж из незнакомого отеля. Фальшивая выездная регистрация (радует,что клятвы искренние).
Каждому свое. Но традиции нужно сохранять, а не перелицовывать чужие. Хочешь скучной и дорогой свадьбы? С пафосом и без души? Сделай вид что играешь европейскую свадьбу. А к своему роду не имеешь отношения. Прошу прощения за резкий тон.

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе