Онлайн: 430 невест, 58 фирм

Что нужно знать перед походом в московский ЗАГС

28.10.2016 Раскрываем секреты
Подача заявления в ЗАГС на регистрацию брака часто пугает женихов и невест. Начинаются вопросы: «куда?», «когда?», «какие документы?». И чтобы выяснить хоть что-нибудь они пытаются дозвониться в какой-нибудь Дворец бракосочетания, расспрашивают друзей-молодожёнов, создают темы на форуме Невеста.info с вопросом «что делать?». Давайте попробуем и мы ответить на него.
Фото: Фотограф Зяблова Марина

ЗАГСов на всех хватит

Начнём с хорошего и скажем, что мест, где можно зарегистрировать брак в многомиллионной Москве хватает. Где связать себя узами брака, можно выбирать среди 33 отделений ЗАГСа и 6 дворцов бракосочетания. Вот только очередей ни в одном из них, увы, не избежать.

Но есть вариант подать заявление не выходя из дома — через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы — единственный интернет-ресурс, на котором процедура будет оформлена официально. Там можно выбрать один из 33 ЗАГСов или 6 дворцов бракосочетания, где состоится роспись.

Чему отдать предпочтение: дворцу или госструктуре, решать невесте и жениху. Первые — имеют торжественный зал, в котором каждый день проводят торжественную регистрацию, ведь только этим там и занимаются. Во вторых же — регистрируют не только браки, потому там можно расписаться как тихо и быстро, так и с музыкой по пятницам-субботам.
Фото: Фотограф Владимир Будков

А заявление-то когда подавать?

После подачи заявления жениха с невестой могут расписать ровно через месяц. Не раньше. Но им не откажут в принятии заявления, если явятся они на порог ЗАГСа за полгода до заветной даты.

Если же есть обстоятельства, из-за которых паре необходимо стать семьёй быстрее (беременность, угроза жизни и пр.) — пойдут на встречу и распишут раньше срока. Только для этого нужно убедить сотрудников ЗАГСа в необходимости экспрес-регистрации разрешающим документом, который выдают органы местного самоуправления по месту жительства.

Документы при себе

Если спешить некуда, то прежде, чем отправляться в ЗАГС для подачи заявления, нужно подготовить несколько простых документов. Для граждан Российской Федерации этот список совсем невелик:
- паспорт;
- документ о прекращении брака, если это имеет отношение к брачующимся (свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти);
- если брачующиеся не достигли 18 лет (минимальный возраст для вступления в брак) — разрешение на вступление в брак. Его выдают органы местного самоуправления по месту жительства;
- чек или квитанция об оплате госпошлины.

Для иностранца или иностранки, которые хотят жениться на гражданке или гражданине РФ, нужно позаботиться о следующих документах:
- паспорте;
- загранпаспорте;
- документе о прекращении предыдущего брака, если это имеет место быть справке о семейном положении, выданной компетентным органом иностранного государства, гражданином или гражданкой которого они являются.

Важно то, что все эти документы должны быть апостилизированы родным государством, переведены на русский язык и заверены у российского нотариуса.
Фото: Фотограф Владимир Будков

Сколько стоит пожениться?

Размер госпошлины за регистрацию брака, включая выдачу свидетельства равен 350 руб. на октябрь 2016 г.

Как ни странно, но чек об оплате госпошлины — это одна из тех бумаг, без которых заявление в ЗАГСе и не подумают принять. Конечно, его можно и не предоставлять, если оно утеряно или забыто. Но тогда нужно быть готовым подождать, пока сотрудник ЗАГСа проверит действительно ли была оплачена услугу. И уж в этом случае рассчитывать на принятие заявления в день первого прихода в ЗАГС не стоит. На проверку уходит до 5 рабочих дней.

Как видим, процесс подачи заявления не такой уж и сложный, но похлопотать придётся. Таков закон. Главное, делать это без лишних нервов и переживаний. Повод-то радостный!
Комментарии (1)
ЗАГСы
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

В московских загсах отменили живую музыку и закрыли местную фотовидеслужбы
Фотограф Алексей Никольский, 30 постов, последний вчера
Ночная сказка или волшебство ночной церемонии
Свадебный распорядитель Katerina Grishchenko, 5 постов, последний 04.05

Комментарии к статье:

Ооо,наша фотография уже здесь,а отчёт только в процессе)))
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе