Онлайн: 113 невест, 10 фирм

Елена Обозная: “Свадебные тренды сезона 2017”

15.11.2016 Интервью
Заканчивается свадебный сезон 2016 года и не за горами открытие сезона 2017. Но невесты уже интересуются, какие стили свадьбы, цветовая гамма и декор будут в тренде в следующем году. Об этом мы решили поговорить с Еленой Обозной – основателем свадебного бюро HoneyMood и организатором фестиваля стильных свадеб WFEST.
Фото: Wedding Festival
Что сулит 2017 год в области свадеб? Как можно охарактеризовать свадьбы в будущем году? Какими они будут?

Главный тренд 2017 года – быть настоящими, естественными. Мы приближаемся к тому, что единственный акцент во время всего праздника должен быть поставлен на двух влюбленных людях – женихе и невесте. На первый план не может выходить декор, свисающие с потолка цветы, нагромождение блюд с кулинарными изысками на столах. Хочется видеть молодоженов: их характеры, увлечения, чувства, их уникальную красоту. Все элементы праздника должны подчеркивать именно это.

Что из того, что было модным в прошлых сезонах, устареет, а что – нет?

Натуральные цвета и натуральные материалы – основной тренд 2017. Если говорить о декоре, он перестаёт быть пышным, помпезным, за которым сложно разглядеть саму пару. Становятся неактуальными стулья в чехлах и длинные атласные скатерти. Появляются открытые столы, где постелена только легкая небрежная ткань или её нет вовсе, и мы можем видеть дерево, его структуру.
Фото: Wedding Festival
Что нового появится в образах жениха и невесты?

Образы невесты и жениха также лишаются парадного лоска. Легкие, натуральные, струящиеся ткани платья невесты, натуральный макияж, минимум аксессуаров, которые показывают естественную красоту. Для жениха не обязателен костюм, может быть и расслабленный casual образ.

Завоёвывать интерес молодых будут свадьбы-перформансы или маленькие семейные торжества?

Маленькие семейные торжества стали актуальными, потому что люди понимают, что свадьба – это история про двух людей, и им хочется видеть на своем празднике самых близких. Все чаще мы организовываем свадьбы и для 20, и для 40 гостей – не с таким размахом, как это принято раньше, а именно для узкого круга. И эти свадьбы получаются теплыми, душевными, настоящими, полными чувств, эмоций, волнующих приятных сюрпризов. Праздник проходит в потрясающей атмосфере, очень по-семейному, потому что свадьба – это именно создание семьи.

Трендовая цветовая гамма сезона 2017?

Цвет сезона в свадьбах – естественные оттенки зелёного и сопутствующие натуральные цвета (преимущественно пастельные). Но каждая пара выбирает свой цвет, он для неё является трендовым. Есть пары, которые очень любят яркие цвета, и мы неоднократно делали яркие, интересные свадьбы. Это отражает характер, настроение жениха и невесты, их гостей. Здесь лучше прислушиваться к себе, к своему сердцу, не ориентироваться на те цвета, которые рекомендуют.

Какой должна быть свадьба в 2017 году, чтобы о ней сказали — стильная?

Стильная свадьба должна быть настоящей – тем праздником, где есть чувства, есть любовь. Это главный тренд. Но если говорить о тенденциях, то это элементы природы: свадьба в лесу или на эко-ферме с использованием натуральных материалов. Невеста в легком, струящемся, шелковом платье, жених в брюках, жилетке и с завернутыми рукавами, у невесты легкая прическа с аккуратным аксессуаром в волосах, она может проводить фотосессию даже босиком. Цвет зелени, дерева – взяты из природы. Гости соответствуют дресс-коду по цветам и стилю. Красивая сервировка, минимум еды на столах или вовсе без неё, чтобы была подача персонально по меню. Акцент не на еде, не на шикарности, как это было принято раньше, а на паре, их отношениях. И когда есть красивый, неброский декор, но при этом очень аккуратный, где выверена каждая деталь, тогда свадьбу назовут стильной.
Фото: Wedding Festival
Вот уже несколько лет вы проводите фестиваль стильных свадеб WFEST. Расскажите, чем он отличается от других и какая его главная идея?

Фестиваль WFEST – это фестиваль, который посвящен стильным свадьбам. Отличается он именно тем, что мы очень тщательно отбираем участников. В этом вопросе все 4 года мы принципиальны и работаем только с теми, кто понимает, что такое стильная свадьба - это и молодые талантливые, и участники с опытом .

У нас всегда яркая, интересная программа с обучающими мастер-классами, различными зонами, выступлением спикеров. Например, зона Question&Answer, где наши участники отвечают на поставленные вопросы в течение часа, это блиц-опрос для женихов и невест. Также у нас есть Beauty Corner, где каждая невеста может попробовать интересный образ, пообщаться с разными стилистами и испытать на себе все новинки и тенденции. В этом году впервые в России пройдет Bridal Fashion Weekend – показ свадебной моды, где участвуют одни из самых талантливых дизайнеров. Будут представлены и свадебные платья, и будуарное бельё. У нас состоится отдельный PRO-день, когда первые полдня вход будет только для профессионалов, где они смогут в спокойной обстановке пообщаться друг с другом. Будут проводиться лекции для них, мастер-классы, специализированный показ - они одними из первых узнают про свадебные тренды.

В 2016 мы решили проводить фестиваль 2 раза в год, что создает более камерную атмосферу. Всего 100 участников, что позволяет нашим посетителям хорошо ознакомиться с каждым и выбрать для себя лучших.

Мы хорошо слушаем и слышим наших участников и посетителей, прислушиваемся к их пожеланиям и улучшаем наш фестиваль, из года в год стараемся делать его всё лучше, всё интереснее, всё полезнее. Фестиваль вышел за пределы Москвы, сейчас он проводится в Санкт-Петербурге и готовится ещё в нескольких городах России. И в ближайшем будущем, наверное, мы уже выйдем за рубеж.
Фото: Wedding Festival
WFEST сегодня – это по-настоящему успешный фестиваль, он стал одним из самых громких, модных событий в российской свадебной индустрии. Его ждут, о нём говорят, к нам приезжают со всей России, чтобы пообщаться с коллегами, посмотреть тренды. И сама атмосфера не похожа ни на один другой фестиваль, потому что это атмосфера настоящего праздника, дружбы, единства. Нет ощущения конкуренции, хотя по сути все участники – это конкуренты, но каждый понимает, что мы вместе «двигаем» свадебную индустрию в России, которая по-прежнему ещё молода и набирает обороты. Только все вместе, объединившись, мы можем сделать так, чтобы свадебная индустрия развивалась в правильном ключе и постоянно росла.
Комментарии (4)

Другие статьи профессионалов

Похожие темы на форуме:

Правила хранения, отпаривания и глажки фаты и свадебного платья
Отпаривания платьев с выездом на дом "Мильфея", 23 поста, последний 3 дня назад
Поворот на 180 градусов или как я стала "тетей Грушей"
Гастрономическое Ателье "Груша", 56 постов, последний 6 дней назад
Лес Лето Любовь
Фотограф Наташа Брусынина, 128 постов, последний 16.03

Комментарии к статье:

хорошая статья!!!!
Тенденции радуют: индивидуальный подход и подчеркнутая "камерность" торжества в тренде.
Просто и со вкусом!
А есть прогнозы на следующий год? Как вообще возникают тенденции? Кто придумывает, что модно, а что нет?
Огромное спасибо! Очень классная статья. Коротко, предметно, обстоятельно и насыщенно. Без воды. Ну очень понравилось как изложен текст)
Загрузка...
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Телефон:
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе