Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Онлайн: 117 невест, 2 фирмы

Договор с рестораном: о чём должна знать невеста

31.01.2018 Мнение профессионала
«Два месяца назад ресторан озвучил одну сумму на человека, а после внесения предоплаты — другую», «нас не предупредили, что зажигать настоящие свечи в ресторане нельзя», «нам не сказали, что праздновать можно только до 23:00, а потом — за доплату». Эти жалобы на заведения часто звучат от невест, которые не заключили с рестораном договор на проведение свадьбы. Нам бы хотелось обратить внимание на необходимость и важность этой процедуры, даже если рестораном руководит хороший друг папы. И поможет нам в этом Диана Калинина — менеджер банкетной службы гостинично-ресторанного комплекса «Вега».
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
Договор — это юридический документ, которым подкрепляются всякие важные договорённости. А так как свадебный банкет — это ни что иное, как договорённость между заведением и невестой на проведение мероприятия, игнорировать этот документ не стоит.

Чем выше уровень ресторана, тем реже этот вопрос опускается. Для многих заведений средней руки в порядке вещей предложить паре внести предоплату в качестве брони зала на дату свадьбы. Этим всё и ограничивается. Если заведение предлагает только так подтвердить сотрудничество — это повод задуматься, а пройдет ли всё как надо? Если возникнут проблемы, то в решении их не будет на что опереться, ведь права и обязанности сторон ни в каком документе не зафиксированы.
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
Дабы избежать недоразумений, которые могут стоить лишних денег и испорченного праздника, давайте посмотрим, что же необходимо прописать в договоре.
В договоре в обязательно порядке прописывается:
1. Название заведения, город.
2. Дата проведения мероприятия.
3. Две стороны, которые подписывают договор: кто предоставляет (Исполнитель) и кто заказывает (Заказчик) услуги.
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
4. Предмет договора (услуги на проведение банкетно-ресторанного обслуживания).
5. Права и обязанности сторон (Исполнителя и Заказчика). Здесь прописываются основные и дополнительные услуги, которые предоставляет заведение, штрафы за несвоевременное внесение оплаты и несоблюдение правил пожарной безопасности, например.
6. Дата и продолжительность мероприятия. В этом пункте обязательно прописывается время начала и окончания свадьбы, а также компенсация за задержку мероприятия Заказчиком.
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
7. Стоимость банкетно-ресторанных услуг. В этом пункте фиксируется стоимость минимального чека на персону, а также минимальная стоимость всего банкета.
8. Порядок оплаты. Исполнитель прописывает условия оплаты банкета. Она состоит из суммы аванса и оставшейся суммы, которые необходимо внести не позднее указанных дат.
9. Порядок разрешения споров. В этом пункте говорится о том, что все конфликтные вопросы решаются путём переговоров либо через суд.
10. Особые условия. Здесь речь идёт о нарушении порядка на территории проведения банкета и мере наказания.
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
11. Ответственность сторон за неисполнение условий договора. Как правило, здесь тоже всё традиционно — нарушитель отвечает по законодательству.
12. Форс-мажоры. В договоре они называются «обстоятельствами непреодолимой силы». Речь идёт о военных конфликтах, стихийных бедствиях, которые могут помешать мероприятию состояться.
13. Адрес заведения, его банковские реквизиты.
14. Подпись Исполнителя и Заказчика.

Договор обязательно дополняется Приложениями, где фиксируются дополнительные услуги, например аренда площадки для выездной церемонии и список полного банкетного меню с полной суммой за банкет.
Фото: Ресторанный комплекс Вега - Веранда Гуси-Лебеди
Из этих пунктов состоит самый обычный договор с рестораном, подписав который и невеста, и заведение могут избежать массы недоразумений. При необходимости его можно дополнить пунктами, которые важны для одной из сторон. Всё зависит от сложности, масштаба и условий проведения мероприятия.
Комментарии (0)
Места проведения торжеств
Хьюстон

Другие статьи профессионалов

Комментарии к статье:

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе