Онлайн: 217 невест, 26 фирм

Давайте поможем хорошему человеку! Не только материально, но и хорошими пожеланиями

Подписчики 1

Вам также может понравиться:

Сегодня пришла очень не хорошая новость! В беде очень хороший человек (мой однокурсник), я бы даже сказала ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Он всегда помогал всем, чем мог!

Копирую текст:
НЕСЛЫШНЫЙ МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА…
Когда я писала материал об онкологии, я не предполагала, что беда поджидает хорошо знакомых мне людей…
Рубрика «Юридическая неотложка» в газете «Ил Тумэн» была хорошо знакома нашим читателям. В ней можно было получить консультацию по земельному, строительному и другим наиболее часто нарушаемым правам человека. Ее вел Василий Решетников – совсем еще молодой человек, редкий умница, на которого можно было обрушиться с телефонным звонком в любое время суток с каким-нибудь кажущимся срочным юридическим вопросом.
Я увидела его в первый раз примерно год назад и подумала: «какой красивый мальчик!» с грустью констатировав, что годы летят, и для меня уже все молодые люди, не достигшие тридцати – мальчики и девочки…
- Это мой друг, - коротко сказала Маша Павлова, моя коллега, замечательный журналист и человек. И я почувствовала, что за словом «друг» кроется нечто большее, невольно залюбовавшись: какая красивая пара! Они оказались еще и удивительно гармоничны, понимая друг друга с полувзгляда и, казалось, что для того, чтобы объясниться, им достаточно только посмотреть друг другу в глаза.
Они познакомились на форуме в Интернете, совершенно не задаваясь целью найти себе пару. Просто привыкли доверять свои мысли интернет-пространству, используя форум как своеобразный дневник, постепенно обнаружив сходство и родство душ. Вживую они увидели друг друга на встрече форумчан, и постепенно виртуальное знакомство обернулось чем-то большим, когда уже сложно помыслить отдельно друг от друга. И они стали жить вместе, еле вместив в съемную малосемейку самое большое Васино богатство – множество книг.
Сложные жизненные перипетии закалили характер обеих половинок, научив ценить то, что имеешь, не жаловаться на прошлое, и надеяться на то, что впереди счастье, длиною в целую жизнь. Хотя они уже были счастливы, несмотря на то, что ютились втроем на крохотной площади. Для Машиной дочки Вася стал внимательным заботливым папой, для Маши – любимым и единственным на свете. Они мечтали об общем ребенке, хотя заговаривали об этом робко, пытаясь зря не бередить чувства – думать о маленьком было рано, прежде нужно было создать условия для семьи. Свадьба была запланирована на ноябрь 2011 года.
Юрист Ростехнадзора, Василий порой задерживался на работе допоздна, приходил измученный, принося домой пачки документов, которые еще предстояло изучить. Юристов в организации было всего двое, справиться со всем огромным объемом работы было сложно, но он старался, успевая еще сотрудничать с газетой «Ил-Тумэн», и «Недвижимость и финансы», помогал Машиным героям из ее социальных репортажей в «Якутии» как юрист. Не так давно ему не продлили контракт, хотя обещали взять в штат. Было обидно. Маша уговорила его, не отдыхавшего уже несколько лет взять короткий тайм-аут, немного отдохнуть и позаботиться о здоровье, тем более его чаще и чаще стали посещать головные боли. Однажды с пейнтбола – увлечения мальчишеского и, по мнению Маши, вредного для его здоровья, он вернулся с гематомой возле шеи. Спустя некоторое время стали одолевать боли в спине. Обратились в поликлинику. По мнению врачей Васю скрутил жестокий приступ остеохондроза. Затем были долгие стояния в больничных очередях, преодоление лестниц, которые казались бесконечными, равнодушие медиков, лихорадочные поиски денег на анализы, лекарства и мази. Начались приступы рвоты, потеря сознания, и ночью Васю увезли на «Скорой» в реанимацию Республиканской больницы №2. Первоначальный диагноз «инсульт» вызвал шок. На следующий день Маше сказали, что онколог обнаружил множественные метастазы в мозг.
- Метастазы… Значит, рак?
- Да…
Как, чем измерить горе? Как осознать то, что близкого, родного, любимого и единственного может не быть? Не когда-нибудь потом, мы все смертны, а прямо сейчас, через месяц, или через год?
Когда я позвонила Маше, она не могла говорить, захлебываясь в слезах, и мне оставалось только успокаивать ее и постараться вселить надежду. Надежда была зыбкой, прогнозы врачей неутешительны, но Вася был жив, а это значит, нужно было использовать все шансы, даже если оставался только один против ста. Нет, их гораздо больше, что бы ни говорили врачи, потому что Вася молод, потому что он очень хочет жить, потому что хочется верить, что Машина любовь сможет преодолеть все преграды. И долой скептиков, нашептывающих о том, что, может, как раз и не стоит торопиться, связывая себя узами брака. Им не дано понять, что Маше страшно даже от мысли, что они могли никогда не встретиться, и тогда ему одному было бы не справиться с болезнью. Кто не стоял над пропастью, разделяющей светлое «вчера» страшное «сегодня» и неопределенное «завтра», сложно понять насколько тяжело сейчас молодой женщине в круговерти больших и малых дел. Нужно успеть все, сделать все, чтобы спасти ЖИЗНЬ, при этом не впасть в отчаяние и найти силы улыбаться любимому, заверяя в том, что все будет хорошо…
Для того, чтобы лечить Василия в онкологическом диспансере необходим точный диагноз. Очаг распространения злокачественных клеток не был найден. Для того, чтобы определить его, необходимо было пройти биопсию – сложный анализ, при котором в черепе сверлят дырочку, взяв на обследование частичку вещества головного мозга. Биопсию в республиканской больнице делать не решились из-за большой вероятности того, что Василий ее не выдержит. К тому же если даже очаг будет найден, это не подарит ему жизнь, только продлит ее. Как, где найти слова для того, чтобы убедить в необходимости строительства нового здания онкологического центра, где будут применяться новые технологии, принятые уже во всем цивилизованном мире, мире, где о людях, их здоровье думают и заботятся?!
Маша больше не плачет, сжав раскрутившиеся пружинки нервов в кулак. Она списалась с онкологической клиникой в Санкт-Петербурге, отправила по интернету результаты Васиных анализов и добилась вызова. Если пришел вызов, значит, шансы есть! Их ждут в Санкт-Петербургской клинике 6 октября. Операция будет стоить 180 тысяч рублей, плюс проезд и проживание, что также может вылиться в копеечку для молодой семьи. Квоты на лечение с применением аппарата «гамма-нож» нет, как нет и денег. Но что могут значить деньги по сравнению с тем, что мы, каждый в отдельности можем помочь сохранить ЖИЗНЬ?
Интернет – целый огромный мир, через который можно задействовать толпу и каждого в отдельности. В середине мая именно Интернет смог вывести почти тысячную толпу на площадь Ленина в знак протеста произволу судебных и других федеральных органов. Неужели мы, каждый из нас не может внести посильную лепту для того, чтобы человек мог ЖИТЬ?
Обращаемся ко всем форумчанам, кто не равнодушен к судьбе человека, шифровавшегося на форуме под ником «Иракец». Вы хотите снова увидеть на бескрайних просторах Интернета его ник? Помогите!
Обращаемся к депутатам всех уровней, предпринимателям и просто ко всем неравнодушным людям. Помогите!
Говорят, если все люди на свете захотят, чтобы солнце погасло – оно погаснет. Если все мы очень сильно захотим, чтобы Василий жил, верится, что так оно и будет. Помогите!

Счет № 40817.810.4.76066710030/54
Основная карта № 676196000312287205
ЯО 8603/060 Сбербанка России
г. Якутск, ул. Кирова, 29
БИК 049805609 ИНН 7707083893
К/С 30101810400000000609
Транз/С 47422810476009909801

Веб-мани кошелек – R 130155495451
ЯО 8603/036 Сбербанка России
Г. Якутск, ул. Ярославского, 17
БИК 049805609 ИНН 7707083893
К/С 301 01810400000000609
Р/С 30301810776000607600
Счет № 42306810676062011657/34

… Вчера Мария и Василий оформили отношения. У невесты не было фаты, а жених почти не видел, где ставит свою подпись. И вечный марш Мендельсона они слышали только в своем воображении. Говорят, когда звучит свадебный марш, нужно мысленно загадывать пожелания молодой семье. От всего сердца пожелаем молодым их исполнения!
Виктория ГАБЫШЕВА

А вот, что пишет жена Василия!

"Странно представить, чтобы стоматолог жаловался на зубную боль, повар плохо питался, водитель ходил пешком, а журналист писал о себе… Тем не менее в реальной жизни такое возможно. Нарушая пресловутую журналистскую этику, сегодня я веду репортаж с необычного места. Это не ветхий дом, не разбитая улица, не зал суда и не закрывающееся предприятие, а мое собственное сердце, полное самых разных эмоций: печали и надежды, радости и горя. Прошло примерно две недели, как мне неожиданно сообщили — ваш близкий человек умирает…


Конечно, напрямую такое не было сказано ни одним врачом. И в отделении интенсивной терапии Республиканской больницы №2, куда мой муж поступил ночью с нетерпимыми болями, сперва поставили диагноз — инсульт. Более недели он мучился дома от головных болей, рвоты, терял сознание, не мог заснуть. Трижды вызывали «скорую помощь», но каждый раз медики ставили обезболивающие уколы и, узнав, что мы находимся под наблюдением участкового терапевта, торопились на другие вызовы. «Стационарных мест мало, требуйте направление на госпитализацию у участкового врача»,?— говорили медики «скорой».
В поликлинике же госпитализировать нас не торопились, продолжали лечить от остеохондроза и удивлялись, почему интенсивное лечение спины электрофорезом, инъекциями, мазями и таблетками не имеет успеха: «Он же такой молодой!» А мы покорно ходили на все процедуры, преодолевая и боли, и этажи, и долгие очереди.
В ту неделю, когда у мужа начались приступы рвоты, мы всеми правдами и неправдами попали-таки на прием к невропатологу, хотя талоны на всю неделю уже закончились. Врач отменила ранее назначенное лечение и рекомендовала сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ). Оказалось, эту процедуру делают в Медцентре за три тысячи рублей, а запись на неё только по понедельникам. Поскольку была среда или четверг, нам оставалось доживать до понедельника. Но мы до него, увы, недотянули. На следующий же день мужу стало так плохо, что начались судороги. Вызвали «скорую помощь» в четвертый раз, и его все-таки увезли ночью в больницу. В реанимации поставили диагноз инсульт.
Выплакав все глаза, прочитав в Интернете о всех возможных последствиях инсульта, я на другой день пришла в реанимацию. Встретиться, конечно, нам не дали. Вручили памятку, какие вещи принести, обойдя все аптеки, я вернулась с пакетом того, что требовалось. Вышел врач:
—?У него есть родные, кроме вас?
—?Нет, он сирота…
—?Сегодня его осмотрел онколог и обнаружил множественные метастазы мозга.
—?Подождите, метастазы — это же рак? — в моей голове всплыли обрывки ранее написанных статей про онкологию. Наступил какой-то ступор.
—?Да!
—?И уже неначальная стадия, насколько мне известно?
—?Да…
Врач очень торопился и быстро ушел. Он ушел, а до меня наконец-то дошло, что это ВСЕ! По крайней мере, то, что я знала о раке и о мозге, а самое главное, глаза этого доктора, его нежелание объяснить, обнадежить меня, уничтожили чаяния на корню…
Потом незваными гостями в мою душу ворвались боль, отчаяние, гнев, бессилие, отрицание, безнадежность, злость, страх. Когда эти чувства приходят дружной компанией, можно делать только одно — плакать. Горько и безутешно, не обращая внимания на взгляды зевак, на все, что происходит вокруг...
А потом я позвонила сестре, с которой привыкла с детства обсуждать все свои дела. Наверное, дня три я не могла говорить об этой ситуации без слез, кому бы ни пришлось ее поведать…
С той поры прошло больше недели. Его перевели в отделение неврологии. Диагноз самому не сообщили, но мне все время казалось, что он знает или догадывается. Я прятала опухший нос под маску, а красные глаза объясняла, как последствия некачественных линз. И это было труднее всего: смотреть на него, не думать о диагнозе и тщетно пытаться не плакать… Ночи мои были кошмарны, а дни полны беготни и хлопот.
Быстро пришло решение оформить отношения раньше, чем планировали, а намеревались мы узаконить брак 11.11.2011. Всплыли все незавершенные ранее дела по оформлению тех или иных формальностей. Хорошо, что я не одна. Нам помогают друзья, мои родные и близкие. В родной газете нашла поддержку, на которую не то чтобы не рассчитывала, но… боялась попросить. С этого дня подробно расскажу в своем блоге все, что мы пережили за эти две недели отчаянной борьбы.
Всегда ценила дружбу и человеческую доброту, а теперь, наверное, буду верить в них до последних дней. Друзья, коллеги, приятели, знакомые, знакомые знакомых — все внесли свой посильный вклад в то, чтобы я не опустила руки. Ситуация не то чтобы выправилась, скорее, наоборот. Очаг рака не найден, метастазы многочисленные, квоты на лечение на «гамма-ноже» нет…
По совету и с помощью опытного нейрохирурга, с которым когда-то давно делала интервью, я направила снимки в Санкт-Петербург, чтобы попасть на лечение с помощью аппарата «гамма-нож», наверное, единственный наш шанс одолеть эту страшную болезнь.
В Петербурге нас записали на 6 октября, вошли в положение. Осталось две недели, за которые я должна успеть собрать все документы, найти немыслимые для меня ранее средства, сказать ему о вероятном диагнозе (который официально установлен быть не может), уладить все свои дела и попытаться спасти ему жизнь…
Для чего я все это пишу? Открывать душу, делиться личным как бы не пристало, но не слишком ли часто мы «держим удар» в одиночку, хотя живем в обществе, где на самом деле есть и добро, и свет? Мы заранее уверены, что не найдем поддержки, не отыщем выход, что государство никчемно и везде нас хотят обмануть… Но в сложных ситуациях, подобных моей, ценность приобретают совсем другие вещи. Участие, поддержка, доброе слово, благое пожелание, помощь окружающих и, конечно, самое дорогое — это время. Берегите время, берегите себя и своих близких, радуйтесь жизни, делайте добрые дела, потому что наступит день, когда они обернутся добром и для вас. В этом я сейчас убеждаюсь каждый день. Пусть никто из вас никогда не попадет в подобную ситуацию. А если все же с кем-то это случится, я думаю, надо обязательно этим делиться, ведь человек — существо социальное и тогда появится просвет даже в самом безнадежном случае…"

Прикладываю ссылочки к первоисточнику, блог ведет жена Василия!
ссылка
ссылка

Заранее спасибо Всем откликнувшимся!
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №1 Мне нравится
Ужасно жаль,ребятам удачи,сил и пусть если есть хоть один шанс из миллиона на выздоровление,он выпадет им!
Потеряла маму 2009 году от рака,ей было 47 лет
Ответить Ответить Цитировать Пожаловаться №2 Мне нравится

Вам также может понравиться:

Белый в разделе Фотоидей — 621740 фото
 
Новое сообщение
Невеста в разделе Фотоидей — 487421 фото

Загрузка...
Ещё
Ещё
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе