Онлайн: 129 невест, 6 фирм

4 причины сделать пробную свадебную причёску

Хочу публикацию
13.04 Мнение профессионала
Что такое репетиция образа и так ли он нужен невесте перед свадьбой? Об этом мы спросили стилиста по причёскам Юлию Гелюк. И вот что рассказала нам мастер.
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк

Причина №1

Представим ситуацию: вы знаете какую именно свадебную причёску хотите, показываете картинку своему стилисту. Посмотрев на неё и на ваши волосы своим профессиональным взглядом, он отвечает, что желаемая причёска может вам не подойти, потому что для неё нужны другая структура волос, цвет, длина и густота.

Чтобы выяснить это, лучше всего сделать пробный образ. Он позволит вам увидеть себя с “той самой причёской из журнала/интернета”, и понять насколько она к лицу, да и комфортно ли с ней. В случае если на репетиции что-то не понравится, всегда можно попробовать другие варианты.
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк
Если работа стилиста над свадебной причёской длится до двух часов, то на пробную выделяется, как правило, два–четыре часа. За это время мастер может сделать несколько причёсок, дабы выбрать лучшую. Её-то он и повторит в день свадьбы.
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк

Причина №2

Если же вы совсем не знаете чего хотите, то тем более нужно делать репетицию. Во время неё стилист познакомится с вами, посмотрит состояние ваших волос, даст какие-то рекомендации по уходу. Затем вы обсуждаете ваш свадебный образ и прийдёте к окончательному решению.

Лучше всего делать репетицию за месяц до свадьбы, чтобы было время привести волосы в порядок, отрастить чёлку (если нужно).
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк

Причина №3

На репетиции не только стилист знакомится с вами, но и вы знакомитесь с ним. Это важно. Во-первых, это первый человек, которого невеста встречает утром в день свадьбы. Во-вторых, вы должны друг друга понимать, ведь у каждого своё представление об идеальном образе невесты. Поэтому, если в процессе репетиции вы поймёте, что вам категорически не нравится мастер или его работа, есть время обсудить это и прийти к компромиссу либо отказаться от услуг.

Но оплатить пробную причёску всё равно придётся, ведь мастер уже приехал к вам и работает с вами. Чаще всего репетиция причёски стоит 40-50% от стоимости свадебной.
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк

Причина №4

Один из важнейших плюсов пробной причёски — в течение дня вы сможете проверить её на “прочность”. Если возникнут какие-то нюансы, то сможете предупредить о них своего стилиста и он придумает как их исправить.
Фото: Стилист по причёскам Юлия Гелюк

И напоследок...

Сегодня мастера работают как по договору, так и без него. Если стилист предлагает оформить сотрудничество официально, внимательно прочитайте все условия и заранее обсудите с ним ситуации с отказом от услуг, с переносом даты, штрафные санкции за нарушение договора и прочее. Тогда в день свадьбы уж точно никаких неприятных сюрпризов не будет.
Комментарии (0)
Стилисты и визажисты
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Свадебное платье
Свадебный салон J'Adore, 15 постов, последний 19.03
Правила хранения, отпаривания и глажки фаты и свадебного платья
Отпаривания платьев с выездом на дом "Мильфея", 51 пост, последний 17.03

Комментарии к статье:

Если вы хотите опубликовать полезную статью на Невеста.info, присылайте
текст или предложение по статье на natalia@nevesta.info*.

Мы свяжемся с вами!

*Обязательно укажите род деятельности, сайт и контактную информацию.
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе