Онлайн: 466 невест, 50 фирм

Словарь невесты: аперитив

06.01 Раскрываем секреты
Если кратко, то аперитив — это лёгкий алкогольный напиток, который пьют для усиления аппетита. Но на мероприятиях, в том числе свадьбах, это небольшое действо, открывающее торжественную часть.
Фото: Свадебный распорядитель Руднева Юлия
Обычно свадебная площадка делится на несколько зон. Первая зона, в которую попадают гости — аперитивная. Удобно организованная, она создаёт непринуждённую обстановку на празднике, располагает гостей к знакомству друг с другом за бокалом шампанского и порцией крошечного канапе. Именно в этой зоне их встречают координаторы свадьбы и её ведущий. Нередко именно он и приглашает гостей к аперитивному столу с услужливыми официантами.
Фото: Организатор Виктория Соболевская
Традиционно аперитив на свадьбе подразумевает под собой небольшие закуски, а также лёгкие алкогольные и безалкогольные напитки, пробуждающие аппетит перед банкетом. Накрыть его — задача ресторана, в котором проходит свадьба или кейтеринговой службы, если торжество на выезде.
Фото: Мастерская свадеб "Kate and Leo"
На классических свадьбах из числа алкогольных напитков обычно подают игристые и креплёные вина, вермуты и различные настойки, а из безалкогольных — минеральную воду, содовую, соки. Закуски же предлагают небольшие и обязательно холодные: сыры, оливки, канапе с рыбой, икру и другие угощения на шпажках.
Фото: Организатор Виктория Соболевская
А вот если свадьба стилизована или тематическая, аперитив стоит накрывать согласно концепции. Если это осенняя свадьба, то гостям лучше предложить грог или глинтвейн, а из закусок — хамон с инжиром, виноград и сыры с мёдом, пока они будут ожидать выездную церемонию. Если же это ягодная свадьба, тогда лукошки со всевозможными ягодами, пироги с вишнями, морс и вино обязательно должны быть на столе, над которым заблаговременно поколдовал декоратор свадьбы, чтобы оформить его в стиль и цвет праздника.
Фото: Мастерская свадеб "Kate and Leo"
Главное помнить, что готовя аперитив, усердствовать можно в качестве угощений и красоте их подачи, но не в количестве, потому что аперитив должен только разжечь аппетит у гостей, а не накормить их.
Комментарии (0)
Места проведения торжеств
Ашберн

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Как правильно составить меню для банкета
Студия организации свадеб "La Tendresse", 10 постов, последний 21.11.2016
Свадебный торт - какой он?
Доза Счастья, 38 постов, последний 31.10.2016
Candy Bar
Студия организации свадеб "La Tendresse", 1 пост, последний 09.08.2016

Комментарии к статье:

Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе