Онлайн: 350 невест, 45 фирм

Светлана Литвин: “Я надеюсь, что мы делаем свадебные платья вне времени”

27.12.2016 Интервью
На днях Невеста.info заглянула в гости к дизайнеру свадебных платьев Esty Style Wedding Design Светлане Литвин, чтобы узнать о пошиве свадебного платья как можно больше и собственными глазами увидеть то место, где сбываются мечты невест.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Света, ты как дизайнер с многолетним опытом, считаешь ли, что пошить свадебное платье — это проблема? Ведь для многих невест это именно так. В магазине можно примерить и купить, а в случае с пошивом невеста соглашается на платье, которое ещё не примеряли.

Да, проблема такая есть. Она связана с тем, что не все девочки попадают в руки хороших мастеров. Обычно это происходит так: невеста находит в интернете картинку и идёт с ней и со словами: “Я хочу такое” в ателье. А на картинке платье кутюрное. Для их пошива используют особенные технологии, ткани, которых у нас нет, поэтому их невозможно повторить. Добросовестный мастер скажет, что такого не сделает, потому что таких материалов нет, технологий и оборудования нет, корсеты такие у них не шьют. А вот недобросовестный мастер скажет, что всё сделает.

Если невеста хочет шить платье, то лучше идти к мастеру свадебного или вечернего платья, нежели просто в ателье. Хотя, конечно, есть и хорошие ателье. Часто бывает, что у мастера есть только фотографии платьев, а настоящих, которые можно пощупать, примерить, посмотреть качество, нет. Так сложно сделать выбор.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Ну у тебя-то пощупать и примерить можно. Как рождаются твои платья?

Они рождаются у меня в голове. Я никогда не рисую эскизы. Вдохновляюсь показами от-кутюр или модными журналами. Что-то откладывается в памяти, а потом из этих впечатлений появляются идеи. Ещё вдохновляют ткани, просмотр образцов на выставках. Видишь фактуру ткани, её цвет и уже что-то начинает вырисовываться в голове.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Фото: Фотограф Марина Головнева
Фото: Фотограф Марина Головнева
Сколько такое платье требует времени? На что невесте нужно рассчитывать, если она приходит шить его, а не покупать готовое?

Чтобы пошить платье, невесте нужно обращаться к нам за 2–3 месяца, потому что у мастеров много работы. К тому же в этот период проводится 2–3 примерки, чтобы посадить платье по фигуре и учесть все пожелания невесты. Иначе никак не получается. Даже из-за границы девочки прилетают на примерки. Некоторые наши невесты, которые живут за границей, высылают нам свои мерки, по которым мы и шьем платья, а когда они приезжают к нам, тогда мы достаточно быстро подгоняем их по фигуре. На подгонку готового платья уходит до недели.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Фото: Фотограф Марина Головнева
Фото: Фотограф Марина Головнева
Твои платья сшиты из особенных тканей. Как ты выбираешь их?

Я езжу на выставки тканей. В этом году была на самой большой выставке тканей и фурнитуры Premiere Vision в Париже, на которой закупают ткани известные бренды. Так же была на этой же выставке в Стамбуле, где представлены ткани, которые очень отличаются от европейских - итальянских, французских. Они очень богато декорированы бисером, пайетками, в них много блеска. Вот этими тканями и отличаются свадебные платья дизайнеров восточных стран. А у европейских свадебных дизайнеров доминируют не ткани в платье, а крой, детали. Еще я езжу по мануфактурам Италии. Их ткани и кружева настолько разнообразные, что вдохновляют на создание новых интересных моделей.

Да, кружева! И кружева всегда необычные ты используешь.

Мы отказались от традиционных свадебных кружев. Мы находим нестандартные решения. Ни одно кружево, которое к нам попадает, не используем в первоначальном виде. Каждое кружево разбираем на маленькие части и детали. И так делаем не только мы. Каждый дизайнер видоизменяет кружева.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Света, я смотрю на платья и вижу, что ни одно из них не сшито в белом цвете. Ты категорически отрицаешь его на невесте?

Я белый цвет не использую. Он холодный и очень бледнит кожу. А вот цвет айвори, экрю (цвет неотбеленного шёлка), молочный, карамельный, блаш — мягкие цвета, поэтому лучше ложатся на кожу.
Фото: Фотограф Марина Головнева
А как насчет цветных платьев? Они ведь сейчас в тренде.

При выборе цветного платья нужно думать наперёд, чтобы и потом, спустя время, было приятно смотреть на себя. Если невеста хочет выходить замуж в цветном платье, она должна позаботиться о том, чтобы декор, флористика, букет, детали образа, все составляющие свадьбы соответствовали её образу и чтобы гости были готовы увидеть её такой.

Могу сказать, что сейчас невесты подросли. Среднестатистическая наша невеста — это девушка 25–27 лет. Это возраст, когда вкус сформировался, поэтому на свадьбу они смотрят иначе, чем 18-летние.
Фото: Фотограф Марина Головнева
Фото: Фотограф Марина Головнева
Невесты, которые приходят шить платья, следуют трендам? Какие платья сейчас в моде?

В моде сейчас платья лёгкие, летящие. Но важно не что в моде, а что надето на невесте. Мы всегда подсказываем, что лучше будет сидеть на ней, какое платье будет ей к лицу. Выбирает своё свадебное платье невеста по внутренним ощущениям.

Что особенного в твоих платьях?

Я надеюсь, что мы делаем свадебные платья вне времени, платья со вкусом.
Комментарии (0)
Свадебные салоны и дизайнеры
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

А вы уже выбрали своё свадебное платье?
Доза Счастья, 114 постов, последний вчера
Конкурс для невест “Мой свадебный образ”
Свадебный помощник Nevesta.info, 16 постов, последний 4 дня назад
Лес Лето Любовь
Фотограф Наташа Брусынина, 125 постов, последний 05.02

Комментарии к статье:

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе