Моя международная свадьба. Часть II «Не по-японски в Японии.

Подписчики 15
I'll be waiting for you
Here inside my heart
I'm the one who wants to love you more
You will see I can give you
Everything you need
Let me be the one to love you more

Началось все с любви (как всегда!?). Нет, не с той, о которой вы могли подумать, ради которой совершают подвиги, а прозаичной любви к чаю, цветам и Celin Dion.:-) Эта любовь началась задолго до моего знакомства с “Мистером Улыбкой”, заморским брюнетом, освещавшим своей лучезарной улыбкой мои будни в одной японской компании, где мы оба работали.За свою светодарящую и всех обольщаюшую улыбку он и получил негласное прозвище. Когда же я решила сказать «bye-bye» компании и Японии, Мистер Улыбка вдруг понял, что влюблен, и предложил мне план «хочу сделать тебя счастливой».План был одобрен мной и осуществлен без промедления. А потом мы поняли, что у нас у обоих одна и таже любовь... к чаю, цветам, Celin Dion и друг другу.
Именно эта любовь и стала основной идеей нашей свадьбы.
Color Board

Сначала я написала несколько прилагательных и существительных, ассоциирующихся с нами, потом попросила сделать то же мужа. Не сомневалась, что думаем мы о нас одинаково. Итак, мы - это чай, цветы, природа, нежность и дальше, как и полагается, по списку: зайки, птички, киски и так далее. Но проявление инфантильности мы оставили для местного населения, и остановились
на чае и цветах. Идея Garden Wedding - Afternoon Tea Party пришла, не потому что мы любим Алису, а потому что мы любим чай, и больше все же как напиток, а не как «свадебный атрибут». И да, поскольку невеста – русская(russian) , а жених-перс(persian), нашу международную свадьбу я назвала «Ru-Persian Wedding».
wedding cake


Прохлада и зелень горных склонов.
После изучения свадебного рынка Японии через 3 месяца поисков местом для проведения Garden Wedding была выбрана гостиница Generous Karuizawa в нашем с мужем любимом местечке Каруидзава в префектуре Нагано.

От Токио до Каруидзавы 50 минут на Щинкансене (скоростной ел-ке). Каруидзава известна как район загородных домов, начало которому положили иностранцы, живущие в Токио и его окрестностях, и искавшие прохлады во время душного токийского лета. Водопады, горячие источники и горные пейзажи делают это место привлекательным среди любителей природы, а местные гостиницы в европейском стиле, торговые кварталы и аутлеты созданы для удовлетворения самых изысканных гостей.
Japan,Karuizawa

Рядом с гостиницей находится роскошый английский сад, до которого, правда, ни мы, ни гости так и не дошли в наш день.
Japan, Karuizawa
Japan, Karuizawa

Сама гостиница предлагает 10 комнат и 3 банкетных зала, два из которых выходят в сад.

Для церемонии можно выбрать часовню или терассу при гостинице. Хотя часовня и является «имитацией», чтобы не оскорблять религиозных гостей, наша церемония, как и само торжество, должна была проводится на лужайке.
Japan,Generous Karuizawa

22ого апреля, ровно за месяц до нашего события, в Токио вернулась зима: холодный дождь с ветром намекали на то, что в горах, куда мы с мужем направлялись, могло быть еще холоднее. Меньше чем через час мы въехали в окутаную белой пеленой Каруидзаву. Мы наконец-то увидели снег , первый и последний раз в этом году. Трудно было поверить, что через месяц здесь будет зеленеть травка.

Приехали мы туда, чтобы уточнить детали проведения нашего торжества, распределить комнаты, сделать замеры. Нашей спальней и комнатой для сборов стал номер во французском стиле.


Как оказалось, распорядитель, представленный к нам, получил от хозяина гостиницы разрешение исполнять все наши капризы (к иностранцам Япония в таких случаях всегда милостива). Но поскольку он не знал, какие капризы у нас могут быть, без устали повторял : «Мы не знаем, как должно быть на иностранной свадьбе, поэтому вы нас инструктируйте!» Он почему-то думал, что я могу знать !? Я, пояснив, что замуж выхожу впервые, традиционных моментов не будет, знаю только как хочу, а как должно быть на русско-иранской свадьбе с гостями со всего мира, тоже не знаю, решила успокоить, сказав, что даже если что-то пойдет не так, ничего страшного. Но, похоже, парень еще больше растерялся, так как «непланово и не по расписанию -это уж совсем не по-японски».
Пока мы успокаивали японского юношу, дневное солнышко растопило снег, а мы продолжили свой путь, устремившись дальше в горы, где нас ждал горячий источник с потрясающим пейзажем, открывавшимся из открытых ванн. Жаль, что не получилось привезти сюда наших гостей.
Japan, Onsen

Чай на столе, цветы на траве.
Гостиница, как и многие места для проведения свадеб, для обычных граждан предлагает исключительно меню французской кухни, что подразумевает не просто French-fried potatoes, а полное обслуживание с внушающим набором ножей и вилок. Шведский стол (= французско-итальянский фуршет) показался нам уместнее французской «трапезы», учитывая вкусы наших «любящих борщ» и употребляющих халяль родственников. Все гости остались довольны и сыты, еще долго вспоминая «тот грибной суп-пюре». Мне же больше всего запомнился чай. Покупала я его сама, но почему-то мне показалось, что это был самый вкусный чай, который я когда-либо пила. Наверно, это был вкус счастья.

Отказавшись от настоящего торта, мы принесли сладости из России и Ирана и отдельно заказали в гостинице сладкий стол. К сожалению, о том, каким этот сладкий стол был не только сладким, но и красивым, узнала только из рассказа гостей. Все были так увлечены поеданием красоты, что никто не сделал ни одной фотографии. Должен он был выглядеть примерно так.
Sweet table
Sweet table

Мы и наши фотографы тоже были увлечены запечатлением сладких мгновений в лучах дневного солнца.

Свадьба-прекрасный повод утонуть в цветах. Но живя в Японии, где после камелии цветет магнолия, после магнолии-сакура, после сакуры-глициния, после нее- розы, а после роз..., в общем, опять что-нибудь цветет, недостатка красок не испытываешь.

Идеи-вдохновители выполнили свою роль. Под ароматы вечернего чая после рабочих будней в нашей квартире, ставшей похожея на мастерскую, создавались розы, камелии, лилии и чайники!

Paper flower
Paper flower
Paper flower

Спасибо моей подруге Наталье и мамуле (тоже Наталье), за «спасение» (доделование) моего декора, который так бы и остался недоделанным в результате «истории с платьем».
О чем мечтают девушки.
Мое свадебное платье, нарисованное еще в детстве, меняло облик, «взрослея» вместе со мной. Когда же пришло время «оживить» нарисованный эскиз, я почему-то решила, что уж свадебное платье точно стоит купить. К счастью или сожалению, в Японии продают исключительно Веру Вонг, Marchesa и еще нескольких слишком известных или совсем неизвестных, но тоже слишком дорогих. Прокат же расчитан в основном на среднестатистическую японскую невесту, которая во что бы то ни стало, мечтает быть если не королевной, то уж точно принцессой.

Желания походить на принцессу или на кого-то еще у меня никогда не было, поэтому за месяц до свадьбы я все- таки решилась шить сама. Платье координально отличалось от того, что я представляла в детстве, но во многом я себе не изменила: нет фате, нет шлейфу, нет "принцессе". В процессе изготовления первого в моей жизни свадебного платья, решила, что будет у меня их целых два(!), ну или почти два. Итак, платье превращается ...в платье! И да,главным аксессуаром стал торт под платье невесты.


Маленькая хозяйка большого дома
За два дня до свадьбы я со своей семьей в составе 3 ех человек уехала в Каруидзаву , чтобы в неспешке выбрать цветы, проверить посуду, раздать последние распоряжения. После душного Токио глоток чистого горного воздуха придал сил. Стоило открыть ставни окон, как комнату заполнили вечерние звуки леса. Вечер обещал быть длинным: нужно было «собрать» цветы из заготовленных лепестков, доделать розочки.
Утром следующего дня оказалось, что в гостинице кроме нас никого больше нет, поэтому сразу после плотного завтрака началась торжественная суета-подготовка.
До полудня надо было много успеть, ведь гости начинали съезжаться уже к обеду.
Наш «распорядитель», зарядившись суетой, любезно согласился отвезти всех девочек к цветочнице. Мой «букет» покоился среди себе подобных, не подозревая о своей «благородной роли».


Да, я решила выбрать один большой цветок из тех, что были в наличии и была рада, что им оказался любимый цветок мужа-гортензия. За компанию было сделано два букета для вручения 2-ум незамужним девочкам и несколько композиций на столы.


Весь этот огромный дом с прилежащей территорией был в моем распоряжении.
Выстраившиеся в ряд японцы ждали указаний. Комнаты были пусты. Спускаясь со второго этажа, я постепенно заряжалась этим утренним «деревенским» спокойствием, радуясь солнечным лучикам, проникавшим из комнат в коридор. За окном стояла прекрасная майская погода.

«Завтра, спускаясь так же вниз на завтрак, я увижу своих друзей таких далеких и близких , семью, всех вместе»-это ожидание было даже слаще, чем предвкушение первого взгляда жениха на невесту. Тем утром я ощущала себя маленькой хозяйкой большого дома. И еще больше ощутила себя ею, когда начали прибывать наши гости, а вместе с ними и жених, и наши фотографы.
После просмотра нескольких съемок местных «талантов», я начала искать фотографа за границей. Так я оказалась на этом форуме. Была рада за невест в России, у которых такой огромный выбор фотографов. У меня тоже был выбор, подобный выбору между Горлановой и фотографом из фото-ателье. После того, как к нам, к сожалению, не смогла приехать Татьяна Васютина, я нашла хорошего русского фотографа и в Японии. Однако, обстоятельства сложились так, что пришлось обратиться к самым ,пожалуй, профессиональным и именитыми иностранным фотографам в Японии-Dee Green и Tracey Taylor (37frames). Плюсов у них много, и,как всегда, присутствует один большой минус, выраженный в йенах. Но творческим людям иногда тоже хочется творчества. Услышав нашу концепцию, нам сделали большие скидки. Вместо одного фотографа женского пола у меня оказалось целых два. И в этом что-то есть.
A touch of Magic on a day in Spring.
Наш поистине волшебный день начался именно так, как я его представляла: почти все в сборе, прекрасная погода, совместный вкусный завтрак, а затем украшение территории.

Весело.
Церемония начиналась в 13.30, но нам некуда было спешить. Моменты подготовки и сборов - это настоящие эмоции. Когда-то я думала, что эти моменты можно доверить любительским камерам друзей и родственников. Но просмотр фото такого профессионала как Эмин Кулиев координально изменил мое видение.
Жених повторяет речь, невеста отдана в руки подружек.

И наконец-то встреча...Слезы текут сами по себе!?

Одна композиция в испольнении Celin Dion заменяет другую, и мы выходим к гостям.


Нет, мы не приглашали ни тамаду, ни ведущего. Жених, невеста и прекрасное настроение-что еще надо!? Нам итак было весело.Ведь все, что происходило, надо было переводить на 4 языка. Жених и невеста в роли ведущих и подружки невесты в качестве переводчиц.
Церемония приветствия сменилась на церемонию «каравая». По-моему, мало кто понял в чем суть, но ведь это не главное. Разорванный каравай в руках жениха, полный рот невесты, живописные крошки и улыбки гостей.

Каравай был сделан по заказу моей мамы из ржаной муки (я подсадила мужа на черный хлеб!), а суть была не в том, кто больше откусит, а кто быстрее съест. Как и продумала мама, победила команда невесты.:-)
Все 23 человека, собравшиеся на терассе Generous Karuizawa , дорожили каждой минутой общения, наслаждались едой, живой музыкой и просто весной.

И все же без сюрпризов было бы скучно. Моим сюрпризом был подарок мужу-его портрет, нарисованный мной. Это был второй портрет в моей жизни после подарка маме в 5-ом классе. Чтобы заинтересовать публику и продлить момент, я попросила жениха отгадать мой подарок путем вопросов «да-нет».


