Онлайн: 395 невест, 80 фирм

Загадка цвета экрю

10.02 Раскрываем секреты
Негласную конкуренцию белому свадебному платью уже давно составил наряд цвета айвори. Но дизайнеры выделяют ещё несколько нежных оттенков, которые к лицу невесте. Среди них — экрю, имеющий французский шарм и сладкий привкус.
Фото: Свадебный помощник Nevesta.info
“Экрю — самый благородный цвет", — заявляют в один голос не только создатели подвенечных нарядов, но и дизайнеры интерьеров. Он настолько незаметный, что не заметить его элегантность и волшебную способность облагораживать собой пространство и фигуру, выигрышно преподносить любые цветовые акценты, невозможно. За это его и любят.
Фото: Фотограф Nataly Kosulina
Несмотря на своё вкусное французское название, экрю переводится очень прозаично — “выбеленный”. Имеется в виду выбеленный шёлк и лён. Если этот цвет описать словами, то на ум приходит цветовая цепочка, состоящая из бледно-серого и жёлтого, лаконично именуемая "беж". Так было когда-то, но со средины ХХ века экрю и беж стали различать. А вот Институт цвета Pantone цветом экрю назвал сочетанию бледно-серого с бледно-розовым и белодно-коричневым. Именно этот вариант мы и приводим в пример, т. к. ему присвоен официальный международный код в общей цветовой палитре, по которой работают и сверяются дизайнеры всего мира.
Фото: Свадебный салон "Art Podium"
В свадебной моде экрю занял своё достойное место несколько сезонов назад. В 2017 году этот цвет один из трендовых, если считать его из касты бежевого. Модельеры любят экрю за то, что он необычайно нежный, мягкий и прекрасно смотрится на коже. Даже самое лаконичное, строгое атласное платье, лишённое декора, кружева и контрастных деталей, будет выглядеть самодостаточно.
Фото: Свадебный салон "Art Podium"
Секрет этого в том, что цвет, как уже говорилось выше, элегантен и аристократичен. В таком варианте он идеально подойдёт невестам сдержанным, застенчивым, трогательным, похожим на балерин своей грацией и безупречной осанкой.
Фото: Свадебное агентство Лантан
Подвенечный наряд из невесомого шифона цвета экрю с расшитым бисером кружевным лифом и юбкой-клёш в пол, скрывающей малиновые лодочки, будет к лицу озорным, но в то же время романтичным девушкам.
Фото: Ковальчук Мария - аксессуары для невесты
Ну а дальше, можно играться с ним до бесконечности в плане силуэтов, фасонов, тканей, фактур, отделки, аксессуаров и образа в целом. И всё потому, что экрю — это цвет, с которым невозможно прогадать. _____________________________________________________________________________________________________________ Уважаемые специалисты свадебной индустрии, если вы хотите поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с читателями Невеста.info, присылайте предложения с пометкой “Хочу стать автором” на адрес natalia@nevesta.info. Спасибо! _____________________________________________________________________________________________________________
Комментарии (0)
Свадебные салоны и дизайнеры
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Once & forever
Marusya_aa, 415 постов, последний 33 мин. назад
Наш апрель, наша весна, наша мечта 2017
Verush, 827 постов, последний 3 часа назад

Комментарии к статье:

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе