Ответ пользователю: Magrateya
Спасибо тебе в миллиард первый раз.

Не представляю, откуда ты постоянно находишь столько прекрасных слов для меня!
У нас с тобой остался целый год, даже чуть-чуть больше.

Твоя свадьба с твоим подходом (я не знаю человека, который бы начал готовиться за 1,5 года до свадьбы)и без меня была бы лучшей, но я изо всех сил постараюсь тебе весь год помогать, да ещё и бесценная гениальная Марийка - вместе мы организуем самую волшебную свадьбу на свете! Мне очень хочеться взять на себя все неприятные моменты в подготовке, чтобы в день свадьбы ты была самой счастливой и начала свой отчёт со слов: "Я все помню, всё было идеально, в миллион раз лучше, чем я ожидала".
Ответ пользователю: Марийка
Марийка, ты просто чудо,

я уже не знаю, что бы тебе такого сказать, чтобы тебе было так же приятно, как и мне от твоих слов. Я даже расплакалась, пока читала твоё сообщение... Я вне себя от счастья, что тебя встретила. Я твоя должница! Надеюсь, у тебя найдутся ко мне задания, чтобы я могла тебе тоже чем-то помочь. А пока я буду переживать за тебя и поддерживать тебя в эпоху перемен. Надеюсь, скоро мы вплотную займёмся твоей свадьбой.
Ответ пользователю: AngeLady
Громадное спасибо, я просто вся бордовая сегодня! Безумно приятно, не знаю, как благодарить. Буду теперь болеть за тебя, помогать, чем смогу.
1-Не считая дороги часов 5. Но я имею в виду только фотосессию после ЗАГСа до ресторана.
2-Это очень сложно. Людям нужно объяснять, что у вас необычная свадьба, что есть определенная концепция и идея, намекать на то, что свадьба стоит многих усилий и денег, и что от гостей требуется по сравнению с молодоженами всего ничего - дресс-код. Наши гости не пожалели, я тебя уверяю. Все потом ходили и гордились, что побывали на светском приёме. Но в период подготовки некоторые даже говорили, типа тогда я приду только в ЗАГС вас поздравить, а в ресторан не пойду. В приглашениях было написано: "Просим вас прийти в торжественной одежде (
длинные вечерние платья и костюмы).
3-Поздравления были сразу после церемонии. Мы стали между двумя столиками - один с сундуком для подарков нам, другой с подарками гостям. А после церемонии одаривания была фотосессия с гостями и фуршет на полчаса
4-Во время церемонии на столах еды не было- только сревировка, карточки и цветы. Фуршетная еда была за пределами шатра в маленьких беседках. Во время фотосессии вынесли еду под купол, где был банкет. Я вообще-то очень хотела шведский стол и сейчас понимаю, что это было бы лучше, но муж запротивился, пришлось уступить, поэтому после фуршета у нас был традиционный банкет.
5-Честно говоря, я под конец уже особо ничего не ожидала от гостевых денег, сколько подарят - столько и подарят. Главное, чтобы хватило расплатиться за фото и видео, ещё в душе надеялась, что хватит на путешествие.
Родственники мужа (а это 6 человек) подарили ювелирные украшения, фамильные драгоценности. Там такие громадные бриллианты, что глупо сравнивать остальные подарки с этим. Наверняка, очень-очень дорогой подарок.
Одни гости (мама с сыном, которые работают на нас) подарили чайник - мы от них вообще ничего не ожидали и ничего не хотели, потому что знаем, что у них настоящий кризис, а делают они для нас больше, чем кто-либо. Они вообще не хотели приходить из-за того, что им нечего сейчас подарить, очень стеснялись, но мы их уговорили, потому что очень любим и хотели видеть на свадьбе в первых рядах. А чайник оказался очень кстати, потому что предыдущий мой муж благополучно спалил.
Пара одна подарила дорогое белье постельное (куда ж без него на свадьбе

))) ), но бельё действительно очень качественное и дорогое.
Ещё одна пара сделала нам очень большой неденежный подарок, который, если перевести в деньги, станет очень круглой суммой. Девушка сделала мне серьги и колье из настоящего жемчуга и кристаллов Сваровски. Это было именно то, что я хотела (массивные серьги и нежное колье, экскюзивно, некитайское, сделанное мастерски и с любовью, да ещё и несколько раз переделывала, делала несколько вариантов на выбор).Они же занималась декором нашего купола - и текстилем, и цветами, а взяли за это чисто символическую сумму, раз в 20 меньше реальной стоимости работы.
Итого считаем: гостей, которые подтвердили приглашение, было 48 (изначально планировалось вообще 70-80). Трое не пришли: двое куда-то исчезли, не позвонили и не поздравили, одна девушка сказала об этом за день. Т.е. было 45 человек. 12 человек дарили не деньгами
Получается, что 33 человека подарили 105 тысяч, т.е. в среднем по 3 тыс человек один подарил.
Ответ пользователю: Sunlight spot
Спасибо большое!
Второго дня не было. На второй день мы занимались демонтажем купола.
Изначально второе платье шилось для стриптиза. Предполагалось, что я его переодену в конце вечера, а потому в нем поеду в зал танцевать. Сапоги - необходимый атрибут для стип-дэнс с шестом. Потом, когда мне шили платье, я поняла, что снять его самостоятено, тем более в танце, у меня не получится. Поэтому платье я оставила в номере, танцевала я в нижем белье и в сапогах.
После того, как выяснилось, что после банкета все равно переодеваться, конечно, лучше было бы купить босоножки или туфельки под моё второе платье, но тут был один косяк: от занятий мои ноги все в синяках, даже под чулками будет прекрасно видно, поэтому роль сапогов - закрывать все эти... технические моменты
Ответ пользователю: Yancheg
Спасибо тебе! Я тебя люблю, даже обожаю! Передавай Дане привет! Теперь будем тебя замуж выдавать
Ответ пользователю: Анюта
Спасибо!!! Очень-очень приятно!
Ответ пользователю: маляфка
Спасибо тебе громадное, милая Маляфка!

Твою свадьбу я считаю уникальной, потому что у тебя получилось не хуже, но за гораздо меньшие деньги. Когда я читала твой отчёт, менять что-то в моей свадьбе было поздно, я поразилась твоем таланту - сделать всё настолько мило, красиво и стильно, не убиваясь и не вбухивая тонны денег.
Ответ пользователю: Natalka
Спасибо! Я очень рада, что оказалась тебе полезной. Ты спрашивала про арку. Так вот:
Нужно покупать устойчивую арку НЕ для роз. Они продаются во всяких садовых центрах и гипермаркетах для дома и сада. Внешний край арки я обматывала зелёным фатином, крепила его удавками. Этот фатин служил базой для крепления цветов. Искусственные цветы бери только хорошего качесвта, чтобы их было сложно отличить от настоящих. Длинные ножки у цветов я обрезала, оставляла сантиметров 20-25. Крепила их на проволоку, удавки, иногда добавляла ещё клея от клеевого пистолета. Как крепить - это уже надо смотреть, чтобы цветы сочетались, друг друга не задавливали и не терялись. Главное, чтобы цветов было много ( а даже на моей скромной арочке цветов на самом деле было очень много). Есть такое правило: если цветы видно, значит, их очень-очень много. Обрати внимание, на креплениях шатра были довольно-таки большие композиции, но их всё равно видно особо не было. А на столах в высоких вазах стояли реально громадные шары из цветов и они здорово смотрелись. Нужно заполнять пространство, иначе цветов видно не будет и будет жалко потраченных денег.
После крепления цветов арка затягивалась тканью - белым довольно-таки плотным и непрозрачным атласом. Делались складочки из ткани для красоты.
Арку я делала по частям - низ не украшала и не крепила. Для нижных секций сшили юбки, всё это по отдельности взяли в ресторан и только там собрали. Работала я с уменьшенной аркой, высотой где-то 170 см.
Ответ пользователю: Anetta
Спасибо! Финансовый отчёт подготовлю!
Ответ пользователю: Юлька
Спасибо-спасибо-спасибо! Мне в свое время очень помог твой отчёт!
Мои родители не принимают моего мужа уже больше 5 лет, у нас с ними была настоящая кровавая война, поэтому то, что отец просто не вышел - пустяки. Я боялась, что они мне свадьбу сорвут, а у меня даже получилось договориться с мамой у них дома собираться.
Ответ пользователю: Фотограф Алексей Никольский
Спасибо! Я на свадьбе о вас вспоминала.

Вы же говорили уже неоднократно, что фотосессию лучше в другой день, а я не послушалась
Ответ пользователю: Лисичка)))
Ответ пользователю: Стрекоза
Спасибо, я старалась!
Ответ пользователю: barbie
Очень-очень приятно, большущее тебе спасибо за тёплые слова. Буду тебе помагать - осталось совсем ничего до твоей свадьбы
Ответ пользователю: Студия "Kinosvadba.ru"
Спасибо! Я теперь понимаю, как вам, повидавшему уже множество свадеб и прекрасно знающему о всех ошибках, которые повторяет каждая невеста, сложно давать советы. Невесты не могут не наступить на грабли с другой свадьбы!
Ответ пользователю: Milky
Спасибо! Буду вспоминать всю жизнь, и правнуков заставлю вспоминать
Ответ пользователю: YuBinLi
Спасибо громадное! Постарайся учесть мои ошибки по возможности, если ещё что-то успеешь подкорректировать до свадьбы. Подключай всех друзей и знакомых, пусть выполняют твои поручения. Для меня настоящим подарком будет, еслм в своём отчете ты напишешь про то, что внесла коррективы в сценарий и очень довольна.
Ответ пользователю: Romanetes
Спасибо! Рада быть полезной!
Ответ пользователю: Фотограф Алексей Сычев
Спасибо большущее за такие комплименты! Всех вам успехов!
Ответ пользователю: Kitana
Спасибо! Мы постараемся выполнять пожелания!
Ответ пользователю: Photo Love Studio
Спасибо!
Ответ пользователю: Ксю))
Ксю, ещё раз скажу тебе спасибо нереальных размеров! Давай будем вместе решать твои проблемы со свадьбой!