Повеселила гостей и наша shoes game.

Страну восходящего солнца, можно так же назвать страной раннего заката. Как бы ни был прекрасен теплый весенний денек, в 19 вечера горы спрячутся под пелену ночи, в домах зажжется свет. Прежде чем собраться снова с друзьями в холле гостиницы, и мы зажгли огни «своего дома».


Теперь все знают дорогу к нашему очагу...



На следующий день мы повезли родителей и нескольких друзей в парк цветов.


Сколько стоит?
Цены указаны по курсу на январь 2014.

Аренда площадки для проведения торжественной части (регистрации) - 33,000 руб.
(входит музыкальное оформление, украшение цветами, регистратор, одна ночь проживания в гостинице с завтраком для молодоженов)

Аренда ресторана (4 часа) - 23,000 руб.

Проживание в гостинице (завтрак включен) - 2,000 руб. с человека за ночь

Буфет из 13 блюд+ хлебный стол + салат-стол - 1,600 руб. с человека

Сладкий стол - 500 руб с человека

Напитки (пиво, виски, шампанское, безалкогольные напитки) - 1,200 руб. с человека

[Сообщение изменено пользователем 28 января 2014 09:26]

Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №1 Мне нравится 3
Ответ пользователю daryakhv на сообщение
Потрясающий отчет!Очень душевно пишите) Поздравляю вас от всей души!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №2 Мне нравится 1
Ответ пользователю daryakhv на сообщение
Очень ! Очень впечатлена ! Изысканная красота Востока !
Счастья Вам ! Молодцы !
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №3 Мне нравится 1
Прибываю в восторге от вашего отчета, Желаю счастья и долгих лет жизни
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №4 Мне нравится 1
Обалденный отчет! Спасибо!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №5 Мне нравится
Очень красиво!!!!!! Если не секрет откуда появилась такая задумка цветов из бумаги? Заранее спасибо
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №6 Мне нравится
Ответ пользователю daryakhv на сообщение
Ух как будто прошлась по всем дорожкам, налюбовалась цветением, наслушалась птичек, и заглянула на Вашу свадьбу! Очень красиво! Поздравляю :-)
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №7 Мне нравится 1
Всё очень красиво и нежно)) И пишите волшебно) Вы вдохновляете меня на отчёт))
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №8 Мне нравится 1
очень очень красиво и вполне себе бюджетно)))
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №9 Мне нравится 1
вау-вау-вау!!!Мне очень понравился Ваш отчет.
Платье, идея с загородным домиком, большие цветы своими руками и ,особенно, фонарики- чудесные!!!


счастья вам!!!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №10 Мне нравится 1

[Сообщение удалено модератором]

Ответ пользователю ANN26 на сообщение
Идея цветов из бумаги подсмотрена на просторах интернета, а вот идея, сделать их большими и украсить ими дорожку, возникла в моей голове.:boast:
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №12 Мне нравится
Ответ пользователю daryakhv на сообщение
Это просто сказка какая-то!!!! Вы столько всего сделали сами! А какое великолепное воплощение волшебной идеи! Моё восхищение!!!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №13 Мне нравится
Спасибо!!!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №14 Мне нравится
Акция!! При заказе оформления свадьбы в сентябре- постановка свадебного танца в подарок.

Разместить рекламу
Европейские в разделе Фотоидей — 8981 фото
 
Новое сообщение
Весна в разделе Фотоидей — 5626 фото

Загрузка...
Ещё
Ещё
Блог Коллекции
Ещё
Коллекции
Ещё
Ещё
Коллекции
Ещё
Рекламное объявление в самых популярных разделах форума на Невеста.info

Преимущества услуги рекламное объявление:

  • Нативная реклама в самом читаемом разделе Форум
  • Возможность рассказать невестам о вашей акции или услуге
  • Возможность показывать объявление невестам конкретного города
  • Создание и показы рекламного объявления — бесплатные
  • Оплачиваются только переходы с объявления в ваш профиль согласно установленной ставке за клик в каталоге

При возникновении вопросов, напишите нам по адресу admin@nevesta.info

Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе