Онлайн: 73 невесты, 5 фирм

Свадьба на Санторини: кто, где, когда?

04.11.2016 Раскрываем секреты
Многие невесты мечтают о свадьбе на острове с волшебными закатами и ослепительно белой архитектурой. Мечтают и боятся, ведь думают, что организовать этот день сидя дома в Москве, Киеве или Праге — дело непростое. Но если на острове ежегодно женится около 10 000 пар со всего мира, значит, не так уж и сложен этот путь к мечте.
Фото: Santoweddings - свадьбы на Санторини
Если рассортировать процесс организации свадьбы на Санторини всего лишь по трём вопросам — “кто?”, “где?”, “когда?” — всё станет предельно понятно. Попробуем? Итак!

Кто?

Это правда, сочетаться узами брака на этом до головокружения романтическом острове приезжают пары со всего мира. Особенно любят его наши соотечественники, для которых в последние несколько лет активно работают греческие свадебные агентства.

Без свадебного организатора на Санторини никуда. Так устроена местная ивент-индустрия. Подрядчики, а главным образом рестораны и площадки для свадебных церемонии, неохотно идут на прямые переговоры с невестами. Есть предположение, что это особенность греков, которую стоит учитывать, планируя свадьбу на острове.
Фото: Ekaterina Murzova - организация свадьбы в Греции
Свадебный организатор берёт на себя весь процесс организации свадьбы, включая согласование меню, подписание договоров об аренде площадки и подачу документов на регистрацию брака.

Общение невесты с организатором происходит на расстоянии при помощи электронной почты, мессенджеров и скайпа. Бывает, что организатор делает прямое включение с локации и в режиме реального времени знакомит невесту с каждым уголком отеля или террасы, где состоится роспись.

В день свадьбы к организатору подключается команда, которая состоит как минимум из декораторов, стилистов, съёмочной группы. Это могут быть местные специалисты, предложенные агентством, или прибывшие с женихом и невестой. Самой важной фигурой на свадьбе является регистратор брака.
Анастасия Прошкина
свадебный организатор
Свадьбы на Санторини проводит представитель муниципалитета — мэр острова. Он ведёт на английском или греческом. Если жених с невестой выбирает греческий язык, делается перевод на русский. Время регистрации согласовывается заранее. Не всегда получается так, как хочет пара. Например, она хочет в пятницу в 19:00, а у мэра есть время только в 15:30. Правда, у него есть помощник. В сезон у них с 10 утра до заката каждые полчаса проходят свадьбы. На крайний случай пару расписывает почти что представитель нашего ЗАГСа. Но это совсем другое.
Действительно, мэра в белом костюме можно очень часто видеть на местных свадебных фото. Говорят, что церемонии, которые он проводит, намного колоритнее прочих.
Фото: Santoweddings - свадьбы на Санторини

Где?

Свадьбы на Санторини проходят по-разному. Некоторые пары проводят их на нескольких локациях. Это может быть отель, где они поселились, номер в отеле, который сняли специально для утренних сборов, терраса или вилла для церемонии и ресторан. А бывает, что весь свадебный день проходит на одной площадке. Эти и другие варианты зависят от бюджета пары. Например, аренда места под церемонию и последующий свадебный ужин, может достигать 2 800 евро.

Положа руку на сердце, церемонию, а ведь это главное событие свадьбы, есть возможность провести где угодно на Санторини. Но не всегда это будет соответствовать ожиданиям — посторонние люди, шезлонги на заднем плане и т.д. Свадебных же площадок, а это значит адаптированных под свадьбы и обязательно закрытых от посторонних, на острове порядка десяти. Каждую из них можно арендовать как на время церемонии, так и на более продолжительный период. Как правило, в аренду площадки входит сама площадка, стулья для гостей, конструкция для церемонии, акустическая система, стол, бокалы для напитков и вся посуда для торта.
Фото: Indigo Weddings свадьба на Санторини

Когда?

Свадебный сезон на Санторини длится с мая по октябрь. В зависимости от месяца, идеальное время для свадьбы может смещаться. Это очень важно знать, назначая час церемонии, ведь она проводится под открытым небом.
Ирина Лубянска
свадебный организатор
Время года очень влияют на то, когда будет проходить роспись. Если это июль, то мы никогда не назначим её на 15:00, потому что в это время дня очень жарко. Идеальное время вечернее — 17-18 часов. А самые выигрышные снимки получаются на закате. На Санторини он длится с 19:00 до 20:30. В это время мы стараемся устроить роспись и небольшую фотосессию.
Фото: Santoweddings - свадьбы на Санторини
Чтобы свадьба прошла как надо, дату, время и локацию необходимо бронировать заранее. Иностранцы нередко делают это за два года до свадьбы. Наши же пары обращаются в агентства где-то за полгода. И первое, что должна сделать невеста в самом начале подготовки — определиться с датой, забронировать площадку для церемонии и ресторан для ужина. А так как закрытых свадебных площадок немного, и некоторые из них устанавливают лимит на количество свадеб в день, лучше позаботиться об этом заранее. Каждый организатор, который устраивает свадьбы на Санторини первым делом предупреждает об этом своих невест.

Как только первые пункты будут согласованы, можно будет начинать спать спокойно, ведь путь к мечте о свадьбе на греческом острове, где "я, жених и Санторини" не просто будет начат, а будет начат правильно.
Комментарии (0)
Свадебные агентства и распорядители
Сиэтл

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Ночная сказка или волшебство ночной церемонии
Свадебный распорядитель Katerina Grishchenko, 4 поста, последний позавчера
Поворот на 180 градусов, или Как я стала "тетей Грушей"
Гастрономическое Ателье "Груша", 71 пост, последний позавчера

Комментарии к статье:

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе