Невероятные свадебные приключения Елены и Алексея в Италии

Подписчики 2
Мы много лет организовываем свадьбы в Италии, расписали сотни пар в различных уголках этой прекрасной страны, таким образом войдя в память о самом лучшем дне огромного количества человек, чем мы очень гордимся. Но есть пары, которые врезались в нашу память навсегда, имена которых и дату их свадьбы мы будем помнить и по прошествии многих многих лет.
Елена и Алексей - как раз такая пара.
Их история, а точнее, наша с ними история началась осенью 2014 года. Лена и Леша решили официально пожениться в Италии, и обратились для этого к нам.Сейчас я вспоминаю, что Лена изучила вопрос досконально еще то того, как обратилась к нам, поэтому связавшись с нами, ребята уже четко знали, что они хотели, а именно: свадьбу на озере Маджоре не далеко от Милана. С этого и началась наша нормальная свадебная подготовка: мы забронировали и выкупили дату ( кажется, это было 25 апреля), разработали план дня, выбрали поставщиков, купили всем билеты, забронировали отели...В общем, нормальная подготовка ко дню, когда Лена и Леша должны были сказать друг другу "Да".
Тем временем, Лена, как любая невеста, тоже готовилась к своей свадьбе: обошла все салоны Санкт-Петербурга, нашла свое платье, и, оторвав от семейного бюджета немалую сумму ( а что делать, свадьба раз в жизни), выкупила его, сделав предварительную примерку.
Казалось, что все идет по плану. Но жизнь всегда полна неожиданностей. И наша задача - просчитать все неожиданности и быть к ним готовыми на случай, если что-то пойдет не так, как задумано. Но этот случай был не в нашей сфере: Леночка поняла, что ждет ребенка.
Радость от новости соединилась с вопросом: что делать со свадьбой? Свадьбе быть! По счастью, Лена попадала как раз в тот промежуток времени ( от 3 до 6 месяцев), когда можно было летать на самолетах.
Портные тоже уверили, что все будет хорошо, так как платье было на шнуровке, поэтому можно было ослабить по фигуре.
Подготовка продолжилась.
Было пора подавать на визу.
В 2014 году всем петербуржцам казалось, что самая легкая виза Шенген - это Финляндия, ее давали всем. По этому пути и пошли. Но Леша оказался слишком честный: он указал, что после Финляндии поедет на собственную свадьбу в прекрасную Италию. Этого финны не простили. Последовал месяц ( долгий-долгий месяц) ожидания визы. Дата свадьбы неумолимо приближалась.Ребята проверяли каждый день готовы ли документы. И вот документы готовы. Но виза есть только у Лены. У Леши в паспорте отказ.
Что делать? Началась паника. До вылета остается несколько дней. Надо сказать, что Лена отважно поддерживала Алешу, и предложила, если их не пустят в Италию, расписаться по-простому в России и поехать в Турцию. Конечно это в корне отличалось от задуманного, но если препятствия были больше возможностей.. Но мы решили не сдаваться и пойти ва-банк. Предоставив все документы о надвигающейся свадьбе, и понадеявшись на душевность итальянцев, мы приняли решение повторно податься на визу, но на этот раз в Италию. Период конечно совпал в итальянскими праздниками ( 25 апреля в Италии - аналог нашего 9 мая). Каждый день ожидания казался вечностью.
Итальянцы, конечно очень душевные люди, но не самые быстрые работники. Поэтому в праздники они, конечно, отдыхали. И когда наступил день вылета, а паспорт еще не был готов, у Лены началось отчаяние. Надо сказать, что Лена - очень сильный человечек, и когда внутри нее были бури и грозы, она всеми силами успокаивала жениха, и помогала и ему не падать духом. Все поставщики и отели были аннулированы. Но мы продолжали верить в чудо.
И вот наступил день свадьбы. А молодожены все еще ждали визу в России. Очень грустный день. Но грусть не продлилась долго! В итальянском консульстве закончились праздники, и итальянцы еще раз удивили нас своей сердечностью: не смотря на отказ в паспорте от финнов, Леше дали визу!!!!!
Ребята сразу стали смотреть билеты. Но единственным доступным на ближайший день оказался Рим. На том и решили. Лучше Рим, чем Турция.)) Одно Но: приезд ребят совпал с сантификацией Римского папы Иоанна Павла II в Ватикане и майскими праздниками. Наплыв туристов в Риме был таким, что мы не смогли найти ни одного свободного отеля в городе. До поздней ночи мы с Леной искали, где же им остановиться, но букинг не давал выбора. Единственным номером за человеческие деньги был темный старый номер с полуразвалившейся мебелью у жд вокзала. Но где-то надо было ночевать, и ребятам пришлось согласиться.
Мы-то знаем, что номер для невесты - это очень важно, ведь в день свадьбы все должно быть идеально и красиво. Номер должен быть красивый, с множеством света, в приятных сердцу тонах. Ведь от утра невесты зависит настроение всего дня. Поэтому мы пустили клич по всему Риму, чтобы найти такой номер за 1 день. Миссия казалась невыполнима: все гостиницы битком набиты, цены подняли чуть ли не в два раза. Но Леночка с Лешей заслужили чуда: комнату нашли, не в центре, но это то, что искала невеста: покоя, свежести и пения птичек по утрам.
О локации на озере Маджоре пришлось забыть: слишком далеко от Рима. Но мы нашли прекрасную альтернативу для ребят под Римом: античный городок Тиволи со своим шармом и романтичностью, и жемчужиной Виллы Д Эсте ничуть не уступал красотам северных озер. Нашли свободную дату - 2 мая. Но было еще несколько шагов до столь ожидаемого "Да".
Ленины документы уже были готовы, а вот для Лешиных нужно было его личное присутствие в консульстве.
Переехав на новый отель среди зелени и множества света все уже не казалось так страшно.
На следующий день рано утром мы поехали с ребятами в консульство.
Приехали заранее, до открытия, припарковались, стали ждать.В определенный час нас впустили внутрь. Дарио остался ждать в машине. Именно тогда он обратил внимание на то, что у нас проколото одно колесо. Воздуха хватило ровно на то, чтобы доехать до механика и поменять на новое. Об этом мы узнали только тогда, когда вышли из консульства, и Дарио показал нам уже новое колесо.
А тем временем в консульстве...Подошла наша очередь. Леша вынул все необходимые документы для нулла осты на брак. Тут-то я и заметила, что среди них нет свидетельства о рождении. Сердце йокнуло. Леша свидетельство не только оставил дома у родителей, но, оно у него было старого образца, а значит не принимаемого консульством. В этом случае даже срочный пересыл нам бы не помог.
Но, видимо, у ребят сильный ангел-хранитель, и эта свадьба должна была состояться, так как в строгом консульстве, где придираются к каждой запятой, нам попалась очень приятная девушка, которая выслушала нашу историю, и пошла на встречу нашей паре: из консульства мы вышли с нулла-остой.
Здесь-то мы и узнали про колесо от Дарио. Сели в машину и поехали домой, надеясь, что на этом наши приключения, хотя бы на этот день, закончатся. Не тут-то было!!!На обратной дороге мы прокололи второе колесо с другой стороны!!!!В этот раз, правда, мы смогли довести Лену с Лешей до дома и откатить машину еще к одному механику. На этот раз поменяв все 4 колеса. Ведь свадьба через 2 дня, и мы должны избежать абсолютно всех сюрпризов!
Следующим вопросом, которым мы должны были заняться была одежда молодоженов.
Дело в том, что Лена, не смотря на уверения портних, не влезала больше в свадебное платье. Поэтому платье, так и не одетое, осталось в России. Альтернативы к нему не было. Костюма у жениха не было. Обуви у обоих тоже не было. И колец ребята не купили, так как уже и не надеялись пожениться в Италии. Поэтому все это нужно было купить за оставшиеся 2 дня.
Не буду рассказывать, сколько мы переколесили улиц и магазинов Рима, чтобы найти свадебное платье. В конце концов выбор Лены пал на нежное платье в стиле 60ых с завышенной талией и светлое пальто. Сложнее было с обувью. Но она была найдена после долгих поисков. С Лешей оказалось сложнее, ведь новый костюм нужно подшивать. Упросили в магазине все сделать быстро, чтобы на следующее утро можно было забрать все подшитое.
Историю с кольцами я до сих пор рассказываю, когда молодожены тянут с покупкой и не заказывают заранее:
Лена хотела особые кольца, в России такие было не найти, она видела до этого похожие в Германии, но не было их размера. Нам очень хотелось найти именно такие кольца, о которых мечтали молодожены. Итак, поиск колец начался. Зайдя в несколько магазинов, и сообщив, что свадьба через 2 дня, мы поняли, что обычно в Италии кольца заказывают за несколько месяцев, а не как в России - пришел померил, и "заверните". Но вот, наконец, крупный магазин, где адекватная стоимость колец, близких к идеалу, и обещание срочной доставки с фабрики нужных размеров в течении дня. Ура! Кольца оплачены, почти все готово ко дню Х.
Рано радовались. Когда ребята пришли за кольцами, они обнаружили, что прислали да, их размеры. Но кольца из двух абсолютно разных линий: одно выпуклое, другое вогнутое. В магазине дико извинились, и сказали, что завтра ( за день до свадьбы) новые кольца будут готовы.
Приехав забирать за день до свадьбы ( о боже! ) кольца оказались одной линии, но Лешино кольцо оказалось не его размера, а на размер больше. Решили остановиться на этом, и укоротить по приезду в Россию.
На вопрос ювелиров:"Что вы хотите, чтобы мы выгравировали на внутренней стороне кольца: дату свадьбы, место свадьбы, город.." ребята ответили, что они уже ни в чем не уверены, и напишите лучше просто наши имена, это единственная уверенность, которая у них осталась.))))
И, наконец, за день до свадьбы, когда изнеможденная Лена от бегов и нервной встряски попросила просто полежать дома, Дарио и Алеша одни поехали за недостающей деталью свадьбы - бабочки для жениха.
Жених был тоже уже не в силах ничего решать. Таким образом решил Дарио.)) А будучи итальянцем его выбор не лег в сторону классических цветов. Бабочку они купили нежно-розовую.)) Этот цвет оказался более чем удачным, так как внес итальянскость и внес цветовую гамму на следующий день.
Ибо на следующий день пошел дождь. При чем не просто дождь, а ДОЖДЬ!
Но нам было уже не страшно. Свадьба состоялась, колеса не пробились, ребята поженились.)) А когда мы вышли из ресторана после свадебного обеда, светило солнце. И мы знали, что с этого момента у ребят все будет только хорошо.
Для свадебного путешествия мы нашли им виллу на море в Сицилии, где они загорели, отдохнули и пришли в себя.
А на обратной дороге, когда они летели через Рим, и мы отдавали им готовые свидетельства о браке, мы увидели счастливую пару, светящуюся снаружи и внутри.
И каждое 2 мая мы вспоминаем эту удивительную историю, и поздравляем уже наших друзей Леночку и Алешу со счастливым концом и началом новой удивительной жизни, уже втроем.))
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №1 Мне нравится
Ух... вот это приключения!!! Счастья этой замечательной паре :ddaisy:
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №2 Мне нравится
За границей в разделе Фотоидей — 6497 фото
 
Новое сообщение
Италия в разделе Фотоидей — 76 фото

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе